東急リバブル株式会社のロゴ写真

東急リバブル株式会社 報酬UP

東急リバブルの本選考対策・選考フロー

東急リバブル株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東急リバブルの 本選考

東急リバブルの エントリー締切日

本選考エントリー締切日

• 2024年4月30日
    • 東急リバブル25卒第6クール締切23:59

東急リバブルの 本選考体験記(13件)

22卒 内定

22卒 | 明治大学 | 女性
不動産仲介の会社はたくさんあり、リバブルも大手とは言えど、業界トップではありません。そのため、不動産仲介の中でもなぜリバブルを志望するのかをしっかり話せることが大切だと思いました。リバブルだけではなく、他の大手不動産仲介会社の企業研究も必要です。パンフレットやサイトを読み込んで得たものや、実際にインターンシップに参加して得た情報から、他社と比較してリバブルならではのものを見つけるようにしました。またインターンシップ中や説明会・リクルーター訪問等で質問する機会があったときには、ありきたりな質問をしても他社との比較ができないため、リバブルならではの評価制度やサービス展開を聞き出せるようにしていました。 続きを読む

22卒 内定入社

22卒 | 龍谷大学 | 男性
株式会社東急リバブルの面接では、なぜ不動産業界を志望しているのか、なぜ不動産業界の中でも仲介業をしたいのか、なぜ仲介業の中でも東急リバブルを志望しているのかについて頻繁に聞かれます。難しい質問はあまりなく、終始おだやかな雰囲気の面接です。必ずしもOB訪問やインターンシップに参加しないと受からないような選考ではないと思いますが、なぜ東急リバブルを選んだのかについて、しっかりと説明できるように準備しておく必要があると思います。会社説明会に参加すれば、東急リバブルの特徴などは十分に理解できますので参加することをお勧めします。会社HPも非常に有益な情報源です。選考の前に必ず一読しておくべきだと思います。 続きを読む
公開日:2021年6月4日

東急リバブルの 直近の本選考の選考フロー

東急リバブルの 志望動機

22卒 | 明治大学 | 女性
Q. 東急リバブルを志望する理由を教えてください。
お客様に寄り添った住まいの提案をしたいと考え、御社を志望しました。私の家は、オーダーメイドで建てられました。私や両親の希望を叶えていただきながら、家が建てられる様子は、胸が高鳴りました。14年たった現在でも満足して住むことができています。この経験から、家を決める楽しさをどの世代にも体験していただきたいと感じ、提供する側としても味わいたいと思いました。御社は、虎の巻プロジェクト、分業体制、CSアンケートによる評価制度といった、お客様を第一に考えられるシステムが三方向から整っており、最もお客様目線での提案ができる会社です。入社後は、お客様一人ひとりに寄り添い、誰もが満足できる住まいの提案を目指します。 続きを読む

22卒 | 龍谷大学 | 男性
Q. 東急リバブルを志望する理由を教えてください。
御社を志望する理由は、お客様第一の仕事ができると思ったからです。私は営業をするうえで、売りたい商品の良いところだけをお客様に説得するより、お客様のニーズを引き出して良い点や妥協してほしいところなど総合的に提案することが出来る、お客様を第一に考えることができる不動産売買仲介営業がしたいと考えています。そのうえで、御社は虎の巻プロジェクトなど、社員の育成、加えて社員の働きがい向上に注力し、他にもお客様アンケートを公表するなどの取り組みによって、結果としてお客様の満足度を上げておられます。御社であれば、契約が終わるとお客様との関係も終了というような営業ではなく、最後までお客様のことを第一に考えた営業ができると感じ、志望いたしました。 続きを読む
公開日:2021年6月4日

