就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
株式会社神戸屋のロゴ写真

株式会社神戸屋

  • 2.1
  • 口コミ投稿数(348件)
  • ES・体験記(16件)

株式会社神戸屋の新卒採用・就職・企業情報

株式会社神戸屋の基本情報のほか、社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
2.1
成長・将来性
inactive
active
inactive
inactive
inactive
1.6
給与水準
inactive
active
inactive
inactive
inactive
1.8
安定性
inactive
active
inactive
inactive
inactive
1.9
やりがい
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.2
福利厚生・環境
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.4
教育制度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.3
企業の理念と浸透性
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

社員の口コミ・評判

株式会社神戸屋の口コミ・評判

福利厚生、社内制度

2.0

在籍時期:2017年頃

投稿日:2022年11月20日
回答者:

【良い点】
通信講座を受講した際に一部だが費用を補助してくれる。 パン技能検定の受験を推奨しており、社内で合格に向けての練習や問題集の配信など行われている...続きを読む(全205文字)

株式会社神戸屋の口コミ・評判

ワークライフバランス

2.0

在籍時期:2005年頃

投稿日:2022年11月18日
回答者:

【良い点】
シフト通りに働けるので定時に帰りたい人には満足できる環境であるので、ワークライフバランスは保ちやすい。ただ単純作業にどれだけ耐えられるかが 大...続きを読む(全179文字)

株式会社神戸屋の口コミ・評判

年収、評価制度

2.0

在籍時期:2022年頃

投稿日:2022年11月11日
回答者:

【良い点】
業界の中では平均的水準。役員クラスになって年収1000万に届くとの事。
残業はタイムカードで管理されており、1分単位で出る。事務系職種は残業が...続きを読む(全226文字)

株式会社神戸屋の口コミ・評判

社員、管理職の魅力

4.0

在籍時期:2022年頃

投稿日:2022年11月11日
回答者:

【良い点】
一昔前はパワハラ気質の人間が上層部に多くいたようだが、現在はそのような人間は見かけない。穏やかな人が多い印象。
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全177文字)

株式会社神戸屋の口コミ・評判

ワークライフバランス

4.0

在籍時期:2022年頃

投稿日:2022年11月11日
回答者:

【良い点】
部署にもよるが事務系職種では残業月10時間程度に抑えることができる。有給も自由に取得することが出来、出勤時間を変えられたりと融通を利かすことも...続きを読む(全188文字)

株式会社神戸屋の口コミ・評判

退職理由

4.0

在籍時期:2014年頃

投稿日:2022年10月5日
回答者:

【良い点】
学生時代のアルバイトだったため。ものづくりがすきなのでキッチンで料理をするのは楽しかったです。ただ、アルバイトは結構単純な作業が多く、お皿洗い...続きを読む(全185文字)

株式会社神戸屋の口コミ・評判

女性の働きやすさ

5.0

在籍時期:2014年頃

投稿日:2022年10月5日
回答者:

【良い点】
アルバイトは女性が多く特に接客が好きな人は楽しめる環境だと思います。ひとつのパンがそれなりの値段するのでやはり美味しいです。今はもうない店舗で...続きを読む(全302文字)

株式会社神戸屋の口コミ・評判

入社後のギャップ

2.0

在籍時期:2022年頃

投稿日:2022年9月28日
回答者:

【良い点】
社員割引でパンが購入できること、常連の方がいて顔見知りになれる。パンをおすすめしたり、感謝されたりといった、お客さんとのコミュニケーションが楽...続きを読む(全198文字)

株式会社神戸屋の口コミ・評判

仕事のやりがい

3.0

在籍時期:2022年頃

投稿日:2022年9月28日
回答者:

【良い点】
色々な種類のパンを扱っており、パンの良い香りに囲まれて働けるため、パン好きにはもってこいの職場である。社員割引が使えるため、お得に美味しいパン...続きを読む(全247文字)

株式会社神戸屋の口コミ・評判

社員、管理職の魅力

2.0

在籍時期:2015年頃

投稿日:2022年9月23日
回答者:

【良い点】
食品を作っている企業であるため、自分が作った製品がコンビニやスーパーで見かけたり、買ってくれているお客さんを見ると少しうれしい気持ちになりまし...続きを読む(全197文字)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

みんなの就活速報

会員番号:1349537さん / 文系

1次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2022年7月14日
面接官/学生
面接官 2人学生 1人
連絡方法
電話3日以内
雰囲気
和やか
質問内容
学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

