回答者:
現場社員へのサポートもしっかりしていて、社員を大切にする文化があるのだろうと感じた。続きを読む(全42文字)
オーケー株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、オーケー株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にオーケー株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
関東を中心に店舗を展開しているが、関西への進出も考えていると聞いた。続きを読む(全34文字)
お客様の満足を第1にするためにとにかく尽くしていると感じた。続きを読む(全30文字)
残業はあまりなさそう(人事などからの話によると)続きを読む(全24文字)
インターンを通じて、お客様のためならば新しいことに対して積極的に取り組む姿勢がある会社だと感じた。続きを読む(全49文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スーパーで働く中でのワークライフバランスに対する満足度は、日々の業務や職場環境によって大きく左右されると感じていた。シフト制であることから、...続きを読む(全481文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
こちらの都合をかなり聞いてシフトを組んでくれました。この日は入れますか?とたまに聞かれるくらいで絶対入ってくれなど強制されることはありません...続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職時に有給を使っていなかったのですが、社員さんの方から有給消化について提案いただき、無事消化できました。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
皆さん優しく、店長レベルの方も優しく接してくれます。上司に相談しづらいなどということはないように感じました。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
同じ作業を黙々と続ける場所、いろんな商品を作る場所など複数に分かれていました。
ただ、ずっと同じ場所で作業するのではなく、売り場に商品を持っ...続きを読む(全187文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分の周りはほとんどが女性で、男性の方が少なかったです。また、パートの方が多く、みなさん優しく教えてくださいました。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
非正規にとっては、ちゃんと時給や残業代がでるので非正規で働く分はいい会社だとは思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
まず非正規...続きを読む(全188文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職を考えた理由は、これまでのアルバイト経験を通して自身の働き方や今後の目標について改めて考えるようになったためです。現在の職場では、接客業...続きを読む(全521文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
副業は不可です。
そんなことやっている暇があるなら、ということでしょうが、今の時代にそぐわない印象がします。続きを読む(全74文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
あまりに人が少なすぎて休日出勤をせざるを得ない環境は改めた方が良いですよ。
店舗増やすのは結構ですが。続きを読む(全71文字)
接客が好きな方が多く働いていると実感した。多くのお客様と接するのでそのような人たちでないといけないのかとも思った。続きを読む(全57文字)
| 会社名 | オーケー株式会社 |
| フリガナ | オーケー |
| 資本金 | 28億6883万円 |
| 従業員数 | 14,809人 |
| 売上高 | 6870億609万6000円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 二宮涼太郎 |
| 本社所在地 | 〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目3番6号 |
| 平均年齢 | 47.5歳 |
| 平均給与 | 346万2000円 |
| 電話番号 | 045-263-6062 |
| URL | https://ok-corporation.jp/ |