Img company noimage

株式会社神戸屋

  • 2.3
  • 口コミ投稿数(180件)
  • ES・体験記(10件)

株式会社神戸屋

社員・元社員による会社の評価

もっと見る
総合評価
2.3
成長性、将来性
inactive
active
inactive
inactive
inactive
1.8
給与水準
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
安定性
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.1
仕事のやりがい
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.4
福利厚生
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.6
教育制度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.5
企業の理念と浸透性
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.2

社員の口コミ・評判

株式会社神戸屋の口コミ・評判

仕事のやりがい

投稿日:2018年5月18日
回答者:
  • 20代後半
  • 男性
  • 10年前
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】希望職種に配属されず、不得意の仕事で罵声を浴びたことは良い思い出?レストラン部門は体育会系でした。インドア派には無理でした。まさかホールをやらさ...

株式会社神戸屋の口コミ・評判

女性の働きやすさ

投稿日:2018年4月15日
回答者:
  • 30代前半
  • 女性
  • 今年
  • 品質管理・品質保証(食品・化粧品)

【良い点】間接部門では産休・育休を取る方が大勢いらっしゃいます。比較的制度を利用しやすい環境だと思います。最近は女性の管理職の方も増えてきました。会社をあ...

株式会社神戸屋の口コミ・評判

事業の成長・将来性

投稿日:2018年4月14日
回答者:
  • 30代前半
  • 女性
  • 今年
  • 品質管理・品質保証(食品・化粧品)

【良い点】若い方に挑戦のチャンスが与えられる点は素晴らしいと思います。【気になること・改善したほうがいい点】会社としての戦略が定まっていません。今後5年の...

株式会社神戸屋の口コミ・評判

入社後のギャップ

投稿日:2018年4月13日
回答者:
  • 40代前半
  • 男性
  • 今年
  • 法人営業

【良い点】同業他社と比較して歴史がある会社で商品の味は良い。【気になること・改善したほうがいい点】日配業のため24時間365日フル稼働している。当然、完全...

株式会社神戸屋の口コミ・評判

ワークライフバランス

投稿日:2018年4月13日
回答者:
  • 40代前半
  • 男性
  • 今年
  • 法人営業

【良い点】24時間365日稼働しているため平日休みもある。【気になること・改善したほうがいい点】週1回ノー残業デーがあるが、定時で帰ったことはほとんどない...

みんなの就活速報

会員番号:378884さん / 理系

1次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2018年5月17日
面接官/学生
面接官 2人学生 1人
連絡方法
メール1週間以内
雰囲気
和やか
質問内容
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

会社に入って何がしたいか。神戸屋を選んだ理由などを聞かれました。

会員番号:385358さん / 理系

1次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2018年5月17日
面接官/学生
面接官 2人学生 1人
連絡方法
メール1週間以内
雰囲気
和やか
質問内容
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

趣味について深く聞かれた。人事の方と社員の方が面接官だった。

会員番号:395342さん / 文系

1次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2018年5月16日
面接官/学生
面接官 2人学生 1人
連絡方法
電話1週間以上
雰囲気
和やか
質問内容
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

2人目の面接官が対応を問うような質問をしてきます

会員番号:421983さん / 理系

1次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2018年5月12日
面接官/学生
面接官 2人学生 1人
連絡方法
メール即日
雰囲気
和やか
質問内容
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

和やかだった

会員番号:375630さん / 文系

1次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2018年5月12日
面接官/学生
面接官 2人学生 1人
連絡方法
メール即日
雰囲気
厳し目
質問内容
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

面接官の反応が薄かったように思う。

会員番号:307886さん / 理系

1次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2018年5月11日
面接官/学生
面接官 1人学生 6人
連絡方法
メール1週間以内
雰囲気
和やか
質問内容
その他

グループワークでした

会員番号:395342さん / 文系

1次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2018年5月9日
面接官/学生
面接官 2人学生 1人
連絡方法
メール1週間以内
雰囲気
和やか
質問内容
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

1人目の面接官が基本的な質問をして、もう1人の面接官が対応力を問うような質問をする。例えば、「学生と社会人の違いとは?」など。

会員番号:367830さん / 文系

1次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2018年4月27日
面接官/学生
面接官 2人学生 5人
連絡方法
メール1週間以内
雰囲気
雑談に近い
質問内容
その他

GDと筆記試験でした。

会員番号:320016さん / 理系

1次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2018年4月24日
面接官/学生
面接官 3人学生 6人
連絡方法
メール即日
雰囲気
和やか
質問内容
その他

一次はGDと筆記試験でした 概要としては1人ずつ情報が書かれたカードを元に課題をチームでこなすというもの 筆記は神戸屋に関する基本的なことから一般常識など。また記述式で神戸屋でやりたいことを書く

会員番号:221720さん / 理系

1次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2017年9月10日
面接官/学生
面接官 2人学生 1人
連絡方法
メール即日
雰囲気
和やか
質問内容
その他なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

その人のことをよく掘り下げて聞いてくださる面接でした!

