あなぶきメディカルケア株式会社のロゴ写真

あなぶきメディカルケア株式会社 報酬UP

あなぶきメディカルケアの本選考対策・選考フロー

あなぶきメディカルケア株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

あなぶきメディカルケアの 本選考

あなぶきメディカルケアの 本選考体験記(1件)

21卒 内定辞退

介護職
21卒 | 西南学院大学 | 女性
オンライン説明会は1対1だったので人事の方がとても親切で何でも聞きやすかったです。また選考に進むにあたってLINEを交換したときに社内報のURLを送ってもらいました。なので社内報とHPで情報収集をしていました。介護業界ではどういう位置づけで、どのような特徴があるのか等を中心に調べました。人事の方があなぶきのグループ会社ということを魅力として語っていたため、グループ会社でどのようなことがプラスになるのかを関連付けて考えると良いのではないかと思います。この業界では大きな特徴が無い分細かい部分で企業の魅力を知らなければならないのでHPや社内報で情報収集することが必よだと感じました。人事の方もいつでも質問受けると言ってくれたので時間を頂いてもいいと思う。 続きを読む

あなぶきメディカルケアの 直近の本選考の選考フロー

あなぶきメディカルケアの 志望動機

職種: 介護職
21卒 | 西南学院大学 | 女性
Q. あなぶきメディカルケアを志望する理由を教えてください。
私はその人らしく生活出来るように支援したいと考えています。医療機関でのソーシャルワーク実習では緩和ケア病棟で入院されていた患者様と接する機会があり、その方の、残された時間を自分らしく過ごすことが明日を生きる力になるという言葉が印象に残っています。このことから自分らしさを一緒に保てるように支援したいと考えるようになりました。御社はあなぶき興産のグループ会社であるため、入居後の不動産の管理や身元保証人付きで旅行の補助など様々な事業と連携して入居者の方が安心して生活できるような環境が整っていることに魅力を感じました。安心できる生活はその人らしい生活の実現に欠かせない要素であるため、御社でなら私の理想とする支援が出来るのではないかと考え志望しました。 続きを読む
公開日:2020年10月20日

あなぶきメディカルケアの 面接

介護職
21卒 | 西南学院大学 | 女性
Q. アルバイトでの失敗はありますか?
私は大学1年生の時から飲食店で接客業を行っています。アルバイト先は繁盛店なため、時間に追われてレジ対応をすることが多く、その際に丁寧な接客ではないとお客様からお叱りを受けたことがありました。私はレジに並ぶお客様の人数を見ていかに素早く清算するかという効率性を重視していましたが、一人一人のお客様に治して向き合えていなったことを内省しました。後日叱って頂いたお客様にお詫びし、これ以降は素早さとお客様の特徴や名前を覚えて流れ作業のように接客しないことを心掛けました。その結果、接客態度に関するクレームが減りお褒めの言葉を頂くようになりました。このことから一人一人に合わせた接客をすることの重要性を学びました。 続きを読む

あなぶきメディカルケアの 内定者のアドバイス

21卒 / 西南学院大学 / 女性
職種: 介護職
しっかりしたキャリアプランが必要です。自分はこうしたいという意志が強くあるほど向こうに好印象を与えます。もしなくてもどういう人になりたいかということが分かっていれば、その人がどういう所で役に立つのかを考えると働き方のイメージがつくのではないかと思います。私は志望動機は全く聞かれず企業分析も意味ありませんでしたが、面接官によってかなり志望動機を深堀されるようなので他企業との差別化はした方がいいです。 続きを読む
自分の言葉で伝えられる人は評価されます。介護職は人柄をかなり見ているので細かなところで学生像を捉えようとしています。ネットや誰かの言葉を借りてきて面接に臨むのはすぐにばれると思います。対人援助職に対しては自分に正直である方が評価される傾向にあります。私も緊張したり予想外の質問が来て滅茶苦茶な答えをしましたが、自分で言葉を見つける方が自身を面接官に伝えられる簡単な方法です。あなぶきは体育会系なので自信をもって堂々としている方が評価が高いらしいです。 続きを読む
説明会での人事と面接官は異なっており、説明会で話した情報は全部面接官にいっていたため、ただの説明会だと思わないで面接に不利な情報は与えないようにした方がいいです。自分が与えた情報は覚えておくと安心できます。 続きを読む

あなぶきメディカルケアの 会社情報

会社名 あなぶきメディカルケア株式会社
フリガナ アナブキメディカルケア
設立日 2009年6月
代表者 大谷佳久
本社所在地 〒760-0026 香川県高松市磨屋町2番地8
URL https://www.anabuki-medical.jp:/

あなぶきメディカルケアの 選考対策

• あなぶきメディカルケア株式会社のインターン
  • あなぶきメディカルケア株式会社のインターン体験記一覧
  • あなぶきメディカルケア株式会社のインターンのエントリーシート
  • あなぶきメディカルケア株式会社のインターンの面接
  • あなぶきメディカルケア株式会社の口コミ・評価