フェデラルエクスプレスジャパン合同会社のロゴ写真

フェデラルエクスプレスジャパン合同会社 報酬UP

フェデラルエクスプレスジャパン合同会社の内定者のアドバイス一覧(全3件)

フェデラルエクスプレスジャパン合同会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを3件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

フェデラルエクスプレスジャパン合同会社の 内定者のアドバイス

上屋業務
24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】他企業に内定をいただいたため辞退を決めました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外の内定者の所属大学...

公開日: 2023年9月4日

22卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】第一志望だったことや、環境に魅力を感じたため【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】わからない【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】わからない【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】わからない【内定後の企業のスタンス】就活をやめるように促されるようなことはなかった。内定承諾の返事まで眺めに時間を設けてくれていたと思う。【内定に必要なことは何だと思いますか?】どこの企業を受けるにも絶対に必要なことではあるが、他の企業以上にビジョンや業務内容についてあらかじめ理解を深めたうえで、自身の経験が生かせるかどうかを見極めてから選考に挑むとよいかもしれない。さらに、これまでの自分自身の経験をじっくりと振り返り、自身への理解も深めるとよいと思う。志望動機とどのように貢献できるかを聞かれた時に、この企業で働くうえで生かせそうな経験を用いた一貫性のある裏付けエピソードがあると、質問に対する答えの説得力も上がると思う。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】志望理由やこの企業に貢献できることが明確で、自身の考えをしっかりと持っていることが重要だと感じました。自身の経験がこの企業での業務にどのように生かせるかという裏付けもハッキリさせておくことが大切だと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】企業への理解度や、貢献できる力がどれ程あるのかなど、人物重視の選考だったと感じたので、いかに貢献できるか、どのような経験をしてきたか、それらを踏まえてなぜ志望しているのかを分かり易く、的確に説明できるようにしておく必要があります。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】特別なフォローはありませんが、メールにてやり取りを行った。

公開日: 2022年2月25日

地上業務
22卒 | 獨協大学 | 男性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】会社のカルチャーを気に入り、かねてから第一志望に据えていたため【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】30人程度【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】法政大学、学習院大学、武蔵野大学、関西外国語大学【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】分かりません。【内定後の企業のスタンス】内定通知の電話の際に、他社の選考状況を聞かれる。自分はその場で内定承諾したが、まだ就活を続けたい意思を示せば、続けさせてくれるスタンスであった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】就活生によくありがちな自分を高見えさせたり、経験を盛ったりすることを嫌っている印象を受けた。常に言われた通り、徹底した人物面接を行っているのでありのままの自分、普段の素の自分を見せるとよいと思う。これまでに成し遂げた実績や成功なんかよりもパーソナリティを重視しているのが窺え、そのことから学歴などもほとんど関係ないと思った方がいい。明確な自分の強みは持っていた方が良いように思う。それが会社の求める素質とマッチしていればなおのこと良い。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】とにかく普段のありのままの素の自分をさらけ出した。もちろん緊張はしたが、顔をこわばらせるのではなく、常に笑顔を意識した。また、自分の確固たる意志だったり意見を持っていることも重要だと思う。質問の回答なども自信を持って伝えた。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】やはり、素を出せているかということは大きなポイントであると思う。普段どのようなしゃべり方をしているかは分からないが、政治家のような特段改まった話し方をしている学生は落ちていた。選考のステップなどの詳細はあまり知らされなかったので、常に最終面接の気持ちで臨むのが良い。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定式などまだ形式的なイベントしか行われていないが、同期という大事な絆を深めてやれるようなイベントを開催したいと社員の方に伺っている。

公開日: 2021年11月26日

フェデラルエクスプレスジャパン合同会社の ステップから本選考体験記を探す

フェデラルエクスプレスジャパン合同会社の 会社情報

会社名 フェデラルエクスプレスジャパン合同会社
フリガナ フェデラルエクスプレスジャパン
設立日 1984年8月
売上高 191億8442万2000円
代表者 氏家正道
本社所在地 〒261-0023 千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6番地1ワールドビジネスガーデンマリブウエスト
URL https://www.fedex.com/ja-jp/about/facts.html

フェデラルエクスプレスジャパン合同会社の 選考対策

• フェデラルエクスプレスジャパン合同会社のインターン
  • フェデラルエクスプレスジャパン合同会社のインターン体験記一覧
  • フェデラルエクスプレスジャパン合同会社のインターンのエントリーシート
  • フェデラルエクスプレスジャパン合同会社のインターンの面接
  • フェデラルエクスプレスジャパン合同会社の口コミ・評価
  • フェデラルエクスプレスジャパン合同会社の口コミ・評価