三菱UFJ不動産販売株式会社のロゴ写真

三菱UFJ不動産販売株式会社

三菱UFJ不動産販売の本選考対策・選考フロー

三菱UFJ不動産販売株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三菱UFJ不動産販売の本選考

22卒 | 成城大学 | 女性
A. A. 企業研究を始めるにあたって、三菱UFJ不動産販売が不動産業界の中でも「開発」「流通」「管理」のどこに属しているのかを調べた。その3分野の特徴や仕組みを理解し、「なぜ不動産流通業界を志望したのか。」を実体験を絡めながら、考えていった。その次に、不動産流通業界の中でも...続きを読む(全323文字)

19卒 | 近畿大学 | 男性
不動産業界については最低限知っておくべきである。例えば、大きく不動産業界というが、三菱UFJ不動産販売はその業界のどのジャンルに所属しているのか、その業界の現状、将来性、将来性に関しては自分がその将来性に関してどのようにしてくべきかなどの自分の考えをもっていることがなおよろしい。後は、子の業界で働いていくことにおいて大事なことは何かを考えておくこと。また、社会状況についても調べておいて損はないと思う。特にMUFGグループのことに関しては調べておくべきだ。私の年は、三菱東京UFJ銀行が三菱UFJ銀行になった年でしたので、そのことを面接で発言したときは、面接官の方にもよくニュースを見てるねとほめていただいた。 続きを読む

16卒 内定入社

16卒 | 立教大学 |
説明会に参加すること。多くの社員の方がいらっしゃるので、就活体験談(自社面接の内容・先輩の志望動機等)や実際のセンターの雰囲気まで幅広い話が聞ける。また面接でもESでも説明会の感想を求められるので、どう感じたか自分の言葉でしっかり伝えられるようにしておくこと。説明会で配られるパンフレットを熟読すること(企業理念等)、ホームページ(住まい1)を見ておくこと。なぜ不動産業界を志望するのか、なぜ流通なのか、なぜ三菱UFJ不動産販売なのか(なぜ他の不動産ではだめなのか)、なぜその職種なのか、突き詰めて考えておくこと。 続きを読む

職種: 一般職
Q. 三菱UFJ不動産販売を志望する理由を教えてください。
A. A. 三菱UFJフィナンシャルグループの一員であることから、その顧客基盤を活かし、お客さまや企業の課題解決に関わり、常に質の高いソリューションを提供できる点が他社にはない魅力だと感じています。また、貴社は不動産を「モノや物件」ではなく「資産」として扱うことから、ただ不動...続きを読む(全305文字)

Q. 三菱UFJ不動産販売を志望する理由を教えてください。
私が、三菱UFJ不動産販売を志望する理由は、三菱UFJ銀行から、お客様を紹介していただけるため、集客活動をする時間を他の時間にあてることができるからです。このことによって、他社で働くより、お客様との時間を多くとれたり、自分の勉強時間を確保できるなど良いことばかりだなと感じました。また紹介される頻度も多いと社員の方がおっしゃっていたので、そこは本当に御社の強味だなと感じました。また、お客様へのコンサルティングをする際に、御社では既にお客様の資産状況を把握しているため、スムーズなコンサルティングができるなと感じました。他にも私は人脈を作っていきたいと考えており、そういった点で銀行の色々な方とお付き合いできることが魅力的だなと感じ志望しました。 続きを読む

18卒 | 関西大学 | 女性
Q. 三菱UFJ不動産販売を志望する理由を教えてください。
住まいに関する仕事に絞って就職活動をしていますが、その中でも特に将来性のある不動産流通事業に魅力を感じています。業界の中でも貴社は全国の直営店舗でのマンツーマン営業体制を貫いていてお客様と密に接することができると思い、志望いたしました。 続きを読む

18卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. 三菱UFJ不動産販売を志望する理由を教えてください。
インターンシップに参加することで、不動産業界全体の知識や仲介業務やコンサルティング業務、管理業務等の業務内容についても理解したいと考えたおります。そして、初めて会う人々とのグループワークを経験することで、コミュニケーション能力を向上させたいと考えております。また、社員の方々から直接話を伺うことができる機会があれば、社員の方々の生の声を聞くことで、より実際の業務等について理解したいです。 続きを読む

18卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 三菱UFJ不動産販売を志望する理由を教えてください。
私は自分がいなくなった時に、誰にでも代わりのきくような仕事はしたくないという思いがあります。 不動産流通業では、差別化できるのは人だけであり、自分にしかできない営業ができるため、「あなただから」と言ってもらえるような営業マンになりたいと思ったからです。また信頼の必要な仕事で常に自分自身が問われ続けるため、日々自己成長が望める点が魅力的だと感じました。また自社製品がないため押し売りがなく、お客様の一生で最も高額な買い物を最もニーズに沿った形で提案、営業ができると考えました。また不動産は、お客様に与える影響や喜びも大きく、責任と誇り持って仕事に取り組むことができると思い、志望しました。 続きを読む

Q. 不動産業界への志望理由をご記入ください。
A. A. 所有者不明土地の増加という社会問題を、相続サポートの面から解消していきたいからです。所有者不明土地は、登記を行わなかった為に管理者が不明になり、不動産の取引や利用に大きな支障が生じています。このように管理者が不明となってしまうケースの原因は、土地やお客様のニーズに...続きを読む(全268文字)

