オーケーのインターンシップの体験記一覧(全3件)
オーケー株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
オーケーの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
オーケーを見た人が見ている他社のインターン体験記
まいばすけっとはイオンの子会社的な立ち位置であり、どのような業務形態を担っているのが気になったので、応募してみました。小売業の中でも、スーパー業界とはどのようなものなのかと企業研究をしたいと考えたのがきっかけです続きを読む(全106文字)
お惣菜の企画・開発に興味があり、同業他社とどのような違いがあるのか知りたかったため参加した。また、新型コロナウイルスの流行で実施内容が変更になったが店舗で実習を行う予定だったので、自分が小売業界に向いているのか確かめたいと思い参加した。続きを読む(全118文字)
小売業というものに興味があり、特に地域密着型のスーパーがどのように経営されているのかを知りたいと思ったのがきっかけです。マルエツは、日常生活に密着したサービスを展開しており、実際の店舗運営を間近で見られる機会は貴重だと感じました。続きを読む(全115文字)
元々、様々な業界を見たいと思っていました。就活サイトを見ていたら、1時間半でスーパー業界について知ることができると記載があり、興味を持ちました。また、個人ワークがあり、食品の売り方についても学べることも興味を持った理由の1つです。続きを読む(全115文字)
マイナビの合同説明会でブースに入ったのがきっかけ。この時はどのような事業会社なのか深く知らなかったが、ブースの雰囲気や社員の方々の人柄に惹かれ、興味を持った。合説が5月頃で就活を始めたばかりの時期だったため、まずはインターンシップに参加してみたいという思いや、就活...続きを読む(全182文字)
最近公開された小売り(百貨店・スーパー)のインターン体験記