4.2

• その他の医療サービス関連職

【良い点】なかには若くして優秀なプロジェクトリーダーや先輩もいるので、そういう人の下で仕事ができれば非常に勉強になる。【気になること・改善したほうがいい点...

• その他の医療サービス関連職

【良い点】入社時の給与は、CRO業界の平均的な額である。【気になること・改善したほうがいい点】入社後、給与はほとんど上がらないと思った方がよい。そもそもア...

• その他の医療サービス関連職

【良い点】すぐにプロジェクトへのアサインを望まず、のんびりしたい人にはオススメかもしれない。【気になること・改善したほうがいい点】ここ数年大量に新卒を採用...

投稿日:2018年3月12日
  • その他の医療サービス関連職

【良い点】有給は比較的取得しやすい社風であった。フレックスタイム制のため、出社時刻は10時までであれば自由に対応できた。また、コアタイムは10~15時のた...

投稿日:2018年3月12日
  • その他の医療サービス関連職

【良い点】残業がなく仕事の後に予定をいれることができる部署もあるが、忙しい部署は男女関係なく遅くまで勤務することが多く、配属先によって大きく左右される。産...

NEW 会員番号:314926さん / 理系

投稿日:2018年4月24日

一次面接でかなり絞ってるイメージ。最終面接は、社長と半ば雑談のような形で面接をして、その後別室で直接内々定を言い渡された。本当にこの企業に入りたかったため、熱意が伝わったと思う。

NEW 会員番号:408155さん / 理系

投稿日:2018年4月23日
その他なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

社長さんを含め、皆さんとても優しかったです

投稿日:2018年4月19日

声がでなかった

投稿日:2018年4月18日

非常に和やかな雰囲気でリラックスして臨めました。ESの深掘りが多いですが落ち着いて臨めば問題ありません。がんばってください。

投稿日:2018年4月16日

笑顔を意識しました。

投稿日:2018年4月16日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

たのしかった

会員番号:241907さん / 理系

投稿日:2018年4月15日
その他なぜこの会社か?

結果は別室に案内されて伝えられました。 好きなものをPR 武将だと誰に似てると思うか 数百億あったら何に使うか など聞かれました。

投稿日:2018年4月13日
その他なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

社長がかなりおおらかな人で、笑いが絶えなかった。 内定かどうかは、一次面接でほとんど決まっているようで、最終面接では、最終確認をするくらいだという印象を受けた。

投稿日:2018年4月13日

CROを知ったきっかけや、どのように情報を集めたのかを聞かれました。

投稿日:2018年4月11日

熱意をアピールすればいいと思います。

職種: CRA
Q. 弊社インターンシップに参加したい理由はなんですか?また、参加する目的はなんですか?
A. 臨床試験の質とスピードを重視している貴社の理解を深めたく志望しました。私は現在、大学院で肺がんの薬剤耐性について研究を進めており、将来は臨床試験に携わることで新薬を待ち望んでいる患者さんに普通の暮らしを取り戻せる新薬をできるだけ早く届けられるように貢献したいと考えています。インターンシップを通じてCRO業務内容を知り、社員の方々との交流を通じて貴社の取り組みについての理解を深めたいと思います。また、プログラム内容に含まれているプレゼンテーションを通して社会人としての基礎知識を学び、社員の方からのフィードバックで自分に足りない能力が何かを把握し、社会人になる前にその能力を補いたいと考えています。さらに、活かせる能力はさらに伸ばせるよう陰性生活を過ごしていきたいと考えています。

エイツーヘルスケア株式会社

Q. 弊社インターンシップに興味を持った理由は何ですか?また参加する目的は何ですか?
A. 医薬品の開発に関わるCRO業界に興味があるからです。私は所属する研究室で、がんに関わる低分子の基礎研究を通して、核酸医薬品の開発の一助となることを目指しています。しかし、新薬が開発されてから実際に患者さんの元にどのようにして届けられるのか分からない点が多くあります。貴社のインターンを通して、実際に働いている社員の方から直接詳しい業務内容を学びたいです。また、実際の業務の一部を体験することで働くことを具体的にイメージしたいです。

18卒 | 富山大学大学院
内定辞退
A.  私がエイツーヘルスケアを志望する理由は,「世の中に必要な薬を届け,多くの患者さんの健康に貢献したい」からです.高校生の時に病気を患い身体の動かなくなった祖母から「この薬のおかげでまだ元気でいられるから安心」と言われました.その時,医薬品の可能性を実感すると共に似た境遇の人に多くの薬を届けたいと思いました.  貴社はIT部門に他社にはない強みを有しており,いち早く治験に適した医療機関を探索できます.そのため,早いスパンで臨床試験を実施でき,結果的に患者さんに必要な薬をいち早く届けられます点に魅力を感じています.  硬式テニスで養ったコミュニケーション力を活かしCRAとして医療従事者や製薬企業と良好な関係を築き,新薬をいち早く患者さんに届けられると自負しています.

16卒 | 東京理科大学
内定辞退
A. 私が御社を志望した理由は、2点あります。1点目は独自のIT技術を駆使し「質とスピードに優れた治験」を実現している所に魅力を感じました。効率的に質の良い治験データを収集、分析出来るシステムやノウハウがある御社であれば、レベルの高い臨床開発ができ、多くの患者さんの健康に貢献出来ると感じたからです。2点目といたしまして、インターンシップに参加させて頂いて「社員の方々」にも魅力を感じました。座談会で、いろんな部門の先輩社員の方のお話を伺えました。そこで私が感じたのは、みなさん勤勉な方が多く、そして生き生きと自分の仕事に誇りをもち、患者さんの健康に貢献するという意欲をもって仕事に尽力していると感じました。そして楽しむ時は思いっきり楽しむメリハリがはっきりしている方達ばかりで、とても魅力的に感じました。以上の理由から御社を志望致します。

会社名 エイツーヘルスケア株式会社
フリガナ エイツ-ヘルスケア
URL http://www.a2healthcare.com/
本社所在地 〒112-0002 東京都文京区小石川1丁目4-1 住友不動産後楽園ビル 9F
電話番号 03-3830-1122
FAX 03-3830-1155