学校法人兵庫医科大学のロゴ写真

学校法人兵庫医科大学

学校法人兵庫医科大学の本選考対策・選考フロー

学校法人兵庫医科大学の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

学校法人兵庫医科大学の本選考

事務職
18卒 | 大阪経済大学 | 女性
Q. 学校法人兵庫医科大学を志望する理由を教えてください。
教育を通して人を支援する仕事がしたいと考えています。自身の学生時代、分からないことや不安があれば職員の方々に相談することで解決し、充実した学生生活を送ることができました。その経験から、学生支援ができる仕事に関心を持ちました。 その中で貴学が学生教育のみならず、医学研究、そして先端医療の発展に取り組まれているところや建学の精神である「社会の福祉への奉仕、人間への深い愛、人間への幅の広い科学的理解」をもとに、人々に必要不可欠な地域医療とともに国際社会でも活躍する、医師・研究者の育成に力を入れているところに魅力を感じ志望しました。 これからの日本はさらに高齢化が進むため、体調を崩しやすい彼らを診察する医師が必要になってくると考えています。医師国家試験トップレベル合格校の貴学で、大学運営の立場から医療発展のための教育に携わりたいと考えています。 ボランティア活動として、お祭りの企画や運営業務に自ら積極的に取り組んできた経験を生かして、学生が安心して学び、教員が充実した教育を行える環境作りに貢献したいと考えています。 続きを読む

事務職
18卒 | 大阪経済大学 | 女性
Q. 志望動機を教えてください。

学校法人兵庫医科大学の会社情報

会社名 学校法人兵庫医科大学
フリガナ ヒョウゴイカダイガク
設立日 1971年11月
代表者 太城力良
本社所在地 〒663-8131 兵庫県西宮市武庫川町1番1号
電話番号 0798-45-6111
URL https://www.hyo-med.ac.jp/

学校法人兵庫医科大学の選考対策

• 学校法人兵庫医科大学のインターン