エイツーヘルスケア株式会社のロゴ写真

エイツーヘルスケア株式会社

エイツーヘルスケアの本選考対策方法・選考フロー

エイツーヘルスケア株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エイツーヘルスケアの 本選考体験記(375件)

24卒 内定辞退

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
エイツーヘルスケアに関する企業研究では、薬事情報サービス、安全性情報管理やメディカルライティングなどの情報提供が盛んで、患者志向が高いことを知りました。また、モニター業務では、最新技術の積極的な導入や柔軟な働き方改革が特徴であることを認識しました。この企業は常に変化する業界動向や時代の要請に敏感に対応しており、将来の展望に向けたビジョンを重視しています。ホームページを通じて企業のビジョンを理解し、その情報をもとに適切な質問を用意することが大切です。また、研修教育への強力な取り組みがあるため、他社と比較して研修制度の特徴を把握しておくと有利です。 続きを読む

24卒 内定

24卒 | 東京理科大学大学院 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
CRAという職種について深く理解する必要があります。なぜなら面接でCRAについて詳細に説明するということは毎年行われているからです。また物事を端的に分かりやすく、結論ファーストに言う練習をするべきだと思います。インターンシップは論理的思考力を鍛える内容であったため、企業も論理性を持ち説明できる学生を求めている印象です。企業分析を徹底的に行うというよりは、選考の段階でいかに自分の人間性や主体性、人当たりの良さをアピールできるかがキーになってくると感じました。 続きを読む

エイツーヘルスケアの 直近の本選考の選考フロー

エイツーヘルスケアの 志望動機

24卒 志望動機

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. エイツーヘルスケアを志望する理由を教えてください。
私は、治験実施期間の短縮を通じて、新薬の早期提供に貢献したいと考えています。特に、治験の円滑な進行をサポートするCRO業界に興味があり、他の職種よりも現場経験が豊富なCRA職に就くことで、経験を通じて実現可能性の高い提案をしていきたいと思います。さらに、がん領域における貴社の強みに惹かれ、がん治療に携わりたいという熱意から貴社を志望しました。貴社のがん領域での専門研修と経験が、私の目標の実現に向けた道を広げると信じています。 続きを読む

24卒 志望動機

24卒 | 東京理科大学大学院 | 非公開
Q. エイツーヘルスケアを志望する理由を教えてください。
2点あります。1点目は、IT技術を駆使し業務効率化を実現しているからです。御社は業界に先駆けて治験の効率化をITにより実現しています。御社の一員として薬の上市の加速化に貢献できる点に魅力を感じています。2点目に、人材育成に注力しているからです。御社は充実した教育制度を設けることで、CRAとして人として最大限に成長できる環境が備わっている点に非常に魅力を感じています。以上の2点が私が御社を志望する理由です。 続きを読む

エイツーヘルスケアの エントリーシート

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 希望職種を遂行する上で大切だと思うことを優先順位高から3つお書き下さい。30字
【優先順位1】信頼関係を築けるコミュニケーション能力 【優先順位2】円滑な治験を行うための計画力 【優先順位3】グローバルで活躍する英語力 続きを読む
公開日:2023年8月28日

24卒 | 非公開 | 女性
Q. 研究課題の概要 200字以内
研究テーマをなるべく噛み砕いて、専攻内容がわからない人にも伝わるようにして書いた。 続きを読む
公開日:2023年8月23日

エイツーヘルスケアの グループディスカッション

卒業年度
人数
時間
テーマ

40分
CRAとして重要なスキルは何か
30分
CRAとして必要な能力は何か
60分
CRAに必要な能力
6人
60分
新入社員がCRAとして活躍するにはどのような能力、マインドが必要か?
4人

• 2次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. アクシデントやとっさの出来事に対して適応することは得意ですか、苦手ですか?
正直、アクシデントや突発的な出来事を対応するのは苦手です。しかし、予期せぬ出来事に対処するように日頃からこころがけていることはあります。例えば、塾での経験から学んだことは、誠実な対応が肝心だということです。子供相手でも真摯に向き合い、突然の質問に答えられないときは、ごまかさずに率直に理解していない旨を伝え、調査してから誠実に返答するよう心がけています。これを通じて、柔軟性と誠実さを兼ね備えた対応が求められる状況において成長しようとしています。 続きを読む

24卒 1次面接

24卒 | 東京理科大学大学院 | 非公開
Q. 留学をしようと思ったきっかけはなんですか?
2点あります。1点目はもともと海外留学に興味があったからです。自身の母も高校時代にカナダに留学しており、その話を幼いころから聞いて育ちました。その中で、異国で過ごすことへのあこがれが芽生え、自身も留学を通し異文化に触れながら視野を広めてみたいと思ったからです。2点目は、語学力を磨きたかったからです。英語を使って仕事をしたいという想いがあり、これを実現させるためにはまず語学力を磨く必要があると考えました。実際に留学先では主体性を発揮することで、日常会話レベルまで話せるようになりました。 続きを読む

エイツーヘルスケアの 内定者のアドバイス

シミック株式会社

24卒 / 非公開 / 男性

株式会社メディサイエンスプラニング

入社を決めた理由を教えてください。
多くの私がメディサイエンスプランニングではなくエイツーヘルスケアを選んだのは、選考を通して個人として手厚い関わり方をして頂けたことが大きな理由になります。どちらの企業も違った魅力に溢れていて、ずっと迷っていました。そのため最後は関わる人の温かさが決め手となりました。メディサイエンスプランニングで関わった方々もいい人しかいなかったので直観に近い感覚にはなってしまったのですが、選考を通してエイツーヘルスケアの方が私個人としては良い未来を描けると思いました。 続きを読む
23卒 / 非公開 / 非公開
職種: データマネジメント職

株式会社メディサイエンスプラニング

入社を決めた理由を教えてください。
IT化が進んでいる企業で迅速新薬の上市に携わっていける点が大変魅力的だった。また、データマネジメント職ができる企業は大変少なく、自分の適性に見合ったデータマネジメントの仕事ができるエイツーヘルスケアを選択した。労働環境や成長していける環境、社員の方々のやさしさ、勤務地がマッチ、やりがいを常に感じながら仕事ができる点、現在までの経験を活かして働いていける点が大変魅力的でエイツーヘルスケアを内定先に選択させていただいた。 続きを読む
閉じる もっと見る

エイツーヘルスケアの ステップから本選考体験記を探す

エイツーヘルスケアの 会社情報

会社名 エイツーヘルスケア株式会社
フリガナ エイツーヘルスケア
設立日 2003年7月
資本金 1億円
代表者 神谷均
本社所在地 〒112-0002 東京都文京区小石川1丁目4番1号住友不動産後楽園ビル
電話番号 03-3830-1122
URL https://www.a2healthcare.com/

エイツーヘルスケアの 選考対策