東急リバブルの エントリーシート

Q. 東急リバブルへの志望理由をご記入ください。 300文字以下
人生で最大の買い物である不動産を通して、目の前のお客様を笑顔にしたいという思いから貴社を志望します。私はアルバイトで接客業をしており、お客様が笑顔になる瞬間に格別なやりがいを感じてきました。また商品とお客様の架け橋となれる点に惹かれ、将来は営業をしたいと考えております。不動産は商品の規模が大きく、営業の最たるものだと感じました。また貴社はグループ力を活かした仕事が実現できるため、お客様のハード面・ソフト面どちらも支えることができます。他にも将来のビジョンの1つにお客様評価ナンバーワンを掲げており、会社の方向性に非常に共感できました。貴社に入社し、お客様本位の仕事を体現していきたいです。 続きを読む
公開日:2022年3月11日

22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 東急リバブルへの志望理由をご記入ください。
多くの人々の生活の豊かさに貢献したいと考え、貴社を志望しました。 私はこれまで部活動やアルバイトなどを通じて、多くのメンバーを底から支えるような役割を果たし周りからの信頼を得てきました。また、自分自身が主体的に考え行動し結果を残す事にとてもやりがいを感じていたため、社会に出てからも多くの人々を底から支えるような存在になりたいと考え不動産業界に興味を持ちました。その中で貴社は、様々な事業において豊富な実績を強みとして持っており、社会に大きな貢献ができる点に魅力を感じました。貴社に入社した際は、私の環境適応能力や主体性を活かし、活躍していきたいです。 続きを読む
公開日:2021年11月22日

東急リバブルの 面接

22卒 | 明治大学 | 女性
Q. 自分の短所はどんなところか。
短所は、仕事を一人で抱え込んでしまうことがあるということです。大学2年生のとき、サークルの行事のために仕事が多く発生していた際に、先輩から「一人で抱え込みすぎだ」と指摘されたことがあります。そのため3年生になってからは特に、自分一人だけが仕事内容をわかっている状況を作らないように努めています。具体的には、仕事内容をリストにして可視化し、自分でやらなければならないことと、周りに協力を求められることとに分けて仕事に取り組むことを意識しています。こうして同期や後輩に仕事をお願いできるようになったことで、自分にもゆとりが生まれました。その結果、より組織全体に目が行くようになり、サークルの運営や今後の引継ぎまで見越した行動ができるようになりました。 続きを読む

22卒 | 白百合女子大学 | 女性
Q. チームで活動した経験を教えてください。
イベントサークルでの活動です。最も印象的だったのは新入生歓迎会を主催し、参加人 数大幅アップを達成したことです。 毎年学内で開催されていましたが、参加者の減少が問題でした。そこでリーダーである私は昨年より2倍多くポスターを掲示すること、主催者メンバーでの話し合いの際は必ず全員が発言するということを実行しました。 その結果、よって学部問わず参加希望者が増加しました。そして連帯感が生まれました。会議では今までになかった案も生まれ、イベント成功への気持ちが高まりました。その結果、昨年より30 人多い52人の参加者を集めることができました。この経験からチームで物事を成功させるには、個々の能力が発揮できる雰囲気づくりとメンバー同士の連携が必要不可欠であると学びました。 続きを読む
公開日:2021年6月5日

東急リバブルの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 男性
24卒 / 非公開 / 非公開
24卒 / 非公開 / 非公開
24卒 / 新潟大学 / 男性

東急リバブルの 内定後入社を決めた理由

22卒 / 龍谷大学 / 男性
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

三井不動産リアルティ株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
私が三井不動産リアルティよりも東急リバブルを選んだ理由は、東急リバブルの方がキャリアプランの選択肢が多いことや、社員育成制度が充実していると感じたからです。もし売買仲介業以外の仕事がしてみたいと思った時、東急リバブルでは社内インターンシップがあり、二日間他の業種を体験できることや、キャリアチャレンジ制度により、三年目以降は異動の申請ができることが非常に魅力的でした。また、就活の際、東急リバブルの人事の方が他社に比べて一番丁寧に接して下さったので、それが入社の決め手でもあります。 続きを読む

東急リバブルの 会社情報

会社名 東急リバブル株式会社
フリガナ トウキュウリバブル
設立日 1972年3月
代表者 海江田伸夫
本社所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1丁目9番5号
電話番号 03-3463-3711
URL https://www.livable.co.jp/

東急リバブルの 選考対策