本選考情報(ES・体験記)

  • エントリーシート
  • 本選考体験記
Img square es

株式会社神戸屋

職種: 技術部門(生産系)
通過
Q. あなたが神戸屋に関心を持った理由と志望する理由を教えてください。
A. 幼い頃から貴社の商品を食べることが多く興味を持っていましたが、イーストフード・乳化剤無添加にこだわっていることを知り、より関心が深まりました。私は多くの人々の食生活に関わる商品開発をしたいと考えており、食の安全が注視される今日においてより美味しさと安全を追求した商品でお客様に貢献したいと思っています。貴社は長い歴史の中で培ってきた技術を活かして多種多様な食品を開発しており、その全てがお客様目線に立ち安心して食べられる商品であることに魅力を感じています。幼い頃から食べている貴社の商品を今度は開発者として人々に提供し、美味しさと安全を次の世代へと受け継いでいきたいと思い貴社を志望いたしました。
Img square es

株式会社神戸屋

職種: 総合職
通過
Q. 神戸屋に興味を持った理由と志望動機
A. 私の目標は【人々にこだわりの食事を提供すること】です。私はフランス留学の経験から、このように考えました。 具体的には、現地で食べたパンが感動の美味しさだったことです。店員の方から、「原材料へのこだわり」が秘訣だと伺いました。その際私は、日本でも原料からこだわった美味しい食を人々に提供したいと考えました。 そこで御社に関心を持った理由は2点あります。1、原料からこだわって無漂白小麦粉を用い、食品添加物は使わずに商品を製造している点。2、小売店や直営店など、様々なチャネルから商品を届けることができる点。この2点から、御社では多くの人々にこだわりの食事を提供できると考え、志望しました。
Img square es

株式会社神戸屋

職種: 総合職
通過
Q. あなたが神戸屋に関心を持った理由と志望する理由 (100~300)
A. 私は、誰もが好きで、思い出の一部にもなる存在である食で、新たな商品を作っていきたいと考えて食品業界を志望しています。その上で、コンビニ等でどのパンを買うか悩んでいて、美味しそうだと思ったパンの裏の表示を見た際に貴社の商品だったことから、貴社に興味を持ちました。そして、食品添加物を使わないで自然の美味しさを提供したいというこだわりに感銘を受けました。また、冷凍パン生地によって技術者がいない所にも焼きたてパンを提供されている点が、他社の取り組みにない強みだと感じています。健康志向や安心安全等の言葉に敏感になっている今だからこそ、貴社で天然の味を広めていきたいと感じ、志望しました。
Img square screening

株式会社神戸屋

18卒 | 立命館大学
1次面接
Q. 面接で話した志望動機を教えて下さい。
A. 私たちの生活の中でパンは欠かせない主食として定着しています。毎日食べているものでありながら、その種類の多さや食べるに至るまでの複雑な工程など知られていない部分が多く、その奥深さに興味を持ちました。そのなかでも貴社は1994年からイーストフード、乳化剤を排除したパンやシニア向けの耳まで柔らかいパンの開発など先駆的に品質以上の商品を提供し続け、社会に貢献してきました。長い歴史と伝統を持ちながら常に食文化を改革していく姿勢とそれを実現する技術力に大変感銘を受けました。私自身貴社の商品を食べてみて、パンの美味しさや食の楽しみを考え直す機会となりました。そんな貴社において、パンを通しての新しい食文化と「美味しい」以上の幸せを全国に届けたいと考え志望致します。
Img square screening

株式会社神戸屋

16卒 | 玉川大学大学院
2次面接
Q. 面接で話した志望動機を教えて下さい。
A.  お客様の健康や食の安全を第一に考えた商品作りを徹底し,お客様目線の商品作りを心掛けている点に魅力を感じました.特に御社のむぎの詩シリーズのパンは,お客様目線の商品作りを具現化したような消費のように感じました.また,人材育成による技術革新や様々な分野に挑戦していける環境があるように感じ,私も仲間と切磋琢磨し,自己成長と共に新たな課題に挑戦したいと思いました. 貴社であれば高い技術力とお客様精神でパンの本当のおいしさを作り出し,新しい食文化を切り開いていくことができると感じ、志望致しました.

会社情報

基本データ
会社名 株式会社神戸屋
フリガナ コウベヤ
URL http://www.kobeya.co.jp
本社所在地 〒533-0014 大阪府大阪市東淀川区豊新2丁目16-14
電話番号 06-6321-7200
FAX 06-6329-1251