アチーブメントのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
アチーブメント株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。アチーブメント株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
アチーブメントの インターン
プレゼンの有無 | 0%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
- 2026卒 アチーブメント株式会社 夏インターン 総合職 (2024年9月開催)
- 2025卒 アチーブメント株式会社 夏インターン 総合職 (2023年8月開催)
- 2024卒 アチーブメント株式会社 夏インターン DRIVE (2022年8月開催)
- 2024卒 アチーブメント株式会社 夏インターン 総合職 (2022年7月開催)
- 2022卒 アチーブメント株式会社 夏インターン DRIVE (2020年9月開催)
- 2020卒 アチーブメント株式会社 夏インターン 2次選考 (2018年8月開催)
- 2019卒 アチーブメント株式会社 夏インターン DRIVE (2017年9月開催)
- 2017卒 アチーブメント株式会社 夏インターン 人材コンサルタント (2015年9月開催)
アチーブメントの インターンの内容(8件)
25卒 夏インターン
24卒 夏インターン
24卒 夏インターン
22卒 夏インターン
営業ワーク。またグループで一つの課題を成し遂げるワーク。両方ともその課題自体に必要な能力ではなく、言われた条件の捉え方、与えられた課題に対する取り組み方についての勉強だった。前日の最後から引き続き、自分についてのプレゼンテーションを繰り返し行った。グループ内でお互いに意見やフィードバックを出し合いながら全員で協力してよいものをそれぞれが目指した。
続きを読む20卒 夏インターン
心理学的座学、思考法をグループで話し合って共有、企業の社長を相手と仮定したロールプレイ。コンサルティングの営業を行い契約を取る。基本的に全てグループワークで進行する。
続きを読む19卒 夏インターン
企業の文化、営業に関して重要視していることについてのインプットを午前中におこなった。そのあと、チームビルディングを兼ねた目隠しワークがあり、チーム意識を深めた。そして自己理念の共有ワークが始まった。2日目に引き続き自己理念の共有ワークをおこない夕方ごろまで行った。その後は今後の自分の行動計画を立て、メンターを含めてチーム内でフィードバックをおこない終了した。
続きを読む17卒 夏インターン
全体で、模造紙を使って自己紹介をし、4チームに分かれて日々の課題に取り組んだ。チーム分けはしたが、全体的に17人全員で進めていくものが多かった。熱海に1泊し、チームビルディングを行った。前半は日々与えられた課題に取り組んでいたのだが、後半ではテーマである「人材教育の可能性」について、17人全員で情報収集、議論などを進めた。最終日は、近くの宿に泊まって、ほとんど寝ずに話し合っていた。
続きを読むアチーブメントの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
アチーブメントの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
まったく決まっていなかった。行きたい業界ややってみたい業種も全て決め切れず悩んでいた。なので、いろいろな企業に応募して夏は業界理解が少しでも進められたらいいかなーぐらいの気持ちだった。実際に本当に幅広く、公務員に近い会社からばりばりベンチャー企業まで参加した。正直、夏のインターンシップ自体にモチベーションはなかった。
続きを読む自分の中で就活の軸をかなり明確にすることができた。そのため、今後の企業選び、判断軸に生かしていけると思う。また、アチーブメント株式会社さん自体が自分にとって魅力的だった。このお仕事を、素敵な考え方、生き方をする社員さんに囲まれて成し遂げたいと感じた。人を大切にできるお仕事をしようと自分の中で決めることができた。
続きを読むアチーブメントの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
アチーブメントの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
早慶から聞いたことのない大学の学生まで様々。学歴にはこだわらない方針と思われる。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 独自の選考
参加人数 : 23人
参加学生の大学 :
有名私立大学を含めて上から下まで幅広くといった感じだった。東大生などもごろごろいた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 50人
参加学生の大学 :
早慶、MARCH、地方国公立がメイン。日東駒専レベルは少なかった印象。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 独自の選考
- 最終面接
参加人数 : 50人
参加学生の大学 :
MARCHが3割程度とそれ以外の学生。東大早慶は数名程度だった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- エントリーシート
- 最終面接
参加人数 : 75人
参加学生の大学 :
高学歴な人が沢山いたイメージがある。旧帝大など名が有名な大学が多数インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES
- Q. あなたが最も力を入れて取り組んだことは何ですか?
- A.
- Q. 「リーダーシップ」を自分なりに一言で言い換えてください。
- A.
インターン面接
26卒 夏インターン 最終面接
- Q. 学生時代一番力を入れて取り組んだことを教えてください。
25卒 夏インターン 最終面接
- Q. 簡単にご自身の経歴と経験談を紹介してください。
24卒 夏インターン 最終面接
- Q. いま大事にしている価値観を教えてください。
17卒 夏インターン 最終面接
- Q. 人生のビジョンは何ですか
私のビジョンは、世界の恵まれない環境に生まれた子供たちの夢をサポートすることです。私は、将来何がしたいか分からなかったため、多様な価値観に触れようと、東南アジアへ一人旅をし、102人から夢を聞いてきました。その中で訪れた難民キャンプで子供たちの夢を聞く中で、幸せの価値観は、人それぞれだけれど、夢に向かって進めないのはおかしいと思い、このようなビジョンを持つようになりました。 続きを読む
アチーブメントの 会社情報
会社名 | アチーブメント株式会社 |
フリガナ | アチーブメント |
設立日 | 1987年10月 |
資本金 | 5000万円 |
従業員数 | 150人 |
代表者 | 青木仁志 |
本社所在地 | 〒135-0063 東京都江東区有明3丁目7番18号 |
電話番号 | 03-3445-0311 |
URL | https://achievement.co.jp/ |