回答者:
顧客に経済的自由を提供するという事業内容であり、生涯を通じて関わることが出来るため、ライフイベントに寄り添える。続きを読む(全56文字)
株式会社日本財託
株式会社日本財託の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
平均年収、初任給ともに非常に高く、成長企業であることが伺い知れる。続きを読む(全33文字)
ターゲティングがしっかりしており、安定した経営基盤があるので、将来性はかなりあると思う。続きを読む(全44文字)
社長のお人柄がとてもよく、直接話す機会も必ずあるとの事だった。続きを読む(全31文字)
社員の方同士の会話が非常に多く、コミュニケーションが盛んな印象がある。続きを読む(全35文字)
自分で不動産を設計出来るのが良いなと思った続きを読む(全21文字)
平均年収は高く、頑張れば頑張った分だけ評価される続きを読む(全24文字)
研修制度も充実しており、非常に成長しやすいと思う続きを読む(全24文字)
完全週休二日制に加えて、様々な休暇があるので良いなと思った続きを読む(全29文字)
東京中古ワンルームというところの目の付け所がいい続きを読む(全24文字)
有給も育休も取りやすいので働きやすいと感じた続きを読む(全22文字)
気兼ねなく話すことができ、雰囲気が非常に良かった続きを読む(全24文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休憩できるスペースは自由に使え、社内に入っている自販機もかなり安く設定してくれています。基本的なものは一通り揃っていますが、特筆すべきものは...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
販売営業は契約さえ取れれば一定以上の年収となるため、とてもよい環境のように思えました。仕入も数をこなせば相応に稼げる印象でした。
【気になる...続きを読む(全121文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みは基本しっかりとれる会社で、有給申請もすんなりです。営業の場合は目標数字に届いてさえいれば、月末以外は基本大丈夫ではないでしょうか。続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
感じのよい人が多く、他部署の方にも協力を仰ぎやすい雰囲気がある。皆一定以上のスキルを有しており、互いに仕事を任せられる安心感がある。
【気に...続きを読む(全169文字)
1人のお客様に長く深く関わり、人生を左右するほどの大きな買い物のお手伝いをするので、やりがいは感じられると思う。続きを読む(全56文字)
平均年収が800万に乗るぐらいなので年収はいいと思う。評価制度は詳しくは知らないが、多くの視点から評価されるので、結果だけを見られない部分がいいなと思った。続きを読む(全78文字)
いくつかのコースに分けてキャリアアップができ、手を挙げればチャレンジできる。続きを読む(全38文字)
社風に関しては利他的な人が多く和やかで優しいが、若手から手を挙げてチャレンジできる。
ただ家賃補助や社宅が無いので、関東に家がないと若手の頃は少し厳しい...続きを読む(全84文字)
富裕層が増えてきた現代では、投資が注目されており、その中でも不動産投資は長期的な投資としてこれからも需要が高いと思う。また東京・中古・ワンルームに拘り、需...続きを読む(全102文字)
社長が「働いてくれる社員を大事に」と掲げられており、社員が働きやすいように安価な自販機を取り入れてくれたりするような経営陣。続きを読む(全62文字)
年間休日が128日と多く、誕生日休暇や他の休暇もしっかり取ることができる。また女性も多く活躍しており、心強い先輩が多い。続きを読む(全60文字)
OB OG訪問の際に育休取得率や復帰に関して聞いたが、育休してから復帰する女性社員が多いと聞いた。また女性の管理職も多く、自信を持ち安心して働ける職場だと思う。続きを読む(全80文字)
社長が「社員を大事にしたい」と強く掲げられており、社員も「誰かのために」と行動されるため、本当に優しく和やかな職場で安心できると感じる。続きを読む(全68文字)
| 会社名 | 株式会社日本財託 |
| フリガナ | ニホンザイタク |
| 設立日 | 1990年10月 |
| 資本金 | 8000万円 |
| 従業員数 | 217人 ※グループ合計 |
| 売上高 | 252億900万円 ※平成29年9月決算 |
| 決算月 | 9月 |
| 代表者 | 重吉 勉 |
| 本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目22番2号 |
| 平均年齢 | 34.0歳 |
| 電話番号 | 03-3347-2411 |
| URL | https://www.nihonzaitaku.co.jp/ |