4.2

投稿日:2017年1月23日
  • 設計

【良い点】全てを任せて頂けてやり甲斐があります。基本的には設計事務所とのやり取りが中心になりますが、非常に真面目な会社ですし、南海電鉄がバックですので、安...

投稿日:2016年4月19日
  • 個人営業

【良い点】
10人くらいのスタッフの中に一人だけ面倒見の良い先輩がいた。

魅力がない

投稿日:2016年2月8日
  • 個人営業

【良い点】皆さんいい人ばかりで、丁寧に教えていただきました。OJTが基本ですが、理解が及ばないところなどは、じっくり向き合って指導してもらえます。チームワ...

投稿日:2014年1月24日
  • インテリアコーディネーター・インテリアデザイナー

個人でやりたいと発案したことは、実行させてくれるおおらかさがある。成功すれば実績として評価され、失敗してもペナルティはなく、次に繋げようとする前向きさがあ...

投稿日:2014年1月24日
  • インテリアコーディネーター・インテリアデザイナー
  • 主任クラス

営業職は売上に相応する昇給、報奨金があり、頑張った分だけ見返りがある。
売上目標が未達成であっても、普段の取り組みを評価され、昇進する場合もある。
ただし...

南海不動産株式会社

Q. あなたが最も力を入れて取り組んでいる、または取り組んだ学問について、力を入れて取り組もうと思った理由と具体的な取り組みを書いてください。400字以内
A. サークル(13 名)を立ち上げての兵庫県日置地区活性化に向けての取り組みです。 サークルを立ち上げたきっかけは、農作業の実習で、日置に住む温かい人々に出会ったことです。実習後も交流を継続し、地元の方に喜んでもらいたいという思いが強くなりました。 そこで、学生が継続して日置地区で農業の手伝いができる環境づくりがしたいと大学に申し入れ、サークル立ち上げの許可を頂きました。ポスターやSNSを利用した声掛けで人を集め、約半年かけてサークルを立ち上げました。現在30人程度の学生が、毎月日置地区での農作業に参加しており、今後も参加者を増やす予定です。 昨年は、朝日新聞社さんで記事を採り上げていただき、より多くの神戸大学生の関心を集めることができました。今後の目標は、特産品を使った商品開発など幅広い分野で日置地区を盛り上げることです。 日置地区に住む人々の生活に楽しみや喜びを与えられる活動を続けたいと考えております。

会社名 南海不動産株式会社
フリガナ ナンカイフドウサン
URL http://www.nankaifd.co.jp/
本社所在地 〒556-0011 大阪府大阪市浪速区難波中2丁目7-2
電話番号 06-6633-1154
FAX 06-6633-0206