株式会社タフのロゴ写真

株式会社タフ

タフの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全11件)

タフの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

タフの 本選考ES・体験記一覧

24卒 タフ / 本選考 / 企業研究 / 営業職 / 販売職 モバイルアドバイザー

学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】企業研究のために、合同説明会とインターンシップ、そして会社説明会に参加しました(会社説明会への参加は選考を受ける上でも必須です)。特に企業理念と営業に対する考え方は、私の志望動機にも繋がるところだったので確実に理解するようにしました。
また、自分は休...

公開日:2023年3月28日

24卒 タフ / 本選考 / 志望動機 / 営業職 / 販売職 モバイルアドバイザー

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】営業の本質は「相手のために出来ることを考えつくす提案」という御社の考えに心惹かれたため、志望いたしました。先ほどの(アルバイトの質問に対する)話と内容が重なってしまうのですけれども、私は個別指導塾で講師のアルバイトをした際に、生徒たちに寄り添って相手に...

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】得意な学科、アルバイト経験、趣味、部活/サークル活動、長所と短所、志望動機、自己PR【ESの提出方法】手書きで記入したエントリーシートをデータまたは写真で、指定されたフォームから提出(原本は一次面接通過後に行われる店舗見学会にて提出)【ESの...

公開日:2023年3月28日

24卒 タフ / 本選考 / 1次面接 / 営業職 / 販売職 モバイルアドバイザー

学校名非公開 / 文系 / 女性
【将来こんな社会人にはなりたくないという、社会人のイメージはありますか】自分の周りの人にとって、近寄りがたいと思われる存在にはなりたくないと考えております。反対に私がなりたい将来のイメージとして、後輩育成に優れた人材になりたいというものがあります。そのためには、頼...

公開日:2023年3月28日

24卒 タフ / 本選考 / 独自の選考・イベント / 営業職 / 販売職 モバイルアドバイザー

学校名非公開 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】実際に本企業が運営する店舗に行き、そこで改めて会社の説明や先輩社員(入社半年目)との座談会が行なわれた。この店舗見学会は、就活生の積極性とマナーを見ていると伝えられていた。

公開日:2023年3月28日

24卒 タフ / 本選考 / 2次面接 / 営業職 / 販売職 モバイルアドバイザー

学校名非公開 / 文系 / 女性
【店舗見学会(前回の選考)で印象に残っていることを教えてください。】若手社員との座談会が印象に残っており、その社員さんの姿やお話しを通して、自分が貴社で働くイメージをより深く持つことが出来ました。
質問タイムで私から「お仕事をする上で意識されていることは何ですか...

公開日:2023年3月28日

24卒 タフ / 本選考 / ES / 営業職 / 販売職 モバイルアドバイザー / 法人営業職

明海大学 / 文系 / 男性
【長所】
私の長所は多角的な視点で物事を捉える点です。課題に取り組む際予想される問題を多方面から想像することでトラブル回避ができ、もし問題に直面した際も事前に準備が出来るため対処が容易になるという利点があります。

公開日:2023年3月2日

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機(300字程度)】営業の本質は「相手のために考えつくす提案」という貴社の考えに心惹かれたため志望しました。大学1年生の時に塾講師のアルバイトを経験した私は、生徒一人ひとりと向き合い、相手の目標達成に貢献できることの喜びを実感しました。この経験から私は「よ...

公開日:2023年3月2日

23卒 タフ / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【長所(150字程度)】私の長所は目標に向かって試行錯誤をしながら、様々な面から努力をすることができることです。昨年度、〇〇の試験勉強の際には、膨大な量の法律を学習する必要がありました。そこで、勉強法や時間の確保の他に栄養、睡眠、運動などの面からアプローチをしました。

公開日:2022年8月23日

フリガナ タフ
設立日 2002年12月
資本金 1000万円
代表者 川野隆祐
本社所在地 〒630-8115 奈良県奈良市大宮町5丁目4番1号スギタビル3F
URL https://www.tough-n.co.jp/

タフの 選考対策