4.2

株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントの口コミ・評判

投稿日:2018年1月10日
  • サウンドクリエイター

【良い点】割と自由に時間配分は可能です。勤務時間の融通はコアタイムさえ押さえれば割と融通は利きます。【気になること・改善したほうがいい点】年俸制の割には無...

投稿日:2017年12月26日
  • 販売スタッフ

【良い点】入社当初に新人研修がありますがその後は外部の研修に稀に参加する程度です。スキルアップを考えるのであればあまり適さないと思います。給与的にも昇進を...

投稿日:2017年12月14日
  • その他のゲーム・マルチメディア関連職

【良い点】自身に上昇志向があり、それを汲み取ってくれる上司に当たれば、与えられたこと以外にも様々なことが体験できます。ですので、実際の業務よりも現場での経...

投稿日:2017年12月14日
  • その他のゲーム・マルチメディア関連職

【良い点】特に特別なスキルが無くとも比較的容易に入社が可能面接時に変な回答をしたとか挙動がおかしい等の余程マイナス要素が無ければ問題ないと思われます。【気...

投稿日:2017年12月6日
  • ゲームプランナー

【良い点】コアタイムが設定された就業時間は、上手に使うことができれば便利。 【気になること・改善したほうがいい点】休日や残業などの時間外の労働についてはチ...

投稿日:2017年11月30日

頑張ります

投稿日:2017年8月27日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

社員さんがとても優しい方でした.

投稿日:2017年8月25日

とくになし

投稿日:2017年6月16日

研究内容を詳しく訊かれた

投稿日:2017年6月15日

終始和やかな雰囲気でした

投稿日:2017年6月8日

かなり和やか

投稿日:2017年1月23日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

非常に和やか

会員番号:91970さん / 文系

投稿日:2016年7月9日

あああああ

投稿日:2016年6月10日
連絡なし連絡なし

コメントはありません。

投稿日:2016年6月2日

コメントはありません。

株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント

企業名: ソニー・コンピュータエンタテインメント/コース・職種: 総合職

Q. SCEを志望する理由
A. エンタテインメント界を先導し、言語を超えたものつくりをしているから。高校留学時、言語力の問題により現地の友達作りに苦労した。そんな時一歩踏み出そうと勇気をくれたものがゲームであった。プレイステーションは世界的にも大人気で、クラスメイトがPSPで遊んでいたところを目撃し、それがきっかけとなり友達を作ることができた。言語の壁を超え、世界中から愛されていることを再確認し、また、日本の企業がそれを作っていることに誇りを感じた。もともとゲームが好きであったが、世界を股にかけるエンタテインメントを生み出し、届けていきたいとつよう思うようになった。

株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント

Q. 学生時代に一番に頑張り、成果を出したこと
A. 「早稲田祭の企画・演出」です。ここ数年、鑑賞者数は著しく減少していましたが、組織改革や広報戦略が功を奏し、例年の約2倍となる5000人弱の方々にご観覧いただくことができました。

株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント

企業名: ソニー・コンピュータエンタテインメント/コース・職種: 企画職

Q. SCEに興味を持った理由についてご記入下さい。 (400文字以内)
A. スクウェア・エニックスのゲーム企画インターンシップで優勝したことがきっかけだ。私は以前からゲームが好きで、休日はよくゲームをして過ごしていた。そこで昨年、ゲームを作る側の仕事を体感してみたいと考え、スクウェア・エニックスのインターンシップに挑戦した。7日間という短い時間の中ではあったが、眠っている時以外はすべて企画のことを考えることができ、今までの人生の中で最も集中することのできた7日間であった。結果として、周りに大学でゲームの研究をしている人間など、ゲームについて深い専門性を持ったものが多くいる中で、私は個人企画、チーム企画ともに優勝しMVPに選出された。この経験から私は自分の好きなものにかかわる仕事の面白さを学んだとともに、プロデューサーの仕事を疑似体験でき、自分の強みである「人をまとめる力」を発揮し、主体的に働ける環境がゲーム作りの現場にあると考え、貴社について理解を深めたいと考えた。

会社名 株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント
フリガナ ソニ-コンピユ-タエンタテインメント
URL http://www.scei.co.jp/
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南1丁目7-1 ソニーシティ