【気になること・改善したほうがいい点】
女性が働きにくいと感じる要素が多く、正直なところ長く働きたいとは思えない職場でした。まず、管理職の多くが男性で占...続きを読む(全648文字)
山崎製パン株式会社 報酬UP
山崎製パン株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
【気になること・改善したほうがいい点】
全国各地で愛される商品を多く展開しており、営業職として魅力を感じる環境がある。新商品の回転も非常に高いので、企画・営業共に仕事にやりがいを感じられる。続きを読む(全75文字)
売上高は国内上位であり、グループとしての傘下に多くの企業を持っている。続きを読む(全35文字)
新入社員時代は寮生活が強制される。場所によっては2人1部屋の場合もある。続きを読む(全36文字)
勤務地希望を出すことができるので、プライベートでの未来予想も立てやすく、家庭との両立もしやすいと考えられる。続きを読む(全54文字)
各工場で新商品の開発も行うので、本社などに異動しなくとも、営業職と企画職を経験することができる。続きを読む(全48文字)
大きい会社なので、関わった商品の影響力を感じる場面は多いのではないかと思う。続きを読む(全38文字)
売上も好調であり、工場を多数運営していることから、将来的にも安定した企業だと考えられる。続きを読む(全44文字)
工場勤務の場合の年収モデルしか分からないが、悪くはないと感じた。続きを読む(全32文字)
研修や日々の教育はしっかり行っている印象を受けた。続きを読む(全25文字)
明るい社員が多い印象だった。クラブ活動のようなものもあり、仲が良さそう。続きを読む(全36文字)
製品を生活の中でたくさん見ることができる。リーディングカンパニーとして災害支援などを積極的に行っている。続きを読む(全52文字)
食品メーカーで上位だが、上位の飲料メーカーに比べると年収がそこまで高くない。続きを読む(全38文字)
全国各地にある工場が自立して経営しており、転勤があまりなさそう。続きを読む(全32文字)
工場を24時間稼働させているため、技術系の若手は夜勤がある。続きを読む(全30文字)
技術系は製造工程の自動化を進めるため、若手の意見も取り入れてくれる。続きを読む(全34文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特にないと思う。
製造部門や配分は黙々と作業する人にはあっているかもしれない。
【気になること・改善したほうがいい点】
営業は朝から夜までい...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし。
残業代で成り立つといわれている。
【気になること・改善したほうがいい点】
上司次第ですべて決まる。
理不尽な理由で等級が上がらな...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
所属部署にもよるが、先輩や管理職にタメ口を使っている人を何人も見ているが、それでも怒られない程度には働きやすいと思う。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
いい人は7~8割程度いるため、ある程度は働きやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
残りの1~2割のせいで損をしている。
アルバイ...続きを読む(全88文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
配分系の仕事は人気が高いため取り合いになる。あぶれた人は製造部門に配属されるが、そのまま退職するか事務系に来る人...続きを読む(全80文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
製造現場のことはよくわからないが、夜勤はある。
節句や12月あたりは繁忙期となるため休みは取りづらい。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
まだ何かしらの成長はあると思う。
食品会社であることに加え災害時の支援もしているため、需要は消えないと思う。
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
本社勤務であればいろいろ中枢として仕事をするため成長できると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
義務的な研修が多すぎるため、仕事...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
車の保険は割といいと聞いた。
ほかは割と普通。
【気になること・改善したほうがいい点】
社員旅行がほぼ強制参加となっていて、新入社員は必ず出...続きを読む(全85文字)
会社名 | 山崎製パン株式会社 |
フリガナ | ヤマザキセイパン |
設立日 | 1962年7月 |
資本金 | 110億1410万円 |
従業員数 | 32,725人 |
売上高 | 1兆1755億6200万円 |
代表者 | 飯島 延浩 |
本社所在地 | 〒101-0032 東京都千代田区岩本町3丁目10番1号 |
平均年齢 | 39.0歳 |
平均給与 | 578万円 |
電話番号 | 03-3864-3111 |
URL | https://www.yamazakipan.co.jp/ |
採用URL | https://www.yamazakipan.co.jp/recruit/universities/index.html |