この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やりがいはとてもある職場です。
私はオープニングスタッフで入ったため、他の世代が違うメンバーでも、同じスタートで成長していくことができたので、...続きを読む(全111文字)
株式会社エムピーキッチン 報酬UP
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社エムピーキッチンのスキルアップ、教育体制に関する口コミを公開しています。実際に株式会社エムピーキッチンで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
属性 |
|
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やりがいはとてもある職場です。
私はオープニングスタッフで入ったため、他の世代が違うメンバーでも、同じスタートで成長していくことができたので、...続きを読む(全111文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に年齢関係なく、仲の良い職場環境です。シフトが時間帯によっては3人ほどなので仲良くなる機会は多いと思います。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
シフト制のためシフト希望を出さない限り勝手にシフトに入れられたりすることはありません。
人手が足りない時は店長から声がかかることもありますが、...続きを読む(全171文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトでも必ず有休を取得することができる。ゴールデンウィークや年末年始などは特別手当が支給される。時給にプラス100円から300円ほど時給...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性でも、無理なちから仕事を強要することはいっさいありません。
麺を茹でたり火傷のしやすいキッチン仕事は男性陣が行うことが多いので、希望によっ...続きを読む(全98文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
昇給は店長職になると初めて変わる。仕事振りを意外と見られ、上司の目に止まれば店長職を推薦してもらえるかも…
夜勤もあるシフトなので20代は同年...続きを読む(全227文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
他の飲食店と比べマニュアル等が無くかなり自由にできるので、自分の思うような店舗作りができる。アルバイト、他の社員にもよるが休みは好きな日に取れ...続きを読む(全442文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
休日出勤,残業当たり前で休みなんてあってないようなものだった。人員が足りてない(主に正社員)中で新店舗オープンする...続きを読む(全187文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
他の飲食店に魅力を感じたため、転職を考えたがエリアマネージャからは待遇の改善を条件に残るように勧められた。かなり執拗な対応だったが最後は納得は...続きを読む(全177文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
店長になれれば自分でシフト管理ができるので9時半から3時までなどのシフトにしている人もいた。
【気になること・改善したほうがいい点】
土日休み...続きを読む(全193文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員同士の仲が良く仕事を覚えてしまえばそこまで辛くはない。残業には厳しかったので特に店舗で仕事をする場合は基本的にシフト通りに勤務できる。
【...続きを読む(全202文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
実力主義なので実績を残せばキャリアアップができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
3年以内で社内公募できるが、社内の大規模プロジェク...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
学生でも明確な評価制度があり、キャリアアップができます。また、昇進しても動画による知識理解の時間がしっかりと用意されていました。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトは、先輩アルバイトから軽い説明を受けてあとは自分流で。ということが多かったため、接客が好きな人は硬くならず楽しんで働けると思う。
【...続きを読む(全168文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
試験に合格すると、新卒でない中途でも店長職にはつくことができる。
社員と副店長の年収の差は左程ないが、店長職はとくに優遇されているほうなのでは...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
たこ焼きを焼くスキルは身につきますし、しっかりと教えてもらえます。接客はぼちぼちと言ったところですが、お客さんとコミュニケーションを取るのが好...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
すごく丁寧に教えてもらえるので嫌でも業務を覚えられる。怒鳴られたりすることが少ないため気軽に相談できる点も非常にいい。ただキャリアアップを望む...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
チャンスは多く、立候補などで
いいチャンスをもらえることも。
結果を残せれば、それなりに良いポジションにもいれるし、苦労を大きくすることも少ない。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし。基本的なことは最低限教育してくれるので、あとは自分で勝手に成長してネという感じがむき出し
【気になること・改善したほうがいい点】
根...続きを読む(全121文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
マンパワーが必要な業界、職種ですが人手は足りていません。そのため、残業が多くなり国の有給規定日数を満たせず罰金対象...続きを読む(全217文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
とにかく人が足りず、スキルアップするのになかなか苦労した。家にメニューを持ち帰り勉強したりしていた。続きを読む(全70文字)
会社名 | 株式会社エムピーキッチン |
---|---|
フリガナ | エムピーキッチン |
設立日 | 1992年3月 |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 1,500人 |
代表者 | 村上竹彦 |
本社所在地 | 〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2丁目6番11号 |
URL | https://www.mpkitchen.co.jp/ |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。