SE
23卒 | 非公開 | 男性
Q. 当社を志望する理由をご記入ください。 (300文字以内、改行は無効なので使用しないでください)
A. A. 私の会社選びの軸である「社会貢献性が高い」「モノづくりを通して世の中に価値を提供する」を踏まえて、貴社を志望する理由は2点ある。1つ目はITを用いて人々の生活を支える事業ができる点である。私は学園祭実行委員の経験から、人を支えることにやりがいを感じ、インフラに携わ...続きを読む(全299文字)

21卒 | 明治大学 | 男性
Q. 長所 30文字
物事にひたむき取り組む実直さ、継続力 続きを読む

21卒 | 愛知教育大学 | 女性
Q. 志望理由を教えてください
他社にはない顧客力と組織力があると考えたからです。三菱UFJファイナンシャルグループの安定した顧客力を活かして、他者では飛び込み営業などに使う時間をお客様1人1人と向き合う時間に使うことができるところに魅力を感じました。また、組織力を活かして資産情報の共有ができお客様に最適な提案ができるなど、他社とは違う方法でお客様の期待以上のものを提供できるところにも魅力を感じ志望しました。 続きを読む

22卒 | 成城大学 | 女性
Q. 学生時代に力を入れたことを教えてください。
A. A. 学内行事の運営を行う「○○部」に所属していて、その中でゼミ説明会の運営に尽力したことです。開催半年前から教授と部員5人で協議を重ねる中で、例年寝ている学生が多いため、「説明会の内容を充実させる」という目標を掲げました。そこで、従来はゼミ生による研究発表のみという堅...続きを読む(全300文字)

19卒 | 近畿大学 | 男性
Q. 学生時代はなにをしていましたか?
私は、自分が作ったサークルの代表をしていました。いろいろなスポーツをするサークルで40人ほどメンバーがいました。気を使わない、先輩後輩関係なく、みんなが本当に楽しめるサークルを合宿や飲み会など、いろいろな企画を考えたりしていました。この活動において、私が気にしていたことが、めんどくさいことを自分がやることです。例えば、体育会の手配など自分がこのサークルを作ったからには、責任をもってめんどくさいことをやろうと思い行動していました。また、人前でうまく話すことも気にしていました。40人の前で話すことは緊張することでもありましたが、話し方によってわかりやすさや、頼りがいの感じ方が変わってきますので、そこは意識して話すように努めていました。 続きを読む

16卒 | 立教大学 |
Q. なぜ一般職を志望するのか
高校時代の運動部マネージャー(サポート役)の経験と、大学時代の飲食店アルバイト店長代理(リーダー役)の経験を比較して、自分には人をひっぱるよりも縁の下の力持ちとして陰で支えるほうがあっていると感じたから。二つの経験の中で共通して心がけていたことは、相手の表情や行動に気を配りながら自分なりに考え先回りして要望に応えることで、その姿勢は総合職のサポート役である一般職で活かせると感じた。注意した点は、一般職の志望理由をプラスの面で答えるようにしたこと(転勤をしたくないので、とかノルマがいやなので、じゃなくて、サポート役が自分に適しているという経験を話した) 続きを読む

内定者のアドバイス

16卒 / 立教大学 /
企業名: 三菱UFJ不動産販売
内定をもらうために大事なことを教えて下さい。

説明会やOBOG訪問を行い、会社がどんな人物を求めているかしっかり把握して、自分の経験と絡めてアピールすること。過去の経験をこれからの仕事にどう活かしたいか考えておくこと。

内定が出る人と出ない人の違いを教えてください。

面接で緊張しすぎてうまくアピールできない、出来事ばかり羅列して自分の考えを持っていない、予想外の質問を突っ込まれたとき焦って一貫性のない話をしてしまうなど。グループ面接を見ていてそう思った。

総合職のインターン組は人事の方にとっても印象が強いし、早い時期に内定が出ていたので、インターンに参加することは大事だと思う。ただ参加していなくても、業界研究や企業研究、OBOG訪問、説明会で十分取り返しはつく。

内定後入社を決めた理由

16卒 / 立教大学 /
企業名: 三菱UFJ不動産販売
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

信金中央金庫

入社を決めた理由を教えてください。

私が信金中央金庫よりも三菱UFJ不動産販売を選んだ理由は、実際に働いている社員の方にとても魅力を感じたから。説明会で多くの社員の方とお話しした際、仕事に対する考え方や、仕事だけでなくプライベートも充実させたいという自分に合っていると感じた。一緒に働きたいと思える社員の方が多かった。また三菱UFJフィナンシャル・グループの一員であり、他社にはない圧倒的な顧客基盤と組織力があるので、自分自身の成長につながると感じたから。

三菱UFJ不動産販売株式会社の会社情報

会社名 三菱UFJ不動産販売株式会社
フリガナ ミツビシユーエフジェイフドウサンハンバイ
設立日 1988年6月
代表者 森聡彦
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目5番1号
電話番号 03-3212-1234
URL https://www.sumai1.com/