この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
初心者でも一から製パンを学ぶことができる。
ほとんど現場での学びになるため、本番が練習みたいなもの。
職人気質の人がまあまあ多いので最初は覚え...続きを読む(全493文字)
株式会社ドンク 報酬UP
属性 |
|
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
初心者でも一から製パンを学ぶことができる。
ほとんど現場での学びになるため、本番が練習みたいなもの。
職人気質の人がまあまあ多いので最初は覚え...続きを読む(全493文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
制度としては産休育休がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
常に人手不足ではあるので制度を利用しやすい雰囲気であるかはまた別。続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
半月に1回評価と振り返りがありそれが賞与に関係している。
【気になること・改善したほうがいい点】
働きに給与が見合ってない。
上司の考え次第で...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
32歳までは賃貸住宅を半額で社寮として利用できる。
【気になること・改善したほうがいい点】
32歳以降は実費で引越し転勤有。会社的に通勤圏内だ...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
毎年、年度研修がある。社外研修もある。
【気になること・改善したほうがいい点】
人手不足で店舗で教育してくれる立場の人が少ない。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上司によるが熱心に指導してくれる上司なら得られるものもかなりある。マナー研修や、新人育成研修などはある。社内ルールが徹底されている。ガイドブッ...続きを読む(全184文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
パンの製造について、一連の経験ができる。やる気があれば新商品の提案など、パートナー社員、正社員関係なくできる。それなりの技術を持っていて試験を...続きを読む(全219文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
本気で製パンの技術を学びたい方にとっては良い会社だと思います。品質管理も徹底されており、社内技術講習会なども定期的に開催されていました。
【気...続きを読む(全299文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
高レベルの技術者が多く、毎月勉強会があり技術を磨くのはお勧めです。大手なので他のパン屋に比べて福利厚生が良いです。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全189文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
同僚も上司にも優しい人が多くいた。通勤も自由がきくことが多かったので、自分では仕事もしやすかったし、楽しいことも多かったように思います。 給与...続きを読む(全170文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
賞与が年に2回あること
製パン業界の中では労働時間や収入については、良い方
【気になること・改善したほうがいい点】
店舗によって雰囲気が全然違...続きを読む(全207文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
意欲的な姿勢があれば、製パン技術を初心者でも身に付けることができる。
しかし、専門卒の社員もいるのでスタートの時点での遅れは否めず、周り先輩の...続きを読む(全182文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業界の中での給料水準はそこそこ高いがあまりにも拘束時間が長いので、
時給に換算すると他社と比べて低賃金だろう。
技術を身に付けたい人にとっては...続きを読む(全236文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
パンの製造をしていました。パンというかわいらしいイメージの職場ではありませんでした。当然のことながら朝早く、終了も製造以外のことも含めた業務で遅くなる日が...続きを読む(全180文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
パン製造技術は非常に高い水準
それを維持するために作業量が多く残業があるのが当たり前です。
ただし残業代は全額出るので若い方はお金を貯めつつ勉強もして...続きを読む(全292文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
基本的にはルーチンワークです。月ごとに期間限定商品があったりしますが、工場で作るものはだいたい基本的に作り方は同じようなものです。ルーチンワークに面白みを...続きを読む(全155文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
入社時は穏やかでとても良い会社だと思えたのですが、社長が変わってから雰囲気が一変。もともと休みがほとんどない社員さんたちがさらにこき使われ始めました。残業...続きを読む(全165文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
パンの製造職として店舗で勤務。アルバイトでしたが、頑張り次第で何でもやらせてもらえます。私は上司との関係がうまくいかず辞めましたが…。だいたい2〜3年以内...続きを読む(全173文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
しんどくなってしまいました。体力的にも精神的にも。そして気づいたら惰性で働くように
なってしまっていました。これではいかんと。そしてもいう一回自分を見つ...続きを読む(全159文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
やはりパン作りという仕事がら拘束時間が長いです。平均して13時間は店にいます。そしてサービス残業が多かったです。タイムカードが当時、手書きだったので新入社...続きを読む(全201文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
やはりパンの仕事は朝早く、仕込み(五時半)から閉店(八時)すぎまで店にいることも多くあります。家に帰ってからはご飯を食べすぐ寝るだけになってしまう事もよく...続きを読む(全200文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
将来的にパン屋を開き独立するつもりでこの会社に入社しました。
パン製造に関する仕込み、成形、焼成とすべての工程を経験することができました。
パンはその...続きを読む(全226文字)
会社名 | 株式会社ドンク |
---|---|
フリガナ | ドンク |
設立日 | 1951年2月 |
資本金 | 2億1000万円 |
従業員数 | 1,076人 |
決算月 | 2月 |
代表者 | 中土忠 |
本社所在地 | 〒650-0021 兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目10番19号 |
電話番号 | 078-441-2041 |
URL | https://donq.co.jp/ |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。