三菱UFJ不動産販売株式会社のロゴ写真

三菱UFJ不動産販売株式会社

三菱UFJ不動産販売の選考フロー・本選考対策方法・内定者の傾向と対策

三菱UFJ不動産販売株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三菱UFJ不動産販売の 本選考体験記(166件)

24卒 内定

Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
なぜ不動産業界に興味があり、その中でもハウスメーカーなどではなくなぜ不動産仲介業に興味があるのか、そしてなぜ三菱ufj不動産販売に興味があるのかを自分の口で話せるようにしておくのがベストだと思う。また三菱ufj不動産販売は個人というよりもチームで目標を達成する雰囲気なのでチームで目標を達成した経験があると面接の際にアピールポイントになると考える。入社後は実際に何をやりたいのかを考えることも必要だと考える。 続きを読む

24卒 内定辞退

Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
不動産会社の中でもなぜ売買仲介業を志望しているのか、またなぜ数ある売買仲介会社の中からこの会社を志望しているかの理由を明確にしておいた方がいいです。この会社は金融系と繋がりを持つ不動産会社という特徴があります。金融系不動産会社は三菱UFJ不動産販売・みずほ不動産販売・三井トラスト不動産販売の三つがあります。面接ではなぜこの3社の中からこの会社志望なのかを問われるので、差別化をしっかりした方が面接はうまくいくと思います。 続きを読む

三菱UFJ不動産販売の 直近の本選考の選考フロー

三菱UFJ不動産販売の 志望動機

24卒 志望動機

職種: 総合職
Q. 三菱UFJ不動産販売を志望する理由を教えてください。
不動産をモノとして扱わず、お客様の大切な資産と捉えている貴社の価値観に共感したからです。私は不動産の取引という重要な役割を任せていただくには、お客様と「この会社、この人なら信用できる」という信頼関係を築く必要があると考えています。貴社の価値観を持って仕事に取り組めば、利益ではなく、お客様を最優先した提案ができ、大切な資産を扱うという責任感を持って仕事に取り組め、信頼を得られると考えます。また、MUFGグループの持つ顧客基盤や情報を活かし、様々なニーズに対応した提案ができる点も魅力に感じている。以上のようにお客様を想い、グループ力を活かせる貴社で不動産のプロとして活躍していきたいと考えています。 続きを読む

24卒 志望動機

職種: 総合職
Q. 三菱UFJ不動産販売を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由といたしまして、「誰かの人生に自分の名前を刻むことのできる仕事」に勤めたいからです。1年間のアメリカ留学の際、日本語の授業で先生のアシスタントとしてサポートを行い、誰かのためになる仕事にやりがいを感じました。「あなただから日本を好きになった」と言って頂けた事は、自分の名前を相手の人生に刻めたことと通じており、その経験を不動産仲介業に活かしたいと考えております。御社は三菱UFJ銀行のグループ会社であることから、住宅ローンや資産運用などの専門知識を身に付けることができるため、専門性の高い提案ができると考えます。お客様の想いに常に寄り添うことで真のニーズを引き出し、御社に入社する事で不動産以外の金融面の知識やお客様思考などを身につけることが目標です。自身の強みが「負けず嫌い」であることから、その強みを営業で活かしていく自信があります。 続きを読む

三菱UFJ不動産販売の エントリーシート

Q. 不動産流通業界への志望理由をご記入ください。 300文字以下
二つあり、一つ目は父が不動産業に勤めており、関係者の方から感謝される姿を見て、自分も父のように直接人から感謝される仕事がしたいと考えたからである。不動産購入はお客様にとって人生1番の大きな買い物であり、責任が非常に「重い」が、その分お客様の「想い」に応えることのできる仕事であると考える。若手から挑戦をしていく事で、父のように感謝される人へと成長していく事が目標である。二つ目は、仲介業は自社製品がないからこそ自身の強みや性格を武器に営業できるからである。自身の強みである「負けず嫌い」を最大限に活かすことで、常にお客様に寄り添い、お客様も気づかないような真のニーズを引き出していきたい。 続きを読む
公開日:2024年1月9日

Q. 不動産流通業界への志望理由をご記入ください。
仕事を通じて多くの人々を幸せにしたいという自分の想いを実現できると考えるからです。私はアルバイトで塾講師とスーパーのレジを経験してきて、塾講師では生徒さんや親御さんから「ありがとう」と言ってもらえ、スーパーのレジではお客さんから「ありがとう」と言ってもらえた経験がありそれが私のやりがいでした。そこで人々に喜びを与えられる仕事につきたいと考え、インターンシップを通して不動産業界に興味を持ちました。その中で自社商品を持たないため人で勝負できるという特徴があることや戸建の他にも土地、マンションなど幅広いニーズに対応でき幅広い人々に提案できる特徴を持っている不動産流通業界に魅力を持ったので志望します。 続きを読む

