投稿日:2018年2月13日
  • ドライバー・配送関連

【良い点】ドライバー職ならはっきりいって残業をしなければとても回らない環境だが、少しでも残業しないよう残業時間に偏りがでにくくなるようにシフト調整をしてく...

投稿日:2018年2月4日

【良い点】入社理由:社内公募制度で実力次第で上に上がれると思ったこと。面接でも、納得させられるプレゼン力があれば上に行くことが可能と説明を受け、そこに惹か...

投稿日:2018年1月30日
  • 運輸関連

【良い点】女性が多く、主婦や子供がいる方も多い。時短制度もあり働きやすい環境だと思う。女性特有のねちねち感もなく、自由に働くことができる。男性女性関わらず...

投稿日:2018年1月30日
  • 主任クラス

【良い点】■頑張りがしっかり評価される成果給が定着している。■福利厚生が充実している。ポスティングシステムで希望職種への異動のチャンスがある。■職場に活気...

投稿日:2017年7月20日

こちらの話をしっかり聞いてくれている印象を受けた。面接後には現場見学もさせていただけた。

投稿日:2017年7月7日
その他なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

基本的に和やかで話しやすく、こちらが話しているのをしっかり聞いてくれていたように思う。ただ締めるところは締めるという印象。

会員番号:194540さん / 文系

投稿日:2017年6月27日
連絡なし連絡なし

あなたにとって就活、仕事とは何か、というような人生観を聞かれて戸惑った。

会員番号:194540さん / 文系

投稿日:2017年6月14日

和やかで話しやすかった。

投稿日:2017年6月12日

自分のことをしっかり見てくれようとする面接でした。

投稿日:2017年6月9日

まあまあ良い

投稿日:2017年6月4日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

長い時間をかけて、人柄を見てくれる素敵な人事の方々なので、自分の言いたいことをしっかり伝えることが出来ました。

投稿日:2017年5月23日

特にありません。

投稿日:2017年5月10日

話しやすい雰囲気で、たっぷりと話を聞いてくれました。

投稿日:2017年5月9日

面接ではとにかく深堀りされて、内面を見られているように感じました。

ディー・エイチ・エル・ジャパン株式会社

企業名: ディー・エイチ・エル・ジャパン/コース・職種: ゲートウェイスタッフ

Q. DHLジャパンのインターンシップへの応募動機をお聞かせください。(500字以内)
A. 国際物流の最前線である貴社のインターンシップに参加することで、ゲートウェイやクーリエの実務について深く学びたいと思ったためです。 私は大学のゼミや授業で、物流(国際物流)について学んできました。そこでは、講義を受けたり文献を読んだりすることで社会における物流の重要性を知りました。しかし、大学では物流についての知識を深めることはできましたが、実際に現場でどのような仕事をしているのかについて詳しく知ることはできませんでした。 そこで貴社のインターンシップに参加し、国際物流における実務の様子を学びたいと思いました。 さらに、貴社の「ジョブポスティング制度」や「風通しが良く一体感のある社風」といった、制度・雰囲気にも魅力を感じています。そのような企業風土について、インターンシップで社員の方とお話することによって、身をもって感じ取りたいと思っています。 国際物流の最前線をいきながら、独特の企業風土を持つ貴社のインターンシップに参加することで、国際物流企業で働くことの全体像を掴みたいと思っています。

ディー・エイチ・エル・ジャパン株式会社

企業名: ディー・エイチ・エル・ジャパン/コース・職種: セールススタッフ

Q. 志望理由をお書きください。(最大200字)
A. 国際物流の最前線で誇りを持ってキャリアを築いていけると思ったからです。 インターンシップや説明会で社員の方のお話を聞き、揺るぎないサービス価値やお客様からの信頼を背景に、本当に皆さんが会社や仕事に対して誇りを持って働いていることを感じました。 そのような貴社で、自分の大学時代のゼミでの営業活動の経験も生かし、セールススタッフやクーリエとしてDHLのサービスをお客様にダイレクトに伝えていきたいです。

ディー・エイチ・エル・ジャパン株式会社

企業名: ディー・エイチ・エル・ジャパン/コース・職種: 営業職

Q. 志望理由をお書きください。(最大200字
A. 世界中を繋ぐ架け橋になりたいと考え、物流業界に興味を持ちました。 中でも貴社は自社一貫性輸送を行うことで安全・安心してお客様に荷物を届けられるため、多様化するニーズに他社よりも俊敏に対応することが出来ると考えています。国際物流業界の中でも、グローバルの点で一番である貴社であれば私の成し遂げたい事ができると考えました。『海外進出していく企業』のサポートをすることで、日本企業の活躍に貢献したいです。

ディー・エイチ・エル・ジャパン株式会社

企業名: ディー・エイチ・エル・ジャパン/コース・職種: カスタマーサービススタッフ

Q. 志望理由
A. 私は、「人とコミュニケーションを取ることで自分自身が成長できる」ことを軸に就職活動を行っております。アルバイト経験を通して、自分のサービスやホスピタリティでお客様に喜んで頂き、そのことが働く一番のやりがいとなってきたからです。世界中で圧倒的に支持されている貴社で日々自分を試し、まずは一流のオペレーターになり、後に様々な部署に挑戦していきます。また、女性も活躍できる点に非常に魅力を感じております。

会社名 ディー・エイチ・エル・ジャパン株式会社
フリガナ デイ-エイチエルジヤパン
URL http://www.dhl.co.jp
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川1丁目37-8
電話番号 0120-39-2580
FAX 03-5479-5846