先輩がついてくれていて店舗に管理栄養士が1人しかいなくてもサポート体制はあると感じた続きを読む(全42文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
日本調剤の評判・口コミ一覧(全900件) 4ページ目
日本調剤株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
日本調剤の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
日本調剤の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
管理栄養士や薬剤師、事務など女性の多い環境なので働きやすいと感じた続きを読む(全33文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
忙しさのあまり心を病む人もいる。正社員は優秀な人か、プレッシャーがあっても心が鋼で響かない人が残っている印象。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
オンラインの研修内容が充実している。
【気になること・改善したほうがいい点】
日々の業務に忙殺されて、充実した研修コンテンツを活用する暇がない。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育休産休時短は叶います。周りも女性が多いので、理解はあるかと思います。会社というより、同じ店舗の人たちによると思います。続きを読む(全66文字)
ステップアップ研修やジョブチャレ制度など、薬剤師としての専門性を高める十分な環境がある。続きを読む(全44文字)
1年目からの給料が高い。伸び率は入社後の専門薬剤師免許取得などの特別資格保有度合いによるが、徐々に上がっていると聞く。続きを読む(全59文字)
教育の日調という呼ばれがあるのもうなずけるほど、他企業より教育体制は十分に備わっている。続きを読む(全44文字)
女性としては、育休等充実しているのでとても良い。家族としても、新婚祝い等のお祝い休日がつく。続きを読む(全46文字)
女性の割合が多い業界なので、お母さんも働きやすい。日本調剤さんはプラチナくるみんにも指定されているので、お母さん薬剤師への理解がある。続きを読む(全67文字)
去年度よりも基本給が上がっていることもあり、企業としての成長性が見える。続きを読む(全36文字)
出勤退勤が1分単位で管理されている。また、白衣を切るところから出勤扱いとなっている。続きを読む(全42文字)
やりたいことを後押ししてくれる。上下関係なく社員さん同士の仲が良いことがインターンでも分かる。続きを読む(全47文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内で勉強するシステムが整っており、研修認定薬剤師用のe-Learningも会社負担で見れたのは大変ありがたかったです。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大型病院門前が多く定時に帰れると伺っていた点と社内で勉強する制度が整っていた為、入社を決意しました。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全118文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
システムや設備が整っていた為、薬局業界の中でも最先端の技術に触れることが出来たのは良い経験だと思います。続きを読む(全58文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
人数に対し業務量が過多で残業時間が長かった点は改善して欲しかったです。
在宅専門店に配属されていましたが分包機が一...続きを読む(全228文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
私の勤務してたエリアの平社員の平均残業時間が月50時間でした。
その為、休日は体力を温存する為に寝てるだけになり外...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収と人事評価に対しては特に問題が無かったと思います。キャリアアップを目指して入社した訳では無いので可もなく不可もなくと言った感想です。続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ママさん薬剤師が多い店舗で勤務していましたが、急なお子さんの体調不良でも応援で人員を補填して休みを取れていたので、女性にとっては働くやすい環境...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は良いとは言えないが医療事務自体給料は悪いので妥当、ちゃんとやることやってればボーナスは他と比べれば貰えてるはず続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
患者さんに感謝された時は嬉しく思います
【気になること・改善したほうがいい点】
営業職として入ったわけでもないのにアプリ登録の営業をさせられて...続きを読む(全120文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性社員が多く、産休育休取得者が大勢いる。また介護休暇も子供一人当たり5日支給される点は良かった。
【気になること・改善したほうがいい点】
時...続きを読む(全283文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業界水準の給料。月給は少ないがその分ボーナスはしっかり出る。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価制度に難あり。各年度ごとに各人目標を...続きを読む(全288文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
勤務時間はかなり長いと感じている。同業他社と比較したらそうでもないのかもしれないが、2年目に入ってから残業時間が40時間を下回ることは今のとこ...続きを読む(全242文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
回答者別の学生からの評判・口コミ
日本調剤の 会社情報
会社名 | 日本調剤株式会社 |
フリガナ | ニホンチョウザイ |
設立日 | 1980年3月 |
資本金 | 39億5302万円 |
従業員数 | 6,478人 ※ 連結 2023年3月期 時点 |
売上高 | 3133億円 ※ 連結 2023年3月期 時点 |
代表者 | 笠井 直人 |
本社所在地 | 〒108-0014 東京都港区芝5丁目33番11号 |
平均年齢 | 34.6歳 |
平均給与 | 543万円 |
電話番号 | 03-6810-0800 |
URL | https://www.nicho.co.jp/ |
日本調剤の 選考対策
- インターン