この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
銀行なので福利厚生等はしっかりしている方だと思う。基本的に女性は自宅から通える場所にしか転勤にならない。続きを読む(全58文字)
株式会社福岡中央銀行 報酬UP
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
銀行なのでホワイト企業ではあると思う。給料は安いが。
【気になること・改善したほうがいい点】
給料がとにかく安い。また数年年次が上の先輩の給与...続きを読む(全108文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は他の営業職に比べるとすごく安い。賞与も月給ほどしかない。
【気になること・改善したほうがいい点】
半年に一度表彰があるがベテラン社員がほ...続きを読む(全103文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
特に面白みはない。規模と予算の関係でデジタル化が全然進んでいないので業務は増える一方である。お願いセールスばかり続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業も休日出勤もないので働きやすいと思う。(上司や支店長の裁量がとても多いので一概にそうとは言えない。)続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休日出勤はほぼ0である。支店長の方針が大きいとは思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
銀行以外で役に立たない資格を取れ取れと言われる。続きを読む(全78文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
FFGに統合され、そのうち名前も無くなると思う。規模が小さいので予算もなく他では当たり前のアプリも存在していない。続きを読む(全77文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
安定していると思って入社したが実際はネット証券の台頭や、吸収合併等で全くそんな事はない。腰掛けなら良いと思う。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
顧客本位と言いながら、営業はお願い営業。
困った時にお願いできるお客さんを持っていることが大切だと教えられた。続きを読む(全55文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
福利厚生は充実しているが、給与が低い、自宅から通うことが原則で、実家を出たくても一人暮らしは基本的にはできない。
ノルマがある。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
休みはしっかり取れる。
1年間で5日は必ず有給を使うようになっている。
また、1年に一度5営業日の連続休暇が取れるため、土日と合わせると9日ほど連続休暇が...続きを読む(全136文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
FFGグループと経営統合になったため、将来的に安心という話だった。
アプリなどの導入が遅れていたため、お客様からしたら不便に感じる面が多かったと思う。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
地方銀行の中でも小さい銀行であるため、給与、賞与ともに少ない。
特に賞与は1年目は7万円などで手取りは2〜3万円だった。
現在は給与制度が変わり1年目より...続きを読む(全129文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
福岡の第二地方銀行で、堅実な経営をしており、すばらしい会社であると思いますが、経営のトップが他の会社から来るため、プロパーではトップになれないと分かったこ...続きを読む(全157文字)
会社名 | 株式会社福岡中央銀行 |
フリガナ | フクオカチュウオウギンコウ |
設立日 | 1951年6月 |
資本金 | 40億円 |
従業員数 | 462人 |
売上高 | 87億3700万円 |
代表者 | 荒木 英二 |
本社所在地 | 〒810-0041 福岡県福岡市中央区大名2丁目12番1号 |
平均年齢 | 40.4歳 |
平均給与 | 546万円 |
電話番号 | 092-751-4431 |
URL | http://www.fukuokachuo-bank.co.jp/ |