とても和やかでした。

会員番号:850861さん / 文系

2次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2020年6月29日
面接官/学生
面接官 1人学生 1人
連絡方法
メール1週間以内
雰囲気
厳し目
質問内容
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

営業の過酷さを教えてもらいました。とても過酷そうでした。。。

会員番号:888753さん / 理系

2次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2020年6月14日
面接官/学生
面接官 1人学生 1人
連絡方法
メール1週間以内
雰囲気
雑談に近い
質問内容
自己紹介(自己PR)

普通かなあ

会員番号:795841さん / 文系

1次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2020年6月13日
面接官/学生
面接官 1人学生 1人
連絡方法
メール3日以内
雰囲気
和やか
質問内容
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

優しい人事の方でした。

会員番号:838813さん / 理系

1次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2020年6月4日
面接官/学生
面接官 1人学生 2人
連絡方法
メール1週間以内
雰囲気
和やか
質問内容
学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

タマキンいじりながらでも通った

会員番号:823929さん / 文系

1次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2020年6月4日
面接官/学生
面接官 1人学生 3人
連絡方法
メール1週間以内
雰囲気
厳し目
質問内容
学生時代のエピソード

自己紹介以外は挙手制であり少し緊張した

会員番号:848432さん / 文系

1次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2020年6月3日
面接官/学生
面接官 1人学生 3人
連絡方法
メール1週間以上
雰囲気
厳し目
質問内容
学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

1分間でまとめるのが難しかった

会員番号:850861さん / 文系

1次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2020年5月31日
面接官/学生
面接官 1人学生 3人
連絡方法
メール1週間以内
雰囲気
和やか
質問内容
学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

笑顔で熱意を込めた

会員番号:920918さん / 文系

3次面接以降に進んだ学生の就活速報

投稿日:2020年5月29日
面接官/学生
面接官 1人学生 1人
連絡方法
連絡なし連絡なし
雰囲気
和やか
質問内容
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

役員の方だった。

会員番号:848482さん / 理系

1次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2020年5月26日
面接官/学生
面接官 1人学生 3人
連絡方法
メール1週間以内
雰囲気
和やか
質問内容
学生時代のエピソード

明るく話すよう心掛けた

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

インターン情報(ES・体験記)

  • エントリーシート
  • インターン体験記

株式会社神戸屋

職種: 営業職
参加
Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・参加を決意した基準や理由を本音ベースで教えてください。
A. 大学の就職支援課でjobrassと神戸屋がコラボしたインターンの案内のポスターを手に取り参加したいと思った。また参加特典としてパンがもらえると書かれていたのでお土産として持って帰りたいと思い申し込んだ。続きを読む(全101文字)

本選考情報(ES・体験記)

  • エントリーシート
  • 本選考体験記

株式会社神戸屋

総合職
内定
Q. これから神⼾屋の選考を進めていく上で、あなたの第⼀、第二希望の部⾨(職種)を教えてください。現時点の希望で構いません。今後、選考の中で変更いただくことは可能です。 技術部⾨(⽣産系)・・・⼯場での製造、ラインマネジメント、品質管理、商品開発等 技術部⾨(機械・設備系)・・・⽣産設備のメンテナンス、新装置の設計・開発等 営業部⾨・・・販売促進活動、営業企画、店舗運営サポート等 店舗運営企画部⾨・・・店舗マネジメント、接客・販売、パンづくり、調理等 管理部⾨・・・総務、労務、経理、⼈事、教育、システム等 なし
A. 1:技術部⾨(⽣産系)
2:なし続きを読む(全17文字)

株式会社神戸屋

総合職
通過
Q. あなたが神戸屋に関心を持った理由と志望する理由を教えてください。
A. 私には、人々の健康に最も重要である「食」を通して、幅広い世代の人達の笑顔に貢献したいという想いがあります。食品業界の中でも、人々にとって身近なブランドとして、パンに関する4つの事業フィールドを通して、多くの方々に「パンの美味しさ」を届けている貴社に関心を持ちました...続きを読む(全230文字)

株式会社神戸屋

総合職
通過
Q. 最も(一番)力を入れて取り組んだ具体的内容とその経験から学んだことを教えてください。また、その経験を当社でどのように活かしたいかを教えて下さい。
A. 私はアルバイトでお店の売り上げに貢献するという目標に取り組んだ。まず、お客様が多く入るお店はどのようなお店かを考えた。お店の内観・外観はもちろんだが何よりも大事なのはスタッフ同士がコミュニケーションを取り合う環境が整っていて、みんなが同じ方向に向かっていくことだと...続きを読む(全362文字)

