回答者:
体育会系の雰囲気はなく、優しい柔らかい方が多い印象です。続きを読む(全28文字)
株式会社ハウステック
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社ハウステックの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社ハウステックで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
【気になること・改善したほうがいい点】
市場が全く求めていない製品をよく作る。わざとなのだろうか。こちらが、いくら要望しても全く作ってつくれない続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
UBのシステムはしっかりしている。
【気になること・改善したほうがいい点】
システムが絶望的に遅れてる。やばい。特にSKわかりづらいしすぐに...続きを読む(全91文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
営業が本来やらなくてもいい業務にもやっているという現状がある。理由としては人手不足だからだ。それを一向に解決しよ...続きを読む(全115文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特に間接員の方はプライベートと仕事のバランスは取れると思う。
残業ゼロで帰れる点、残業をしてもフレックスで帰れる点は良いと思う。
【気になる...続きを読む(全124文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
借り上げ社宅、資格一時金などあるので、使える人はいいと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
副業は制度としてあるが、実際やっている...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性は働きやすくなってきたと思う。
女性の役職付きが時代の流れで増えてきたためこれからも上がっていくと思う。続きを読む(全60文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
年に1度昇給昇格があるが、気に入られている人が上がっている傾向があるため、上がる未来を想像できない。続きを読む(全70文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
事業の成長性はないと思う。
他会社との切り分けをできたらいいと思うが、真似をしているように感じてしまう。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
取り扱うのが住宅設備機器と生活にかならず必要なもので、その分野で開発、製造に携わることができるのでやりがいがある仕事だと思う。
【気になるこ...続きを読む(全158文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は一般的なメーカーに比べてじゃっかん低いと思います、残業もできないし、無かったので残業で稼ぐなどはなかった
【気になること・改善したほう...続きを読む(全154文字)
「易きになじまず難きにつく」の社訓を掲げ、新しい挑戦を尊び、多様性を重視。続きを読む(全37文字)
チャレンジを売りにしており、社員が大きな仕事をしようとするときに挑戦させてくれる風土であると感じた。続きを読む(全50文字)
「事業は人なり」「商いの基は品質にあり」「革新なくして未来なし」という基本理念を大切にしており、社員一人ひとりの人間性を尊重し、品質と技術にこだわる誠実な...続きを読む(全104文字)
三菱グループの企業であり,古臭い昔ながらの雰囲気が残っている.一方で,風通しのよさを売りにしている.続きを読む(全50文字)
社内は風通しが良く、成果や挑戦を奨励する文化が根付いている。続きを読む(全30文字)
| 会社名 | 株式会社ハウステック |
| フリガナ | ハウステック |
| 設立日 | 2001年5月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 1,540人 |
| 決算月 | 2月 |
| 代表者 | 新井仁 |
| 本社所在地 | 〒370-0841 群馬県高崎市栄町1番1号 |
| 電話番号 | 027-395-0410 |
| URL | https://www.housetec.co.jp/ |