オーケーのインターンシップの体験記一覧(全3件)
オーケー株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
オーケーの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
オーケーを見た人が見ている他社のインターン体験記
7月に行われたマイナビの仕事研究&インターンシップEXPOで説明会を行っており、小売業界に少々興味があったため説明を聞いた。そこでインターンシップのお知らせをしており、実体験でスーパーの裏側を知れるプログラムに興味を持ち参加を決意した。続きを読む(全118文字)
小売業というものに興味があり、特に地域密着型のスーパーがどのように経営されているのかを知りたいと思ったのがきっかけです。マルエツは、日常生活に密着したサービスを展開しており、実際の店舗運営を間近で見られる機会は貴重だと感じました。続きを読む(全115文字)
理系の技術職を中心に見ていたが、業界を絞らず広く見てみようと思ったことがきっかけ。小売業界について知りたいと考え、その中でもまいばすけっとは近所にあったことから馴染みがあったため、とりあえず参加してみようと考えた。続きを読む(全107文字)
以前アルバイトでベイシアの店員をやったことがあり、消費者との距離が近く、日々の生活に密接に関わる仕事である点に魅力を感じたからです。また、顧客のニーズを直接把握し、改善策を立てていくという仕事に興味があったからです。続きを読む(全108文字)
8月はインターンシップの数が少なかったというのもあり、まずは場数を踏むためにもインターンシップに確実に参加できるものを選んでいました。選考なしで各20名参加できるので、貴社であれば確実にいけるのではないかと思いました。続きを読む(全109文字)
最近公開された小売り(百貨店・スーパー)のインターン体験記