株式会社AIRDOのロゴ写真

株式会社AIRDO 報酬UP

AIRDOへの志望動機・志望理由一覧(全6件)

株式会社AIRDOの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

AIRDOの 志望動機

客室常務職
18卒 | 北星学園大学 | 女性
Q. AIRDOを志望する理由を教えてください。
私は今まで学校や部活動、大学のサークル、アルバイト色々な経験をしてきましたが、すべてのことを通して、一番大切なことは「仲間」だと思っています。一人ではなく、お互いに刺激しあう仲間や目標とする人がいることで、自分ひとりでは出来ないことができたり、一人より良いものができるからです。 数ある航空会社の中でも貴社は人数が少ない中、顔見知りの仲間同士で一つの航空機を飛ばすことができます。大手とは違い、人数が少なく互いのことわかりあえていると、フライトを重ねるごとに仲間と競いながら働けると思っています。 以前、新千歳空港で貴社の客室乗務員のかたに、話を伺ったところ、アットホームで社員全体が“家族”のようだと仰っていました。「働く仲間で“家族”になりお客様にも“家族”のような温かいサービスを目指しています」という言葉が私の心に強く残っています。その言葉を聞き、貴社の一員になりたいという気持ちが強くなりました。 また、私は貴社に入社し、5年後、10年後には資格をとり、パーサーや教官など教育をしたいです。家族に例えると“母”になって貴社の良さをしっかりと後輩に受け継ぎ、長く働きたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

客室乗務員
18卒 | 同志社大学 | 女性
Q. AIRDOを志望する理由を教えてください。
新たな価値の実現に挑戦し、オンリーワンであることを大切にしておられる貴社の姿勢に共感し、志望致します。 「札幌ー東京の航空運賃を半額にする」を合言葉に運航を始めた後経営破綻を経験しながらも、地道にお客様に向き合い、現在のように北海道の翼として慕われ信頼されるまでに成長なさった貴社の歴史には感銘を受けました。私も中学高校時代にキャプテンをつとめたテニス部では、「成長し続けなば現状維持も出来ない。」という言葉を大切にしながら、向上心を持って地道にコツコツと練習に取り組むことで大阪府大会の団体戦部門に出場することが出来ました。 今後もこの姿勢を大切にして、謙虚にお客様の立場にとことん寄り添い、常に挑戦心を持って新しい価値やサービスを提案出来、また、北海道ならではの地域独特の親しみやすさや朗らかさを体現出来る客室乗務員になりたいと考えます。 続きを読む
公開日:2017年9月16日

18卒 | 神奈川大学 | 女性
Q. AIRDOを志望する理由を教えてください。
飛行機が好きだったという憧れを活かした職に就きたい、北海道の玄関口を担う航空業で働くことで故郷をさらに活性化させたいと考えたからです。私の実家は新千歳空港から車で15分の位置にあり、幼い頃より旅客機、戦闘機問わず、飛行機を身近に感じ、強い憧れを抱いていました。関東の大学に進学し、故郷を離れると、関東の素晴らしさを知る反面、故郷である北海道がいかに素晴らしく、魅力に溢れた土地だったのか知ることができました。この経験から私は、北海道のために働ける職業に就きたいと考えるようになりました。貴社は、「北海道の翼として地域社会に貢献していく」という強い信念を持っており、北海道の魅力をさらに活性化させたいという私の考えに当てはまると考えました。貴社の「北海道の翼として地域社会に貢献していく」という理念に、将来的には国内外の人々と北海道をつなげる架け橋となり、さらなる北海道の魅力を発信できるのではないかと考え、貴社を志望いたしました。 続きを読む

18卒 | 神奈川大学 | 女性
Q. AIRDOを志望する理由を教えてください。
運航本部 千歳/羽田  地上運航管理者  お客様を出発地から到着地まで送り届けきるまでのサポートが出来る点。安全なフライトを作り出す業務に携われる点の2点に関わることができると考えたからです。運輸業であり、旅客業である以上、安全安心であることは必要不可欠です。その大前提を踏まえ、お客様を快適に送り届けるお手伝いをしたいと考え、希望いたします。 続きを読む

AIRDOの ステップから本選考体験記を探す

AIRDOの 会社情報

会社名 株式会社AIRDO
フリガナ エアドゥ
設立日 1996年11月
代表者 鈴木貴博
本社所在地 〒060-0001 北海道札幌市中央区北一条西2丁目9番地オーク札幌ビルディング
平均給与 570万9000円
電話番号 011-252-5533