投稿日:2018年5月31日
  • 運輸関連

【良い点】一分刻みで残業代がつく。ヤル気があれば通関士などキャリアアップ可能。風通しは良い会社。服装自由。ボーナス5.5ヶ月ある。人間関係は良い。女性はカ...

• その他職種

【良い点】ドイツ系の会社なのでワークライフバランスがとても重視されていました。所属する部署では残業が美徳といったような雰囲気はまったくありませんでしたし、...

• ドライバー・配送関連

【良い点】給与体制や休日数はとても素晴らしいと思う。有給も人が揃って入ればとることはできる。【気になること・改善したほうがいい点】どこのドライバーにも言え...

• ドライバー・配送関連

【良い点】初期教育はしっかりと行われている。座学ではなく、レクリエーション的な感じで行われるので飽きもこなく、新鮮さが感じられる。定期的にも教育は頻繁に行...

• ドライバー・配送関連

【良い点】基本的に土日祝日休み。たまに土曜日出勤等はあるがしっかり代休は貰える。有給も人とかぶらなければとれる。【気になること・改善したほうがいい点】仕事...

投稿日:2018年5月30日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

一次通過の連絡に結構な時間がかかったのと、通過だけで二次の日程確定にも少し時間がかかったのが不審に思った。本来は一次面接はグループとのことだったが、1人だった。

投稿日:2018年5月11日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

あいうえお

投稿日:2018年5月4日

あいうえお

投稿日:2018年4月28日

話を聞いてくれる

会員番号:320854さん / 文系

投稿日:2018年4月27日

すごく話しやすい空間を創ってくれる。選考の中で志望度が上がる。

投稿日:2018年4月26日

いきなり3人の面接官がいて動揺したが、和やかな雑談形式で、笑いもあった。が、締めるとこは締めるといった感じで、本音で話せたのがよかったと思います。自分のことを知ろうとしてくれてる感じで、とても話しやすかった。

投稿日:2018年4月25日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

深く聞かれる

投稿日:2018年4月25日

1次から1時間個人面接だったのは驚いた

投稿日:2018年4月19日

3週間から1か月かかるとのことでしたが、1週間以内に連絡来ました

投稿日:2018年4月18日

ESの内容から深掘りされます

ゲートウェイスタッフ
Q. DHLジャパンのインターンシップへの応募動機をお聞かせください。(500字以内)
A. 国際物流の最前線である貴社のインターンシップに参加することで、ゲートウェイやクーリエの実務について深く学びたいと思ったためです。 私は大学のゼミや授業で、物流(国際物流)について学んできました。そこでは、講義を受けたり文献を読んだりすることで社会における物流の重要性を知りました。しかし、大学では物流についての知識を深めることはできましたが、実際に現場でどのような仕事をしているのかについて詳しく知ることはできませんでした。 そこで貴社のインターンシップに参加し、国際物流における実務の様子を学びたいと思いました。 さらに、貴社の「ジョブポスティング制度」や「風通しが良く一体感のある社風」といった、制度・雰囲気にも魅力を感じています。そのような企業風土について、インターンシップで社員の方とお話することによって、身をもって感じ取りたいと思っています。 国際物流の最前線をいきながら、独特の企業風土を持つ貴社のインターンシップに参加することで、国際物流企業で働くことの全体像を掴みたいと思っています。

セールススタッフ
Q. 志望理由をお書きください。(最大200字)
A. 国際物流の最前線で誇りを持ってキャリアを築いていけると思ったからです。 インターンシップや説明会で社員の方のお話を聞き、揺るぎないサービス価値やお客様からの信頼を背景に、本当に皆さんが会社や仕事に対して誇りを持って働いていることを感じました。 そのような貴社で、自分の大学時代のゼミでの営業活動の経験も生かし、セールススタッフやクーリエとしてDHLのサービスをお客様にダイレクトに伝えていきたいです。

営業職
Q. 志望理由をお書きください。(最大200字
A. 世界中を繋ぐ架け橋になりたいと考え、物流業界に興味を持ちました。 中でも貴社は自社一貫性輸送を行うことで安全・安心してお客様に荷物を届けられるため、多様化するニーズに他社よりも俊敏に対応することが出来ると考えています。国際物流業界の中でも、グローバルの点で一番である貴社であれば私の成し遂げたい事ができると考えました。『海外進出していく企業』のサポートをすることで、日本企業の活躍に貢献したいです。

カスタマーサービススタッフ
Q. 志望理由
A. 私は、「人とコミュニケーションを取ることで自分自身が成長できる」ことを軸に就職活動を行っております。アルバイト経験を通して、自分のサービスやホスピタリティでお客様に喜んで頂き、そのことが働く一番のやりがいとなってきたからです。世界中で圧倒的に支持されている貴社で日々自分を試し、まずは一流のオペレーターになり、後に様々な部署に挑戦していきます。また、女性も活躍できる点に非常に魅力を感じております。

会社名 ディー・エイチ・エル・ジャパン株式会社
フリガナ デイ-エイチエルジヤパン
URL http://www.dhl.co.jp
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川1丁目37-8
電話番号 0120-39-2580
FAX 03-5479-5846