株式会社神戸屋

技術部門(生産系)
通過
Q. あなたが神戸屋に関心を持った理由と志望する理由を教えてください。
A. 幼い頃から貴社の商品を食べることが多く興味を持っていましたが、イーストフード・乳化剤無添加にこだわっていることを知り、より関心が深まりました。私は多くの人々の食生活に関わる商品開発をしたいと考えており、食の安全が注視される今日においてより美味しさと安全を追求した商...続きを読む(全298文字)

株式会社神戸屋

総合職
通過
Q. 神戸屋に興味を持った理由と志望動機
A. 私の目標は【人々にこだわりの食事を提供すること】です。私はフランス留学の経験から、このように考えました。
具体的には、現地で食べたパンが感動の美味しさだったことです。店員の方から、「原材料へのこだわり」が秘訣だと伺いました。その際私は、日本でも原料からこだわった...続きを読む(全297文字)

株式会社神戸屋

総合職
通過
Q. あなたが神戸屋に関心を持った理由と志望する理由 (100~300)
A. 私は、誰もが好きで、思い出の一部にもなる存在である食で、新たな商品を作っていきたいと考えて食品業界を志望しています。その上で、コンビニ等でどのパンを買うか悩んでいて、美味しそうだと思ったパンの裏の表示を見た際に貴社の商品だったことから、貴社に興味を持ちました。そし...続きを読む(全291文字)

株式会社神戸屋

技術部門(生産系)
通過
Q. あなたが神戸屋に関心を持った理由と志望する理由を教えてください。
A. 私は幼い頃からアレルギーを持っていた経験から、「安心・安全な商品を作りたい」と考えています。貴社に関心を持った理由は、「イーストフード・乳化剤無添加」というこだわりです。商品を買うときは添加物に注意して、できるだけ体に良いものを購入しています。健康に配慮した貴社の...続きを読む(全189文字)

株式会社神戸屋

総合職
通過
Q. あなたが神戸屋をに関心を持った理由と志望する理由を教えてください。 【100字~300字】
A. 私は貴社の企業理念である「Fresh & Pure」にとても共感し、志望しました。時代が進み、科学の力でより効率的なものを作れるようになっても、全てをそれに頼るのではなく、昔ながらの作り方で純正を貫いている考え方に魅力を感じました。
私は食を通して人々の健康に関...続きを読む(全291文字)

株式会社神戸屋

事務系総合職
通過
Q. あなたが神戸屋に関心を持った理由と志望する理由を教えてください。(300字以下)
A. 日常の食卓に必ず並ぶ『パン』を扱っており、かつ自身も必ず食べている製品があることから興味を持ちました。特に貴社は消費者のニーズに合う製品の味の追求や種類の豊富さによって食卓を豊かにしてきただけでなく、業界に先駆けた“イーストフード・乳化剤の不使用”や“シニア向けの...続きを読む(全299文字)

株式会社神戸屋

総合職
通過
Q. あなたが神戸屋に関心を持った理由と志望する理由を教えてください。
A. 学校の帰り道、疲れを感じてふと駅のフレッシュベーカリー神戸屋に立ち寄り、美味しいパンを食べ小さな幸せを感じ、それ以来貴社のパンが大好きだからです。その時に感じた幸せを、今度は人々に提供する側になりたいと感じました。中でも貴社を志望する理由は貴社のこだわりに感銘を受...続きを読む(全316文字)

年収分布

平均年収 ??? 万円

※この情報は回答者による回答データから算出しています。

職種別年収

職種別年収

営業系

??? 万円

企画・事務・管理系

??? 万円

販売・サービス系

??? 万円

技術系(電気、電子、機械)

??? 万円

技術系(医薬、化学、素材、食品)

??? 万円

官公庁・団体職員・その他

??? 万円

採用実績

株式会社神戸屋の会社情報

基本データ
会社名 株式会社神戸屋
フリガナ コウベヤ
設立日 1932年12月
資本金 11億9700万円
従業員数 1,371人
売上高 390億9700万円
決算月 12月
代表者 桐山晋
本社所在地 〒533-0014 大阪府大阪市東淀川区豊新2丁目16番14号
URL https://www.kobeya.co.jp/
NOKIZAL ID: 1579221

株式会社神戸屋の選考対策