株式会社愛歯の社員・元社員による総合評価は2.7点です(口コミ回答数111件)。ESや本選考体験記は2件あります。基本情報のほか、株式会社愛歯の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
趣味 / 特技
趣味はカフェ巡りです。以前、友人と名古屋へ旅行した際には3店舗のカフェを巡りました。事前に決めたお店に訪れるのではなく、友人と歩きながら気になったカフェに立ち寄ることが楽しみの一つです。また、カフェの落ち着いた空間が日々の疲れを癒してくれます。
特技は整理整頓です。プリントや教科書をどこに置いたか忘れてしまい、探さなければならないという時間がもったいないと考え、整理整頓をしています。きれいに掃除する、というよりも使ったものは元の場所へ戻すということを心掛けています。
面接で話した志望動機を教えて下さい。
御社を志望する理由は2つあります。1つ目は1人ひとりにあった満足できる製品の提供ができるからです。近年、歯の健康の重要性に対する認識が広がっている中で、患者様の課題を解決できる最良の製品を届けていることに興味を持ちました。また患者様への貢献だけでなく、勉強会やセミナーを通して実際に製品を使用する医院様への貢献率も高いということに魅力を感じました。2つ目は製品提供だけでなく、学生の職場体験の受け入れやイベントへの出店などを通して、歯の知識や予防に関心を持っていただけるような取り組みを行っているからです。私は企業選びの際に成果ばかりを求めるような企業様ではなく、サポートし合える環境や業界全体の発展に力を入れているような企業様で働きたいと考えているため御社を志望します。