アチーブメント株式会社のロゴ写真

アチーブメント株式会社 報酬UP

アチーブメントのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

アチーブメント株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。アチーブメント株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

アチーブメントの インターン

アチーブメントの インターンの評価

評点をもっと見る
2.0
2.0

アチーブメント株式会社の
インターンの概要

24卒 夏インターン
課題・テーマ とある企業の社長にヒアリングを行いながら研修プランを提案せよ / アチーブメントのコンサルタントとして、ある企業の社長にコンサルティング提案をし、契約を取る
会場 オンライン
参加人数 学生50人 / 社員6〜10人
報酬 なし
プレゼンの有無 50%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

アチーブメントの インターンの内容(6件)

20卒 夏インターン

2018年8月開催 / 1日 / 2次選考
20卒 | 慶應義塾大学 | 女性
アチーブメントの思考法などの伝授・グループで話し合って共有/企業の社長を相手にコンサルティング立案・営業を行い契約を取れ

心理学的座学、思考法をグループで話し合って共有、企業の社長を相手と仮定したロールプレイ。コンサルティングの営業を行い契約を取る。基本的に全てグループワークで進行する。

公開日:2018年9月13日

19卒 夏インターン

2017年9月開催 / 2日 / DRIVE
19卒 | お茶の水女子大学 | 女性
自分の人生における理念をグループのメンバーに理解してもらえるように伝える

企業の文化、営業に関して重要視していることについてのインプットを午前中におこなった。そのあと、チームビルディングを兼ねた目隠しワークがあり、チーム意識を深めた。そして自己理念の共有ワークが始まった。2日目に引き続き自己理念の共有ワークをおこない夕方ごろまで行った。その後は今後の自分の行動計画を立て、メンターを含めてチーム内でフィードバックをおこない終了した。

公開日:2018年2月7日

17卒 夏インターン

2015年9月開催 / 7日 / 人材コンサルタント
17卒 | 明治大学 | 男性
人材教育の可能性についてプレゼンし、アチーブメント全社員に感動と共感を与えよ。

全体で、模造紙を使って自己紹介をし、4チームに分かれて日々の課題に取り組んだ。チーム分けはしたが、全体的に17人全員で進めていくものが多かった。熱海に1泊し、チームビルディングを行った。前半は日々与えられた課題に取り組んでいたのだが、後半ではテーマである「人材教育の可能性」について、17人全員で情報収集、議論などを進めた。最終日は、近くの宿に泊まって、ほとんど寝ずに話し合っていた。

公開日:2017年12月14日

アチーブメントの インターンに参加してみて

いいえ
いいえ
夏 / 1日 / 2次選考

提案の肝を考えるのがコンサルタントという職業の醍醐味と考えている。既に商品化されているコースを販売するアチーブメントのコンサルタントは営業職に近い性質があり、自分の理想的なイメージとは違う業務であることが2回の参加を通して明らかになったため。

19卒 / お茶の水女子大学 /
夏 / 2日 / DRIVE

この企業が持つ企業で働く社会人の働き方の捉え方が面白いと感じたから。会社の理念などを大切にしたコンサル会社で一見うさん臭く感じるところもあるので、実際に筋の通った働き方をしていたり、リアルな仕事上のエピソードを聞くことができたことは重要だった。

アチーブメントの 本選考への優遇・早期選考があるか

夏 / 1日 / 2次選考

一次選考会から参加して勝ち進むと合計で5回ほどインターンシップに参加することとなる。企業から名前を覚えてもらえるのは確実と言えるため、進んでいけば有利になるシステムであると思った。

参加後の就職にどう影響したか

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

食品業界に関心があり、大手食品メーカーや種苗、農業に関連する企業を研究していた。しかし夏は様々な業界を見るチャンスとも思っていたので業種に囚われずピンときた企業を色々と物色していた。アチーブメントは当時の志望とはかけ離れた企業だったが、教育業界でアルバイトをしていたことから人材というワードに興味を惹かれて参加した。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

アチーブメントを切っ掛けに「人材」というワードで関連する企業に着目するようになった。IT系人材サービス業にも関心が高まった。しかしインターンシップ参加前と変わらず食品分野の志望度が最も高い。アチーブメントは自分のイメージと実際の業務にギャップがあった例であるため、これらの一致を軸として大切にしようと思うようになった。

アチーブメントの インターン当日の感想

参加して学んだこと

夏 / 1日 / 2次選考

仕事の提案の前提として、コンサルタントは「人の好さ」が必須であるということ。個人として顧客と打ち解け、この人なら任せられる、という信頼を勝ち取る必要があるということ。思考スピードの速いグループメンバーと次々に意見を出し合えたことが良かった。

参加して大変だったこと

夏 / 1日 / 2次選考

グループメンバー全員が発言意欲が高く、逆に統率の取りにくい集団だったこと。言いたいことがあった時、会話の流れに上手く割り込んで言えずに次の話題に移ってしまったということが数回あった。認識が一致しているか確認を取るのも一苦労でてんやわんやしたグループワークとなった。

印象的なフィードバック

夏 / 1日 / 2次選考

クライアントを1人の人間として見て、その人の真の欲求を叶えることを目標とすべきだということ。自分たちは、制限時間に追われ業務に関連する情報を引き出すことだけで精一杯だった。

アチーブメントの 選考対策

直近のインターン選考フロー

19卒 夏インターン
  • 独自の選考
実施時期 : 2017年9月開催 / 期間 : 2日間 / 職種 : DRIVE

参加人数 : 30人

参加学生の大学 :

国公立、私立、学歴は高い人が多いがあまりこだわりはない様子。また、地方からの参加者も多いように感じた。

20卒 夏インターン
  • 応募
実施時期 : 2018年8月開催 / 期間 : 1日間 / 職種 : 2次選考

参加人数 : 30人

参加学生の大学 :

早慶から聞いたことのない大学の学生まで様々。学歴にはこだわらない方針と思われる。

22卒 夏インターン
自己プレゼンをせよ
  • 応募
  • 独自の選考
実施時期 : 2020年9月開催 / 期間 : 2日間 / 職種 : DRIVE

参加人数 : 23人

参加学生の大学 :

有名私立大学を含めて上から下まで幅広くといった感じだった。東大生などもごろごろいた。

インターンES

インターン面接

17卒 夏インターン 最終面接

2015年9月開催 / 7日 / 人材コンサルタント
17卒 | 明治大学 | 男性
Q. 人生のビジョンは何ですか
A. A.
私のビジョンは、世界の恵まれない環境に生まれた子供たちの夢をサポートすることです。私は、将来何がしたいか分からなかったため、多様な価値観に触れようと、東南アジアへ一人旅をし、102人から夢を聞いてきました。その中で訪れた難民キャンプで子供たちの夢を聞く中で、幸せの価値観は、人それぞれだけれど、夢に向かって進めないのはおかしいと思い、このようなビジョンを持つようになりました。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

アチーブメントの 会社情報

会社名 アチーブメント株式会社
フリガナ アチーブメント
設立日 1987年10月
代表者 青木仁志
本社所在地 〒135-0063 東京都江東区有明3丁目7番18号
電話番号 03-3445-0311
URL https://achievement.co.jp/

アチーブメントの 選考対策