タフのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
タフのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。タフのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
タフの インターンのリアルな評判サマリ
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
夏 / 1日間
1DAYインターン 営業力適性検査
担当者の社員さんたちは明るく、休憩中などには沢山雑談をしに来て下さったため、非常に親しみやすかった。そして、社会人目線できちんとフィードバックもしてくれた。 また、発表後に行われた個人フィードバックでは、「緊張が伝わったが話し方は聞き取りやすかった」、「お客様のことをきちんと考えた提案が出来ている」と評価してもらった。 その他の学生は、「発表前に挨拶が出来ていて良かった」、「きちんと前を見ながら話していて良かった」、「声が小さくて自信がないように見えた」といったフィードバックをもらっていた。他の学生に対するフィードバックも、自分にとって非常に参考になった。
タフの インターン参加後の就職への影響
参加前
人材・出版・教育業界を主に志望していた。その理由には、誰かの人生に行動のきっかけを与えることの出来る仕事をしたいという思いがあり、その志望業界に当てはまる大手企業やベンチャー企業などを幅広く見ていた。 しかし合同説明会でこの企業の説明を聞いた時には、通信業界にも興味を持つようになり、現代において重要度が高まる通信業界で働くことも、自分の思いを実現することが出来るだろうと感じた。
参加後
本インターンシップに参加したことで、自分の志望業界と志望職種の幅が広がった。 これまで自分の志望業界は主に人材・出版・教育のみであったが、本インターンシップに参加したことで、通信業界への興味も高めることが出来た。 また、自分の中では「営業」というと押し売りなど嫌なイメージしかなかったが、このインターンシップを通して、その考え方が大いに変化した。 事務職に就きたいとずっと考えていた自分だが、営業職にも興味を持つようになった。
参加前
人に寄り添う仕事や、人にきっかけを与えることが出来る仕事に興味を持っていたため、人材や教育、出版などの業界を見ていた。企業規模としては大手か中小企業を希望していた。また、本企業のような通信業界でも、商品の提案などによって人の心を動かすことが出来ると知ったことで、通信業界も視野に入れて就活をするようになった。
参加後
前回参加したインターンシップでは、本企業の人事担当者が明るい印象であり、今回のインターンシップでもそれは同様であった。また、「相手のために」という考えを大事にしているからか、一人ひとりと真剣に向き合ってくれている印象を持った。このインターンシップに参加したことで、企業の社風をより感じることが出来た。
タフの インターンの選考フロー
| 従業員数 | 170人 |
| 売上高 | 54億1259万2000円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 川野隆祐 |
| 本社所在地 | 〒630-8115 奈良県奈良市大宮町5丁目4番1号スギタビル3F |
| 電話番号 | 0742-30-0323 |
| URL | https://www.tough-n.co.jp/ |