回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署によりけりですが、なんでも挑戦させてもらえる環境でした。
【気になること・改善したほうがいい点】
40代50代の動きが悪いことがよくあり...続きを読む(全80文字)
ミヨシ油脂株式会社
ミヨシ油脂株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
男性でも育児休暇を取得できるので良いと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
女性の就業に向けて現場を改善している部署もあります...続きを読む(全115文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
少し低め。ボーナス低め。
【気になること・改善したほうがいい点】
年功序列で若手がのし上がることは難しい。育児休暇取ると評価下がります。怪我...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職したい旨を伝えたところ、しっかりと相談に乗ってくれました。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署の問題ではなく会社自体の問題では...続きを読む(全155文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署のレベルによりけりで、勉強熱心で努力家の人もいれば他人の足をひっぱるようなことをする人もいます。どの部署に入れるかわからないので運です。...続きを読む(全128文字)
食品の開発通じて人々の健康に貢献できるやりがいがある。続きを読む(全27文字)
階層別研修、目的別研修など、多くの制度がある。続きを読む(全23文字)
食用加工油脂の生産量がトップクラスで、将来性に期待できる。続きを読む(全29文字)
多数の女性が在籍しており、働きやすい環境。続きを読む(全21文字)
製品開発力を売りにしており、アイデア緑が大切になってくる。続きを読む(全29文字)
油のみならず、その他食品、偏光材料など幅広い分野の研究をしていた。続きを読む(全33文字)
東京近辺に勤務地があり、遠くても愛知なので交通の便もよくいいと感じた。続きを読む(全35文字)
合成の分野の人手や知識が少ないと言っていたので、その辺りが安定するとさらに伸びていくと思う。続きを読む(全46文字)
残業は月10時間程度と説明があり、ワークライフバランスが良いと感じた。続きを読む(全35文字)
女性社員の方から非常に働きやすいとお聞きしたので、良いのだと思う。育休、産休の取得率も高たった。続きを読む(全48文字)
幅広い生活商材に必要な油脂を扱うため事業の幅は広い続きを読む(全25文字)
初任給は高く設定されている。中堅社員の年収も比較的高め続きを読む(全27文字)
30歳までなら住宅手当として、月5000円で住むことができる。続きを読む(全31文字)
海外展開などはないが、企業向けメーカーであるため安定性はある。続きを読む(全31文字)
若い社員が活躍している印象、部活動の導入などもあるため繋がりは堅い。続きを読む(全34文字)
「人によし、社会によし、未来よし」という経営理念のもと、社員一人ひとりが「生きがい、やりがい、働きがい」を感じられる職場環境づくりを目指しており、個々が行...続きを読む(全132文字)
給与制度は、組合一括で賞与が決まるため、個人の成績による増減はほぼないですが、若干加味されるようです。評価制度は、個人目標を設定してその達成度で行なっています。続きを読む(全80文字)
有給や休暇はとりやすく、労働時間については7.5時間労働で、残業時間は10時間以下であり、終業と同時に帰宅できるようです。続きを読む(全61文字)
食品用油脂や石鹸、洗剤などの原料となる油脂製品を製造・販売しており、将来性については、食品事業や油化事業の成長、持続的な成長基盤の確立を目指した中期経営計...続きを読む(全122文字)
男性社員が多いですが、産休・育休も取得可能で、女性も働きやすい環境が整いつつあります。また、社内には部活動もあり、仕事終わりのリフレッシュや社員間の交流の...続きを読む(全118文字)
| 会社名 | ミヨシ油脂株式会社 |
| フリガナ | ミヨシユシ |
| 設立日 | 1937年2月 |
| 資本金 | 90億1519万円 |
| 従業員数 | 577人 |
| 売上高 | 570億3300万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 三木 逸郎 |
| 本社所在地 | 〒124-0006 東京都葛飾区堀切4丁目36番5号 |
| 平均年齢 | 41.4歳 |
| 平均給与 | 732万円 |
| 電話番号 | 03-3603-1111 |
| URL | https://www.miyoshi-yushi.co.jp/ |