大林新星和不動産株式会社のロゴ写真

大林新星和不動産株式会社 報酬UP

大林新星和不動産の本選考対策・選考フロー

大林新星和不動産株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

大林新星和不動産の 本選考

大林新星和不動産の 本選考体験記(1件)

16卒 内定入社

16卒 | 早稲田大学大学院
大林新星和不動産(以下大林という)の物件訪問をしておくと、熱意があることをアピールできるため効果的だと思います。私は大林が旗艦ビルとして建てたオーク表参道ビルを訪問しました。その際にビルだけでなく周囲の物件や風景も見て回り、そのビルが表参道のエリアの中でどういう役割を果たしているのか、どのような工夫を持って建てられたのか、自分だったらどう工夫するかを簡潔にまとめた上で、最終面接の場で話したところ、好印象だったようです。 続きを読む

大林新星和不動産の 直近の本選考の選考フロー

大林新星和不動産の 志望動機

16卒 | 早稲田大学大学院
Q. 大林新星和不動産を志望する理由を教えてください。
私は不動産のプロになりたいと考えていたので、この点に関して、大林は少数精鋭で若手にも仕事を任せてくれる風土があること、ビル・住宅・PM・保険事業と幅広く経験を積むことができること、合併して間もないためより主体的に会社を引っ張っていこうと意気込めそうだと感じたこと等が、自身の成長に繋がると考えて志望したことを話しました。 続きを読む

大林新星和不動産の 面接

16卒 | 早稲田大学大学院
Q. 入社後の配属先が保険事業になった場合大丈夫ですか?
確かに不動産とは直接関係しない部署での仕事となるが、この仕事であってもお客様とのコミュニケーション能力、伝達力、洞察力といった他部署でも必要なスキルを研鑽していくことができるということ、そして工事に係る法的な枠組みやリスク管理に関わることについても知識を得ることができるため不動産分野においても応用が利くことなどを踏まえ、自身の成長に繋がるという点で保険事業も精一杯頑張りますという意思を伝えました。ポジティブに考えている姿勢が伝われば大丈夫でしょう。 続きを読む

大林新星和不動産の 内定者のアドバイス

16卒 / 早稲田大学大学院 /
企業名: 大林新星和不動産
とにかく笑顔でいることが一番の近道です。笑顔で答えていれば面接官もこちらが答えやすい雰囲気を作ろうとしてくれます。あとは不動産という業界への志望理由がしっかりしていれば、発言に説得力が出てくるため、面接官も安心すると思います。 続きを読む
内定者は自分含めて5人いますが、みな素直で感じのいい人たちばかりでした。あまり取り繕おうとしすぎると面接官に不信感を与え、評価していただけないと思います。5人中4人は東京6大学、関西4大学の出身ですが、もう一人は知名度のない大学でありながら宅建保持者でした。 続きを読む
採用担当の方は「内定辞退してもこちらは引き止めたりはしません。学生さんの将来をよく考えて決断してください」と、こちらの決断を尊重してくれました。ですがその分だけ「こいつは他社にいってしまうんじゃないか」という疑念が少しでも湧いたら最終の段階で落としているようです。それでも2015年は内定辞退者が4人出たらしいので、2016年はこの点については特に厳しくチェックしてくると思います。このチェックを抜けるにはとにかく熱意をアピールするしかありあせん。一番手っ取り早いのはやはり物件見学です。可能なら複数物件廻りましょう。 続きを読む

大林新星和不動産の 内定後入社を決めた理由

16卒 / 早稲田大学大学院 /
企業名: 大林新星和不動産
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社タカハ都市科学研究所

入社を決めた理由を教えてください。
内定先の中で唯一大手企業のグループ会社だったので福利厚生も充実しているため、安心して長く勤めることができると思ったことが理由です。またどの選考過程で出会った社員の方も、私の人物像をとても丁寧に聞き出してくださったため、好印象だったことがもう1つの決め手になりました。 続きを読む

大林新星和不動産の 会社情報

会社名 大林新星和不動産株式会社
フリガナ オオバヤシシンセイワフドウサン
設立日 1955年1月
代表者 蛭間基夫
本社所在地 〒102-0074 東京都千代田区九段南3丁目3番6号
電話番号 03-3511-7520
URL https://osre.co.jp