【気になること・改善したほうがいい点】
CSRで掲げるフードロス削減への取り組みについて、社員の社会課題解決に対する意識が甘い。表面的には綺麗事を並べて...続きを読む(全274文字)
株式会社ニチレイフーズ
株式会社ニチレイフーズの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
【気になること・改善したほうがいい点】
食品業界におけるニチレイブランドの信頼性は高く、自社製品に誇りを持って業務に取り組むことができると感じた。続きを読む(全53文字)
給与水準は食品業界の中でもやや高めである。続きを読む(全21文字)
福利厚生は充実しており、独身寮や家賃補助などの制度が整備されている。続きを読む(全34文字)
長期経営目標「2030年の姿」に向けて、海外事業の拡大や無形資産の活用を成長戦略の要と位置づけている。続きを読む(全51文字)
時短勤務や転勤を伴わない総合職制度などが導入されている。続きを読む(全28文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
DXを全従業員に研修必須とした。
ただ、動画をみるだけで終わる人もいれば自分のものにしようとして勉強する人もいる。
【気になること・改善した...続きを読む(全124文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
改善をしていこうと言う会社の意志を感じる。良くも悪くも皆真面目なのでその点が安心できる。
真面目だが仕事ができない人がいると困る。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
経営基盤が安定している
【気になること・改善したほうがいい点】
若手の離職率が上がっているように感じる。売り手市場で転職市場が活発化する中、...続きを読む(全164文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
営業のベテランの中では、残業している人や体育会系の人を褒めたたえるような古い価値観の方が多い気がする。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生が一通りあり充実している。
【気になること・改善したほうがいい点】
社内規定があいまいなことが多い。上が年配の方が多く、あいまいな部...続きを読む(全206文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
評価については基本上司が行うが、人によって温度感が異なり公平に評価してもらえていると感じられないから。
会社や顧...続きを読む(全166文字)
扱う商材としては冷凍食品の割合が大きく限定的ではあるが、人気のある商品が多く、家庭に与える影響は大きい。また、バラエティ豊かな冷凍食品を販売しているため、...続きを読む(全93文字)
平均年収は700万円ほどで、メーカーとしては比較的水準が高めである。昇進に関しては年功序列が強く、緩やかに給料も伸びる。続きを読む(全60文字)
独身寮や家賃補助といった福利厚生は手厚い。自己負担は25%ほどで済む。また、従業員持株制度があるため、安く自社株を買うことで資産形成ができる。続きを読む(全71文字)
少子高齢化や女性の社会進出が進んでいく今後、冷凍食品の需要はますます高まるため、この会社の将来性も良いことが期待できる。続きを読む(全60文字)
フレックスタイム制やテレワークが導入されており、ワークライフバランスは非常に良い。また有給休暇も取得しやすい環境で、いわゆるホワイト企業である。続きを読む(全72文字)
冷凍食品が非常に強い。シェアNO.1を誇る企業である。続きを読む(全27文字)
研修がキャリアごとにも設けられていて自己啓発もできるため、成長しやすい。続きを読む(全36文字)
既存の冷凍食品は品質向上、新規にも取り組みまだまだ成長する会社。続きを読む(全32文字)
週休二日制なので年間休日は115日と、少し少ない。続きを読む(全25文字)
「くらしを見つめ、人々に心の満足を提供する」というミッションのもと、人々の食と健康を支える幅広い事業を展開している。これまでにない商品を生み出そうとしている。続きを読む(全79文字)
食品メーカーの中でも高い水準にあるが、年功序列としての色がまだ強いのか役職につくのには時間がかかるそう。続きを読む(全52文字)
転勤が多い分、住宅補助等は十分整っており、また他者以上に高い年齢かつ高額の負担をしてくれると聞いた。続きを読む(全50文字)
畜産や水産に力を入れているだけでなく、メーカーとしても冷凍食品の売上アップが続いており、また一人暮らしの増加や少子高齢化といったニーズや課題に対応していく...続きを読む(全92文字)
会社名 | 株式会社ニチレイフーズ |
フリガナ | ニチレイフーズ |
設立日 | 2005年1月 |
資本金 | 150億円 |
従業員数 | 11,781人 |
売上高 | 2271億1400万円 |
代表者 | 竹永雅彦 |
本社所在地 | 〒104-0045 東京都中央区築地6丁目19番20号 |
電話番号 | 03-3248-2298 |
URL | https://www.nichireifoods.co.jp/ |