販売店は活気に溢れており、本社は決められたデスクはないので日によっていろんな部署の方とお仕事できるなどかなり明るい雰囲気続きを読む(全60文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
広島マツダの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社広島マツダの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社広島マツダで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
広島マツダの 社員・元社員による会社の評価
属性 |
---|
カテゴリから評判・口コミを探す
広島マツダの 他のカテゴリの口コミ
車の販売を通じてお客様と交流できる点が魅力的続きを読む(全22文字)
EV車にしようと世界的にしているためガソリン車の良さを広げていければ今後もよくなるとおっしゃっていた。続きを読む(全51文字)
販売すればするだけ給与に反映されるようになっている。若いうちからでも評価される体制となっている。続きを読む(全48文字)
社内副業も可能であるため、車の販売以外の仕事もすることができる。続きを読む(全32文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若いうちから様々なことにチャレンジできる点。
多岐にわたって事業を展開しているため、様々な知見が必要になるがやりがいはある。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
フレックスタイム制度を導入しているため、時間外が発生した際は時差出勤や早上がり等で時間調整できる点。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全125文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
未経験で入社しても、OJT制度がしっかりしているため問題ない。
また未経験でも仕事を任せていただけるので、トライ&エラーで自己成長が可能。
【...続きを読む(全115文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年間賞与が4か月分を切ったことがない点。
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職になると残業代が発生しないため、多くの管理職に残業が発...続きを読む(全120文字)
小売り(自動車・バイク)の組織体制・企業文化の口コミ
ゴリゴリ働きたい人には向いてそうだが、はなまるでなくても良いのではとも。続きを読む(全36文字)
個人的に動いている人がおおいイメージだった。個人のレベルは高いが周りとの協調生がないイメージ。続きを読む(全47文字)
みな営業であったため、積極的な性格なのかと感じたが、意外と大人しく静かな雰囲気であった。続きを読む(全44文字)
連携が必要な業務が多いのとお客様と進んで話す力が必要な仕事であることからオフィス内ではとても疲れている表情の方が多かった。続きを読む(全61文字)
ガツガツ稼ぎたいといった人が入ってくるので上昇志向がある人が多い。また、営業力を鍛えたい人も入ってくると話していた。続きを読む(全58文字)
不祥事報道通りの社風がある様に感じた。強引に合同説明会への参加を勧誘され、参加をし電話番号を登録を行えば5回以上更なる勧誘の電話がかかってきた。思いやりや...続きを読む(全108文字)
クルマ好きが活躍している会社に思えた。扱うものはクルマのパーツ、クルマに対してのバックアップもあるので、自分自身もクルマが好きなら肌に合いやすい文化だと思う。続きを読む(全79文字)
インセンティブ制度に魅力を感じて入社される社員が多く、積極的な人が多い印象。続きを読む(全38文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
広島マツダの 会社情報
会社名 | 株式会社広島マツダ |
フリガナ | ヒロシママツダ |
設立日 | 1933年1月 |
資本金 | 8000万円 |
従業員数 | 565人 |
代表者 | 山根一郎 |
本社所在地 | 〒730-0016 広島県広島市中区幟町13番4号 |
電話番号 | 082-225-3600 |
URL | https://www.hiromaz.co.jp/company/ |
広島マツダの 選考対策
- インターン