株式会社ビーエスフジのロゴ写真

株式会社ビーエスフジ

ビーエスフジの本選考対策方法・選考フロー

株式会社ビーエスフジの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ビーエスフジの 本選考体験記(2件)

ビーエスフジの 直近の本選考の選考フロー

ビーエスフジの 志望動機

ビーエスフジの エントリーシート

23卒 | 明治学院大学 | 女性
Q. 「学生時代に力を入れたこと」をご記入ください。(200 字まで)
大学一年生より、塾講師のアルバイトに注力しました。小学生から高校生の生徒に対して、学習指導や進路相談を行いました。一人一人に合った授業を行うため、その子の性格や得意不得意を理解することに努めると共に授業前の声掛けも積極的に行いました。これにより一人一人に合った指導法を確立し、また信頼関係が築けたこともあり担当講師として指名を受けるようになりました。この経験から、一人一人の心に寄り添いながら接することを心掛けています。 続きを読む
公開日:2022年7月11日

22卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 学生時代に力を入れたこと
学祭実行委員の屋外ステージチームのリーダーとして屋外ステージの抜本的な改革を行ったこと。屋外ステージは、例年伝統的なチームである分コンテンツや運営が例年同じものを継承するだけで、観客数も横ばい状態でした。そこで、チームに「今までにみたことないステージをつくりたい」という想いを伝えて、屋外ステージの内容や演出を一から見直すことにしました。具体的には、出演団体のラインナップを一新したり、複数の出演団体とのコラボレーション企画を自ら企画しました。その結果、史上最多の観客動員数を記録することができました。 続きを読む
公開日:2021年8月10日

フリガナ ビーエスフジ
設立日 1998年12月
資本金 62億円
代表者 亀山 千広
本社所在地 〒135-0091 東京都港区台場2丁目4番8号 フジテレビ本社ビル メディアタワー22F
電話番号 03-5500-8000
URL https://www.bsfuji.tv/