株式会社アイロムのロゴ写真

株式会社アイロム 報酬UP

アイロムの本選考対策・選考フロー

株式会社アイロムの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アイロムの 本選考

アイロムの エントリーシート

開発研究職
22卒 | 北里大学 | 女性
Q. アルバイト経験について
一人暮らしをする前に約3年間、一人暮らしを初めて約2年間、飲食店のホールスタッフとしてアルバイトをしていました。飲食店のアルバイトで、業務内容をまとめ共有し業務の効率化を図った経験から、働いている人が同じ方向性を向く重要性を学びました。 新人時代、わからないことを社員の方に聞き業務を行っていた際に、パートの方からやり方が違うと指摘を受けました。その時はパートの方の言う通りに業務を行ったのですが、社員の方とパートの方の教え方に異なる部分が多くありました。私が新人さんに教える際も、どっちの教え方をしたら良いか迷うことがありました。そのため、パートの人に社員の方は「こう言ってました」と言い、業務の仕方を統一するようにしました。また、アウトプットすることで業務内容をしっかり覚えられると思い、すべての業務手順を一冊のノートにまとめました。それを社員の方が見た際に、皆にこのノートを共有してくれないかと頼まれました。それ以降、新人さんにノートが受け継がれ以前よりも早い期間で業務ができるようになり、業務手順を統一したことで効率化に貢献しました。 同じ方向や考え方を持っていたほうが仕事がしやすいということを学びました。 続きを読む
公開日:2021年3月30日

アイロムの 会社情報

会社名 株式会社アイロム
フリガナ アイロム
設立日 2006年10月
代表者 森豊隆
本社所在地 〒102-0071 東京都千代田区富士見2丁目10番2号
電話番号 03-3264-3348
URL https://www.iromgroup.co.jp/corporate/groups/

アイロムの 選考対策