三菱UFJ不動産販売の グループディスカッション

いい職場とは
2024卒
3人
30分
お客様から信頼されるために必要なことは何ですか?
2023卒
4人
50分
総合職営業マンとして最も必要なものはなにか。

三菱UFJ不動産販売の 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

Q. お客様から信頼されるために必要なことは何ですか? (グループディスカッション)
お客様から信頼されるために必要な要素として、「嘘をつかず、真摯に向き合う」ことが大事だと思います。いろいろな営業マンがいる中でお客様が自分を選んでくださる一番の理由は、少なからず信頼関係が関係してくると考えます。不動産を購入することはお客様の人生の中で一番高額なお買い物です。その物件の良いところを紹介するのも大事ですが、しっかり悪いところも伝えなければいけませんし、正確な情報提供もしなければ信頼を勝ち得ることはできません。なので信頼されるには嘘をつかずお客様と向き合う姿勢が必要だと考えます。 続きを読む

24卒 1次面接

Q. これまでで一番印象に残っている出来事と、そこから得た気付きを教えてください。
これまでで一番印象に残っている出来事として高校時代のサッカーで8連敗してしまった経験があります。私たちの高校は周りからは強い高校という認識を持たれている高校でした。しかし私たちの代で練習試合と公式戦合わせて8連敗してしまいました。自信があっただけに悔しい思いをしました。そこでは私は2つのことを意識しました。1つ目は「前向きに」、2つ目は「怒らない」ということです。チームが負けているときは誰かのミスに対して文句を言ったり怒鳴ったりしてしまっている雰囲気でした。しかしこれではミスした人はミスをすることを恐れて挑戦することが怖くなってしまいチームが悪循環になってしまいます。そこで私は誰かがミスをしたとしても前向きな言葉をかけ絶対に怒らないということを意識しました。その結果チームは前向きになりどんどん挑戦しようという雰囲気になり勝てるようになりました。私はこの経験からチームで目標を目指す際には前向きな言葉をかけ周りが挑戦したいと思わせるような雰囲気を作ることが大切だと学びました。これを社会人になった時にも活かしたいです。 続きを読む

三菱UFJ不動産販売の 内定者のアドバイス

27卒 / 非公開 / 男性
26卒 / 非公開 / 女性
職種: 営業職
25卒 / 非公開 / 男性
24卒 / 非公開 / 非公開
内定に必要なことは何だと思うか
この企業に内定することに必要なのは2つあると考える。1つ目はなぜ不動産業界に興味があり、その中でなぜ仲介業に興味があるのか、またなぜ三菱ufj不動産販売を志望しているのかを自分の口で説明できるようにすることだ。2つ目は面接ではこれまでの自分なりのエピソードを混ぜながら会話をすることだ。不動産業界はきついのでしっかりと志望理由がないと落とされてしまうと思う。また面接では自分なりのエピソードを組み込むことで信憑性が出る。よってこれら2つが必要だと考える。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
内定が出る人と出ない人の差は3つあると考える。1つ目はこれまでに目標を持って行動してきた経験があるかないかということだ。2つ目は三菱ufj不動産販売を志望する理由を自分の言葉で答えることができるかどうかということだ。3つ目は人柄だ。目標を持って行動してきたことを話せると営業で数字を残せると示すことができるのでこれは大切だと考える。またなぜ志望しているのかを人の言葉ではなく自分の言葉で話せると相手に伝わると思う。またこの会社は穏やかな方が多いので人柄も見られていると考える。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
最終面接は意外と落とされるようなので気をつけたほうが良いと考える。採用人数が40名程度しかいないため採用枠が時間が経つにつれ無くなってしまうのでできるだけ早く受けたほうが内定には有利に働くのではないかと考えた。 続きを読む
閉じる もっと見る

16卒 / 立教大学
企業名: 三菱UFJ不動産販売

信金中央金庫

入社を決めた理由を教えてください。
私が信金中央金庫よりも三菱UFJ不動産販売を選んだ理由は、実際に働いている社員の方にとても魅力を感じたから。説明会で多くの社員の方とお話しした際、仕事に対する考え方や、仕事だけでなくプライベートも充実させたいという自分に合っていると感じた。一緒に働きたいと思える社員の方が多かった。また三菱UFJフィナンシャル・グループの一員であり、他社にはない圧倒的な顧客基盤と組織力があるので、自分自身の成長につながると感じたから。 続きを読む
閉じる もっと見る

三菱UFJ不動産販売の ステップから本選考体験記を探す

三菱UFJ不動産販売の 会社情報

会社名 三菱UFJ不動産販売株式会社
フリガナ ミツビシユーエフジェイフドウサンハンバイ
設立日 1988年6月
資本金 3億円
代表者 黒田健
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目5番1号
電話番号 03-3212-1234
URL https://www.sumai1.com/