エンターテインメント事業部で地方を中心に貴社の幅広いコンテンツを用いた大規模なイベントを開催したいです。
私はイベントの中でもライブに行くことが好きで,気持ちを揺さぶるような演出,パフォーマンスやそれによる会場全体の一体感といったライブ特有の非日常感に衝撃を受け,また励まされました。そしてライブが終わった後に日常生活に戻った際にどんなに苦しいことがあった時でも,楽しかったイベントのことを思い出したり,次のイベントに参加することをやりがいとし,乗り越えてきたことからイベントの持つ力を理解すると同時に今度は自分自身がイベントを作る立場に立って,より多くの人にその魅力を伝えたい,そしてより多くの人をイベントという手段を通してより幸せにしたいと考えるようになりました。
しかし現在イベントの多くは関東近郊が中心であり,地方在住であれば高い交通費をかけて遠征するか,自分の地域で開催されることを待ち続けねばならず,気軽に参加するということが難しい状況です。そこで関東近郊だけでなく全国各地でそうしたイベントを開催することで,誰しもが気軽に参加できるような環境を実現させると同時に地方の発展も行っていきたいと考えています。
そして数あるイベント業界の中でも貴社のエンターテインメント事業部ではラジオという媒体を用いて歌手や芸人,アイドル,声優など多様なジャンルとの関わりが深く,自分自身がより幅広いジャンルのイベントに関わることができ,またより多くの顧客のニーズに合致したイベントを実現することが出来ると考えたからです。
また現在は新型コロナウイルスの影響により対面でのイベントの延期や中止が相次いで発表されており,そもそもイベント自体の開催が危ういということや,開催されるにしても感染を恐れイベントに行くのが怖いという考えを抱き始めた方も増えたのではないかと考えます。そういった状況であるからこそ,イベントの持つ魅力を伝え,少しづつその盛り上がりを取り戻していきたいと強く考えています。
以上よりエンターテインメント事業部で貴社のコンテンツをふんだんに用いた大型のトークイベントや合同ライブイベント等を各地方で開催し,その地方恒例のイベントとして根付いていけるよう,そして現在よりもより多くの人が気軽にイベントに足を運べるような環境を作り上げ,このような何かと暗い状況であるからこそイベントの持つ魅力をより多くの人に伝えたいと考えます。