野村のブランド力と高額な商材を扱うことで、裁量権を持ちつつ顧客のニーズに応えることができるため、やりがいを感じられると言っていました。続きを読む(全67文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
野村不動産ソリューションズの評判・口コミ一覧(全473件)
野村不動産ソリューションズ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
野村不動産ソリューションズの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
野村不動産ソリューションズの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
インターネットを活用した不動産情報が業界でトップシェアを持ち、今後も安定した成長がありそうに感じました。続きを読む(全52文字)
社員の方の話を聞くと、野村グループということもあり一般的な福利厚生は整っているが、家賃補助などの面では少し不満があるように感じました。続きを読む(全67文字)
研修制度が整っており、成長できる環境が提供されているが、業務が忙しく、実務との両立が難しい時期もあると言っていました。続きを読む(全59文字)
自発的に学ぶ意欲が求められる社風で、実力主義の風土が根付いており、成果を重視する文化が強いと言っていました。続きを読む(全54文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給が取りやすい。有給でなくとも体調不良などで休みを取りやすい雰囲気があった。休む理由などについて特に問われないため体調崩しがちな人は働きやす...続きを読む(全212文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の管理職が多く、男女のパワーバランスの良さを感じる。いわゆるバリキャリな方が多く、お子様がいる女性も多いので働く女性のモチベーションになる...続きを読む(全197文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣社員なので特別難しい知識は必要なく、業務量も多すぎず給与は妥当か高いほうだと感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
派遣社員の給...続きを読む(全161文字)
不動産仲介業務なので、大きな金額が動く点に対し、成功した時のやりがいがあると感じました続きを読む(全43文字)
仲介店舗を増やして、認知度を上げるとより事業の将来性が上がると思いました続きを読む(全36文字)
BtoC業務のため、仕事をため込むリスクは少なくプライベートとの両立はしやすいとお聞きしました続きを読む(全47文字)
接客スキルや税務の研修も行っていただけるので、キャリアアップにもつながる上にしっかりとした教育体制も用意されていると感じました。続きを読む(全64文字)
性別関係なく優秀な方が役職についているので、働きやすさ・働きがいがあると感じました続きを読む(全41文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
各階層ごとに求められる能力を伸ばす
階層別研修を実施しています。
また、公募型・選別型研修として
MBA・MOTといった
国内留学制度や異業種...続きを読む(全141文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
不動産仲介のプロとして、お客様のあらゆる不動産ニーズに応えます。
地域に密着した質の高いサービスで、主に個人のお客様を中心にベストソリューショ...続きを読む(全104文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
同世代の中ではもらっているほうだと
思う。
同業界の中でみても高い水準だと思うので頑張ったら頑張った分の成果はもらえている印象
【気になること...続きを読む(全111文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お客様のご事情や物件特性に応じ、アライアンスパートナーとも連携したチーム体制で、課題解決にあたります。事業用・投資用不動産の売買仲介のほか、利...続きを読む(全202文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
各種、福利厚生は整っていたと思う。
福利厚生で様々なお店の割引が使えたりと便利でありました。
健康診断も毎年あり、30歳以上は人間ドックも受け...続きを読む(全106文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
個人のお客様相手の仕事をしている部署だと休日も対応することがあるため、完全に休むことは難しいと思う。続きを読む(全56文字)
不動産を通じて多くのお客様に関わることができるため、やりがいを感じると思う。チーム制ではなく一対一でお客様に向き合うため、やりがいも大きいと思う。続きを読む(全73文字)
新築ではなく、ストックのある中古の物件を扱うので、将来性がある。業界内でのシェア率も高く、伸びると思う。野村不動産の子会社であるため、発展すると思う。続きを読む(全75文字)
実力主義であり、契約した分年収が伸びるので、良いと思う。続きを読む(全28文字)
不動産仲介の競合他社よりも年間休日が多く、福利厚生面は良いと感じる。続きを読む(全34文字)
火水休みのため、友人などと休みが会いにくいときいた。有給育休に関しては、競合他社よりも取りやすそうであると説明会で感じた。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
宅建士の資格を無料で取得できるのでそこはありがたいです。ただ、落ちすぎて自腹になる人もいたかと思われます。
社員教育については、階層別の研修が...続きを読む(全92文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 10億円 |
従業員数 | 1,388人 |
売上高 | 495億6900万円 |
代表者 | 前田研一 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目26番2号 |
電話番号 | 03-3345-7778 |
URL | https://www.nomura-solutions.co.jp |
採用URL | https://www.nomura-solutions.co.jp/recruit/ |