この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
安定感がある。年収は年功序列制なので優秀な人には辛いが凡人にはありがたい。暇そうな人とそうでない人がいる、続きを読む(全59文字)
三井不動産ビルマネジメント株式会社 報酬UP
三井不動産ビルマネジメント株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
本当に人がいい会社なので退職しやすい。有給も全て消化できる。新しいことがしたくて退職したが、そういった転機がなければやめなかった。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修制度はかなりしっかりしてるが、正直無駄では?と思うようなことも多い。資格の補助はかなり手厚いのでありがたい。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
賞与は年に1回 1万円です……。税金を差し引くと実質8000円のみです。
ちなみに有給休暇日の日給は60パーセントのみの支給となります……。...続きを読む(全144文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
キャリアアップの機会はとても限られており、基本的に無期限雇用はないです。
どんなに仕事で成果を残しても、5年で満期終了となります。
また...続きを読む(全230文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に残業がなく、定時で退勤できるのでプライベートの時間を確保出来る。
ワークライフバランスで、プライベートを重視したい方にはオススメです。続きを読む(全77文字)
建物は建てて終わりではなく、何も管理しないと時間と共に劣化してしまう。そのため、管理・運営を行うこの仕事は重要な仕事であると感じる。ただ他の不動産業界の企...続きを読む(全101文字)
オフィスビルの多様化によって、管理が難しくなっているというのが課題である。また、オフィスビルの供給過多が問題となっているため、他社との差別化が必要となる。続きを読む(全77文字)
社宅に月2万で住むことができ、住宅補助の場合は月1万5千円もらえる。3年~4年でジョブローテーションがあり、1年に1回面談がある。続きを読む(全65文字)
ビル経営に関しては、中小のビルの場合は1人で担当となる。大型ビルはチームで担当。ソリューションが必要な時は、ソリューションチームやエリアマネジメントチーム...続きを読む(全130文字)
将来的に女性は、本部配属の可能性が高い。続きを読む(全20文字)
三井不動産の建物に携わることができるため、やりがいは大きいと思う。続きを読む(全33文字)
現状ある建物を管理する仕事なので、将来性があると説明会で社員さんから伺った。三井不動産自体も多くの建物を建設しているので、将来性があると思う。続きを読む(全71文字)
三井不動産系列なので安定してお給料もらえると説明会で社員さんから伺った。続きを読む(全36文字)
三井不動産系列なので、優待などの福利厚生が良いと感じた。三井不動産グループ内での差は、説明会で聞く限りあまりない。続きを読む(全57文字)
年間休日や労働時間はよくも悪くはないと、説明会を聞いて感じた。続きを読む(全31文字)
基本的に管理業務なのでデベロッパーや不動産流通業と比べてルーティンワークのように感じた。続きを読む(全44文字)
三井不動産グループの安定性はある。管理の半数は親会社物件のため、三井不動産本体次第だと思う。続きを読む(全46文字)
ハウスメーカーや仲介会社よりは低いが年収は安定している。続きを読む(全28文字)
不動産会社だけあってオフィスはかなり魅力的でした。続きを読む(全25文字)
親会社物件の管理業務が基本的なので不動産販売会社のような過度なノルマはないと聞いた。続きを読む(全42文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
昇給は年に一度の更新時に5円ほどなのでほぼないに等しいです。
賞与は2年ほど前から出るようになりましたが、1年に一...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
何ヶ所か受付を担当していましたが、ほぼ同じルーティーンなので、受付を経験していなくても仕事の流れを覚えさえすれば簡単です。
【気になること・改...続きを読む(全124文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職の際には残っていた有休をすべて消化できました。
引き継ぎなども特になかったので意外とあっさり辞めました。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の多い職場なので働きやすいと思います。産休・育休制度もありました。
【気になること・改善したほうがいい点】
産休・育休制度はありましたがそ...続きを読む(全116文字)
会社名 | 三井不動産ビルマネジメント株式会社 |
フリガナ | ミツイフドウサンビルマネジメント |
設立日 | 1982年8月 |
資本金 | 4億9000万円 |
従業員数 | 1,882人 ※2020年度 |
売上高 | 273億3631万円 ※2020年度 |
代表者 | 高橋 寛 |
本社所在地 | 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2丁目1番1号 |
平均年齢 | 38.1歳 |
電話番号 | 03-6214-1400 |
URL | https://www.mfbm.co.jp/ |