株式会社愛歯のロゴ写真

株式会社愛歯

愛歯の本選考対策方法・選考フロー

株式会社愛歯の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

愛歯の 本選考体験記(8件)

24卒 最終面接

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
歯科業界の中でも歯科技工というほとんど知られていない分類のため、どのようなことをしているのかや取引先はどういう所なのかをしっかり調べて理解しておく必要があると感じました。(調べてもあまり出てこないため歯科技工という仕事について調べていました。)会社の情報はすべてホームページから収集していました。しかし詳しくは記載されていないため、説明会に参加したり面接の際の逆質問の時間で詳しいことをお聞きするといいと思います。 続きを読む

愛歯の 直近の本選考の選考フロー

愛歯の 志望動機

24卒 志望動機

職種: 営業職
24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 愛歯を志望する理由を教えてください。
 御社を志望する理由は2つあります。1つ目は1人ひとりにあった満足できる製品の提供ができるからです。近年、歯の健康の重要性に対する認識が広がっている中で、患者様の課題を解決できる最良の製品を届けていることに興味を持ちました。また患者様への貢献だけでなく、勉強会やセミナーを通して実際に製品を使用する医院様への貢献率も高いということに魅力を感じました。2つ目は製品提供だけでなく、学生の職場体験の受け入れやイベントへの出店などを通して、歯の知識や予防に関心を持っていただけるような取り組みを行っているからです。私は企業選びの際に成果ばかりを求めるような企業様ではなく、サポートし合える環境や業界全体の発展に力を入れているような企業様で働きたいと考えているため御社を志望します。 続きを読む

愛歯の エントリーシート

Q. 趣味 / 特技
 趣味はカフェ巡りです。以前、友人と名古屋へ旅行した際には3店舗のカフェを巡りました。事前に決めたお店に訪れるのではなく、友人と歩きながら気になったカフェに立ち寄ることが楽しみの一つです。また、カフェの落ち着いた空間が日々の疲れを癒してくれます。  特技は整理整頓です。プリントや教科書をどこに置いたか忘れてしまい、探さなければならないという時間がもったいないと考え、整理整頓をしています。きれいに掃除する、というよりも使ったものは元の場所へ戻すということを心掛けています。 続きを読む
公開日:2023年8月30日

愛歯の 面接

• 1次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. ホームページを見たの感想(改善点)を教えてください。
 シンプルなつくりでとても見やすかったです。他の企業のホームページでは知りたいことがどこに載っているのか分からないということが何度かありましたが、御社のホームページではそのようなことはありませんでした。しかし情報量の少なさが1つ改善点にあると思います。特に沿革の部分では、営業所ができたことしか載っていなかったので、いつどのような商材を取り扱い始めたのかなどがあれば、就職活動をする学生が企業についてさらに知ることができると感じました。 続きを読む

愛歯の ステップから本選考体験記を探す

愛歯の 会社情報

会社名 株式会社愛歯
フリガナ アイシ
設立日 1993年11月
資本金 1000万円
売上高 51億円
代表者 高橋将世
本社所在地 〒869-1102 熊本県菊池郡菊陽町大字原水2849番地1
電話番号 096-340-5839
URL https://www.aishi.jp/