社員数が200名ほどの少数精鋭の組織なので、若手にもチャンスが多く、自らのやりたいことにどんどん挑戦していける環境だそうです。続きを読む(全63文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
大林新星和不動産の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、大林新星和不動産株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に大林新星和不動産株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
大林新星和不動産の 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
大林新星和不動産の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
大林新星和不動産を見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2017年頃
投稿日:2018年1月11日在籍時期:2013年頃
投稿日:2016年6月9日在籍時期:2020年頃
投稿日:2024年7月11日在籍時期:2008年頃
投稿日:2024年9月14日【良い点】
2000年代前半は結婚したら退職するものというザ昭和的会社でしたが、さすがに15年ほど前から、出産・育休取得・復帰がノーマルになりました。
も...続きを読む(全227文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
大林新星和不動産の 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
どちらかといえば真面目な人が多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
やる気がある人はあまりいない。
理想の上司と言える人があまりいない...続きを読む(全103文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事業の成長性や将来性はほぼない。
【気になること・改善したほうがいい点】
ビルを多数売却し、用地も変えておらずマンションや物流施設などの新しい...続きを読む(全105文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給料や福利厚生に不満はなく、また社員も良い人が多かったので現職に内定をもらった際は悩みました。
【気になること・改善したほうがいい点】
グルー...続きを読む(全192文字)
案件に投資される金額が大きい為、1つ1つの事業計画により的確な検証が必要となり、自分の仕事に責任感を感じられます。また、開発が無事に完成して物件の引き渡し...続きを読む(全108文字)
本社は東京ですが、営業所は札幌にあり、営業所に配属されることが多い新入社員は札幌で働く確率が高いです。続きを読む(全51文字)
完全週休2日制で夏期休暇や年末年始休暇、産前・産後休暇などは保障されている為、仕事は忙しいですが休みはしっかりとれる環境だと思います。続きを読む(全67文字)
大林組のグループ会社である為、大林組が培ってきたノウハウを活かした事業に携われる点や、経営が安定している点に魅力を感じて入社される方が多いそうです。続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
個人差はあるが、他社と比べて比較的残業は少ない。プライベートの時間を確保しやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署・上司によって...続きを読む(全98文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務量・残業も適度であり、年収もほどほどであるため、やりがいよりもワークライフバランスを重視する人には適しているかもしれない。
【気になること...続きを読む(全168文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
さまざまな関係者と調整をしたうえで、プロジェクトがうまくいったときにやりがいを感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅、物流施設...続きを読む(全113文字)
サービス(不動産)の組織体制・企業文化の口コミ
気合と根性で業界1位を目指している。社風は一言で表すと『やる気』だと感じた。続きを読む(全38文字)
超体育会系。合う人には合うが、合わない人には合わない。厳しい環境である反面、スキルはたくさん身に着けることができる。続きを読む(全58文字)
少数精鋭であり、採用も一人一人の人間性を重視しているため、皆人柄も良く、チームで一致団結して仕事に取り組める雰囲気だと伺った。続きを読む(全63文字)
明るく覇気のある社員さんが多いように見受けられる。女性でも仕事に対して熱量高く取り組んでいる方が多い。続きを読む(全51文字)
少数精鋭で社員一人一人の裁量が大きい。成果次第で評価も上がるモチベーションの高い企業。続きを読む(全43文字)
利益を重んじており、仕事に対して熱心な企業と伺った。雰囲気は、賃貸事業特有のガツガツ感はやはりあるようで、向き不向きがありそう。続きを読む(全64文字)
自分でどんどん意欲がある人はキャリアを積んでいけるようなよい社風があると感じた。続きを読む(全40文字)
社員を大切にする文化が深く根付いている企業である。続きを読む(全25文字)
営業に力を入れている。面接官からもやや圧迫感が伝わった。続きを読む(全28文字)
穏やかな社風で、面接官も優しそうな人がそろっていた。続きを読む(全26文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 61億7000万円 |
従業員数 | 198人 |
売上高 | 496億6700万円 |
代表者 | 矢野忠賢 |
本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南2丁目15番1号 |
電話番号 | 03-3511-7520 |
URL | https://osre.co.jp |