ベルパークのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
ベルパークのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。ベルパークのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
ベルパークの 28卒・29卒向け 最新のインターン速報
2026年9月24日 インターンESを通過した学生の就活速報
2026年9月23日 インターンESを通過した学生の就活速報
ベルパークの インターンのリアルな評判サマリ
- テーマの面白さ
- 5.0
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
ベルパークの インターンの当日の内容・参加者の感想
夏インターン 【オンライン】成長型インターンシップ【Refine】~1st Stage~Find
インターンの課題・テーマ
自己分析 / インバスケット、グループメンバーと互いの性格や考え方を伝え合う自己分析
- プレゼンの有無:
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
ベルパークの インターン参加後の就職への影響
参加前
夏は色々見ておきたい、というのもあり、あまり業種や職種にこだわらずとにかく多くの企業を見ていた。特に収入が高い企業や知名度が高い会社が良いと思っていた。例えばコンサルタント、食品・化粧品メーカー、広告、人材、教育などを見ており、化粧品メーカーの中だと「資生堂」など業界トップシェアのメーカーをメインに見ていた。
参加後
参加する前は「知らない企業」という印象でしたが、対応が丁寧でとても良い企業だと感じました。 インターンシップを通じて自己分析がより深まり、これからは闇雲に企業を探すのではなく自分に合った企業探しを進めようと思った。 具体的には私の強みは論理性よりも協調性やリーダーシップ、コミュニケーション能力だと思ったので、そうした能力を活かせる企業を探そうと思っている。
ベルパークの インターンの選考フロー
- 応募
全2件の投稿
ベルパークの インターンの選考対策
インターンES
私は、部活動とアルバイトの両立に注力してきました。 大学2年生の時、一人暮らしを始めた際に、バドミントン部、天文部、山岳愛好会の3つに所属しました。また、一人暮らしをするにあったって生活費を自分で稼ぐと決めていたので、週4日程度アルバイトをする必要がありました。 大学の講義の後、夕方まで部活動をし、その後アルバイトに6時間入る、というようなハードな毎日を送っていました。始めのうちは無理がたたって、体調を崩してしまい2日間寝たきり状態になってしまい、そのため、自炊をすることと、スケジュール管理を徹底するという2つの事を行いました。 一人暮らしをすると、どうしても食が疎かになってしまい、栄養バランスが崩れがちになります。自炊をすることで、栄養のあるものを摂るように心がけ、体調を整えるようにしました。また、スケジュール管理をすることで、適度に休養を取りつつ、見通しを持ってそれぞれを取り組むようにしました。 その結果、一人暮らしをしながら部活動とアルバイトを、どちらも疎かにせず両立することができました。 この経験から、好きなことを続けるには何よりも健康が大事であることと、スケジュール管理の大切さを学びました。これから社会人になるにあたって、体調管理はモチベーションや生産性の基盤になると考えております。そのため、これからもっと丈夫な基盤を作り、貴社で長く働き、貢献できる人材になりたいと考えております。
模擬国連世界大会です。各学生が1国の大使を務め、7日間英語で討論します。多くの学生が英語を第一言語とし、日本語を第一言語とする私に対して高圧的でした。しかし、事前準備として毎日2時間の調査を4ヶ月続けた甲斐あり、言語力では敵わない部分を知識量でカバーすることができました。更に、自分の意見をぶれずに持ち、結果的に対等な交渉を行うことが出来ました。最終日には約30カ国で一つの決議案を出さなければなりませんでした。学生の文化背景や考え方の違いから衝突することもありましたが、会話する際に相手の意見を尊重し、理解しようと努力した結果、全員が満足のいく議決案を出すことができました。この経験を通して、「自分の意見を主張しながら他人とうまく調和」する対話力、交渉力が身につきました。その結果が評価され、今年の3月のNY大会の大使にも選ばれました。
インターン面接
| 従業員数 | 2,108人 |
| 売上高 | 1293億100万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 西川 健土 |
| 本社所在地 | 〒102-0093 東京都千代田区平河町1丁目4番12号 |
| 平均年齢 | 32.7歳 |
| 平均給与 | 529万円 |
| 電話番号 | 03-3288-5211 |
| URL | https://www.bellpark.co.jp/ |