株式会社スターフライヤーのロゴ写真

株式会社スターフライヤー 報酬UP

スターフライヤーへの志望動機・志望理由一覧(全8件)

株式会社スターフライヤーの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

スターフライヤーの 志望動機

20卒 | 上智大学 | 女性
Q. スターフライヤーを志望する理由を教えてください。
新規路線展開に携わりたいと考え航空会社の総合職を志望しています。私は飛行機で渡航したことで多くの人と出会いました。この経験から、飛行機は単に物や人を運ぶだけでなく、運んだ先で可能性を広げることに気づきました。それ以来、飛行機による人流創造に貢献したいと考えるようになりました。その中でも貴社であれば夢や目標を持ち続けることができるとかんがえ志望しています。貴社は新しいことに前向きであり考えを実行して実現できる環境があると知りました。国際線へのチャレンジや独自のイベントを多々行っていらっしゃいます。そのような環境であれば一人一人が「こうしていきたい、これを実現したい」と夢や目標を持って自分事として会社をより良くし続けられると感じています。 続きを読む
公開日:2019年6月25日

Q. スターフライヤーを志望する理由を教えてください。
お客様を誰よりも大切にするスターフライヤーで世界で一番安全で快適なエアラインを実現したいと思いました。貴社は国内輸送部門における顧客満足度no1を8年連続で受賞するなど,非常にお客様目線を重視したエアラインであると思います。近年勃興してきたLCCブームに見受けられるような飛行機をただの移動の手段として安かろう悪かろうの品質で運航するのではなく,お客様の感動に繋がる高い運航品質をリーズナブルな価格を維持してお客様にお届けする姿勢を実際に搭乗して感じました。大学時代には航空機への憧れから航空技術について研究しましたが,飛行機への夢や安全への思いは,世界で一番お客様を大切にするエアラインで実現したいと思いました。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

客室乗務職
18卒 | 安田女子大学 | 女性
Q. スターフライヤーを志望する理由を教えてください。
私が考える「スターフライヤーらしさ:最上級のホスピタリティ・感動のおもてなし」を体現できるよう、常にお客様視点に立ち、お客様の様々な声をくみ取ってお一人お一人の事情に合わせたサービスをしたいです。お客様を自分の家族のようにおもてなしさせていただき、時にはホテル、カフェのようにお客様にとってくつろぎや安らぎのある”ほっこりする空間創り”に貢献してまいります。また、一度に乗務する客室乗務員が3人と少ないため、緊急事態にも甘えが許されません。どんな状況であっても落ち着いて責任ある行動ができるように「気づきを声に出すこと」を実践し、一瞬で信頼関係を築き、チーム一丸となってサービスします。仲間の状況をいち早く察する感性のアンテナを常に張って行動してまいります。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

18卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. スターフライヤーを志望する理由を教えてください。
フライト時間が短く差別化が難しい国内線において、国内航空業種として8年連続「顧客満足度No.1」を獲得している点に惹かれたからです。私は大学院で気象学を専攻しており、将来は自分の学んだ知識も活かせる航空会社に就職したいと考えています。就職活動を通し、国内線で8年連続「顧客満足度No.1」を獲得している貴社を知りました。これは「感動のあるエアライン」として社員一人一人がお客さまの満足度向上のため挑戦しているからだと思います。私もコース料理配膳スタッフのアルバイトをした際、お客様満足度向上に尽力しました。コース料理は様々な役割の人がチーム一丸となって限られた時間内でお客さまにサービスを提供します。私は会場裏の全体管理を担当し、動線を考慮した新制度を導入することでチーム連携の業務効率改善を図り、顧客満足度向上に貢献しました。ここで培った挑戦心を活かし、貴社でより一層お客さまに選ばれる航空会社を目指します。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

18卒 | 東京大学大学院 | 男性
公開日:2017年12月13日

18卒 | 中央大学 | 男性
Q. スターフライヤーを志望する理由を教えてください。
1点目は、“Mother Comet”という画一化されたブランドを更に外部へ訴求することで、都心と地域の交流を促進し、地域プレゼンスの向上に挑戦したいからである。私は、まちづくりゼミの事業リーダーとして、多摩地域活性化を担う新規商業施設の売上向上事業に携わった。800人への質問紙調査や有名施設への実地調査を通して、『独自の施設コンセプトがお客様に発信されている状態』が、売上向上に繋がるとわかった。「顧客の心の中に品質を超えたイメージを形成し、感情的なつながりを作る」ブランド戦略に共感し、貴社にて独創的で質にこだわったブランド・マーケティングに携わりたい。2点目は、インターン時の「おもてなしの前におもいやり」という社長の言葉にサービスの核心を感じたからである。留学での接客経験を活かし、お客様との相互的信頼を築けるようなサービスマネージメントに携わり、圧倒的顧客満足1位を達成したい。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

16卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
Q. スターフライヤーを志望する理由を教えてください。
私は人と人、心と心を繋げ人に楽しさや感動を提供できる仕事をしたいです。私は、飛行機に対するワクワク感から自分にとって夢が持てるのは飛行機に関わる事だと考えています。自力で行けない本来人が怖いと感じる空でお客様が安心感を覚え、楽しみや快適性を感じて当たり前に飛行機を利用するのは、貴社の築く高品質・高付加価値のサービスと最上級のホスピタリティがあってこそだと魅力に思います。私は地上職、CA、パイロット、そしてお客様や地域の住民の方々全てが飛行機を飛ばす1つのチームだと考えており、チームの一員として運航を支え牽引する事に責任をもち、1人の力では達成できない「命を支える」大きな使命に誇りとやりがいを感じ、個性や多様性を活かして満足や感動を追求して働く事ができる社員になりたいです。私の故郷でもある北九州を大切にしながら、様々な事業展開に挑戦し、人と人を繋ぎ感動を与えられる風土があると感じ志望しました。 続きを読む

スターフライヤーの ステップから本選考体験記を探す

スターフライヤーの 会社情報

会社名 株式会社スターフライヤー
フリガナ スターフライヤー
設立日 2002年12月
代表者 横江友則
本社所在地 〒800-0306 福岡県北九州市小倉南区空港北町6番北九州空港スターフライヤー本社ビル
電話番号 093-555-4500
URL https://www.starflyer.jp/