回答者:
楽という見られ方もしているがそれ相応の忙しさである。特にのみが多く商社もびっくりするレベルだとか。続きを読む(全49文字)
三井不動産株式会社
三井不動産株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
収益化は日本に限ると大きな発展はないと思う。海外事業や他の事業を伸ばしていく必要。続きを読む(全41文字)
借り上げ社宅はじめ、家にお金がかかりずらいというのは東京に住むにあたってかなりメリット。続きを読む(全44文字)
商社でも伊藤忠に並ぶレベルでもらえると社員の方も言っていた。続きを読む(全30文字)
就活生に人気があるぐらいだから、大きい仕事ができると思って入社する人が多そう。続きを読む(全39文字)
ハードワークな局面もあるが、業務効率化の意識が非常に高い。全社的に生産性重視の文化が浸透し、メリハリある働き方が可能。続きを読む(全59文字)
不動産のみならず、商業施設やホテルなど多角的な収益基盤が強固。環境対応や都市再生での付加価値創造が今後の鍵となる。続きを読む(全57文字)
福利厚生は極めて充実しており、心身ともに健康に働ける環境。社内の研修制度や自己啓発支援も手厚く、成長を強く後押し。続きを読む(全57文字)
業界トップクラスの高水準な報酬体系。若手から責任ある役割を担うことで、正当な成果報酬とキャリアアップが期待できる。続きを読む(全57文字)
街づくりという、形に残る大規模プロジェクトを推進できるスケール感。多様なステークホルダーを巻き込む調整力が磨ける。続きを読む(全57文字)
社風については、いわゆる体育会系の側面があるといわれますが、他社と比較すると比較的緩やかで、エリート層が集まるスマートな印象を受けています。インターンシッ...続きを読む(全177文字)
プロジェクトの規模が非常に大きく、関わる関係者も多岐にわたるため、業務は相応に忙しくなると覚悟しています。少人数のチームで大規模なプロジェクトをマネジメン...続きを読む(全195文字)
将来性については、少子高齢化や人口減少といった日本の構造的な問題が課題であると考えています。また、直近の市場環境を見ても、コストプッシュ型のインフレや建築...続きを読む(全251文字)
就労環境と福利厚生は非常に整っていると伺っています。特に不動産デベロッパーらしく、住宅面でのサポートが手厚く、都心に近い高級感のある独身寮を利用できる点は...続きを読む(全155文字)
不動産開発は、人々の生活に不可欠な「住環境」を創り出す事業であり、非常に大きなやりがいを感じています。デベロッパーの仕事は、経済学、雇用政策、地域政策、行...続きを読む(全211文字)
業務職は女性が特に多く、総合職も女性の方は多くいると思います。続きを読む(全31文字)
デベロッパー業界の中でも安定した事業だと思います。続きを読む(全25文字)
総合型と事業型でかなり変わってきそうですがキャリアアップ可能だと思います。続きを読む(全37文字)
30代で1000万は行くと思うので一般的に見ていいと思います。続きを読む(全31文字)
開発が好きな方はよいと思います。プロジェクトの入れ替わりもあるため、事業が完成するまで携われないこともあるのでそこは少し悲しいと思いました。続きを読む(全70文字)
説明会の社員さんは人柄がよく、親しみやすかった続きを読む(全23文字)
良いと説明会の社員の方がおっしゃっていた続きを読む(全20文字)
宇宙事業など、これから発展していく事業も多い続きを読む(全22文字)
住宅手当をはじめとした福利厚生が充実している続きを読む(全22文字)
事業内容の幅が広く、様々なことに挑戦できる続きを読む(全21文字)
| 会社名 | 三井不動産株式会社 |
| フリガナ | ミツイフドウサン |
| 設立日 | 1941年7月 |
| 資本金 | 3397億6600万円 |
| 従業員数 | 1,577人 ※2019年3月31日現在 |
| 売上高 | 1兆8611億9500万円 ※2018年度実績(連結) |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 菰田 正信 |
| 本社所在地 | 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町3-2-1 |
| 平均年齢 | 40.9歳 |
| 平均給与 | 1756万円 |
| 電話番号 | 03-3246-3131 |
| URL | https://www.mitsuifudosan.co.jp/ |
| 採用URL | https://recruit.mitsuifudosan.co.jp/shinsotsu/ |