4.1

投稿日:2017年12月19日
  • その他の事務関連職

【良い点】PJによると思いますが、女性にとっては働きやすい会社かと思います。(景気にも比較的左右されないかと思いますので、仕事量も調節するなど担当内で時間...

投稿日:2017年11月30日
  • その他の医療サービス関連職

【良い点】ワークライフバランスについては考えられており、在宅勤務制度を設けられている。また有給取得も比較的、取得しやすく、プロジェクトが安定している際は長...

投稿日:2017年11月3日
  • その他の医療サービス関連職

【良い点】DMは複数プロジェクトを同時進行で担当します。経験3年目頃からプロジェクトリーダーとして任せてもらえます。依頼者との窓口、スケジュール調整や、派...

投稿日:2017年10月7日
  • 研究・開発(医薬)

【良い点】休みは取りやすい。ボーナスも多い方だと思うが、ペースアップの幅が狭いので、年収を上げるには目標以上の成果をあげてボーナスを増やすしかない。【気に...

投稿日:2017年8月22日
  • 臨床開発(CRA・DM・PMS等)

【良い点】基本的に社員は穏やかな人が多いと感じました。部署によりけりですが、社員一人ひとりが話しやすい、相談しやすい環境作りを意識していると思います。【気...

投稿日:2017年6月5日

とても和やか

投稿日:2017年5月27日
その他自己紹介(自己PR)

雑談に近かった

投稿日:2017年5月25日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?

聞かれたことは既に受けた友人から聞いたこととほぼ同じでした。

投稿日:2017年5月19日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

人事の方1名、臨床開発部の方2名でした。

会員番号:197922さん / 理系

投稿日:2017年5月18日
その他なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

とても楽しい面接だった。集団が初めてで、自分以外の学生がとても端的に述べることが上手だったので焦ったが、個人個人をしっかり見てくれる。

投稿日:2017年5月18日

大変和やかな雰囲気でした。

会員番号:209571さん / 理系

投稿日:2017年5月18日
その他自己紹介(自己PR)

心理テストみたいでした

投稿日:2017年5月15日

お互い笑顔が多い面接でした

投稿日:2017年5月15日

なぜエイツーヘルスケアを志望したのかについて、簡潔かつ説得力のある答えをできるように心がけました

投稿日:2017年5月11日

英語でのスピーチを求められました

企業名: エイツーヘルスケア/コース・職種: CRA

Q. 弊社インターンシップに参加したい理由はなんですか?また、参加する目的はなんですか?
A. 臨床試験の質とスピードを重視している貴社の理解を深めたく志望しました。私は現在、大学院で肺がんの薬剤耐性について研究を進めており、将来は臨床試験に携わることで新薬を待ち望んでいる患者さんに普通の暮らしを取り戻せる新薬をできるだけ早く届けられるように貢献したいと考えています。インターンシップを通じてCRO業務内容を知り、社員の方々との交流を通じて貴社の取り組みについての理解を深めたいと思います。また、プログラム内容に含まれているプレゼンテーションを通して社会人としての基礎知識を学び、社員の方からのフィードバックで自分に足りない能力が何かを把握し、社会人になる前にその能力を補いたいと考えています。さらに、活かせる能力はさらに伸ばせるよう陰性生活を過ごしていきたいと考えています。

企業名: エイツーヘルスケア/コース・職種: 総合職

Q. 弊社インターンシップに興味を持った理由は何ですか?また参加する目的は何ですか?
A. 医薬品の開発に関わるCRO業界に興味があるからです。私は所属する研究室で、がんに関わる低分子の基礎研究を通して、核酸医薬品の開発の一助となることを目指しています。しかし、新薬が開発されてから実際に患者さんの元にどのようにして届けられるのか分からない点が多くあります。貴社のインターンを通して、実際に働いている社員の方から直接詳しい業務内容を学びたいです。また、実際の業務の一部を体験することで働くことを具体的にイメージしたいです。

エイツーヘルスケア株式会社

企業名: エイツーヘルスケア/コース・職種: データマネジメント

A. 新薬の開発成功確率を上げ、国際共同治験等を円滑に行っていく為には製薬会社が単独で行うのではなくそのノウハウを持ったCROの存在がますます大きくなっています。グローバル治験に強みを持つ貴社ならば新薬を世に出す事で世界の人々の健康に貢献するという私の志を実現できると考え、志望致しました。

企業名: エイツーヘルスケア/コース・職種: CRA

A. 私は、日本の新薬をいち早く世界の患者さんに届けたく、そのためにはCROが重要な役割を担うと考えています。数あるCROの中で貴社は、日本の臨床開発のIT化に貢献し、さらにPRA社との連携によりグローバルな試験を展開しています。また、提案型、専任制の試験を行うことにより高品質なサービスを提供していこうとする姿勢があります。その両方の特性を持っていることで日本の医薬品開発に大きく貢献できると考え、私は貴社を志望いたしました。貴社でCRAとして働き、治験のノウハウを蓄積しミスなくスムーズな試験を行うことで、治験のプロと言われるようになりたいです。

会社名 エイツーヘルスケア株式会社
フリガナ エイツ-ヘルスケア
URL http://www.a2healthcare.com/
本社所在地 〒112-0002 東京都文京区小石川1丁目4-1 住友不動産後楽園ビル 9F
電話番号 03-3830-1122
FAX 03-3830-1155