この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
金融機関なのでおそらく平均よりは高い給与なのだと思います。多分主任(7年目くらい)で500万くらいだと思います。課長は700万くらい支店長は1...続きを読む(全200文字)
株式会社東日本銀行 報酬UP
株式会社東日本銀行の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
【良い点】
お客さん(法人企業)とコミュニケーションできる点。続きを読む(全25文字)
社宅が1万円と安い。初任給26万である。続きを読む(全20文字)
1週間の休暇が取れたり、生理休暇も充実している。続きを読む(全24文字)
資格取得に向けた勉強会が頻繁に開催される。続きを読む(全21文字)
ノルマをみんなで達成しようとする環境である。続きを読む(全22文字)
地元に密着した事業が基本であるため地元に貢献したい人は良いと思う。地元の企業や個人事業主との取引が基本となるためその点はやりがいがある。続きを読む(全68文字)
銀行自体事業の発展が難しいが横浜銀行と提携を結ぶなど上昇しようとする姿勢は感じる。今後は個人への融資などもっと事業を幅広く行う必要がある。続きを読む(全69文字)
銀行の中でも低い方であると感じる。評価制度は不明であるが年功序列であるようである。続きを読む(全41文字)
あまり整っているイメージはない。休みも取りづらい雰囲気があるようだ。上司に理由を説明する必要がある。しかし支店によってルールは違うようだ。続きを読む(全69文字)
昔ながらの企業感がある。硬い考えで新たなものを取り組む姿勢はあまり感じられない。続きを読む(全40文字)
・中小零細企業に特化しているため、個人向け営業がほとんどない点は、働く上で他の地銀よりも良い点だと思う。続きを読む(全52文字)
・地方銀行業界はジリ貧。
・財務状況が良いとは到底いえず、数年前に金融庁の指導も入っている。横浜銀行と同じグループで近い将来潰れる恐れはない点は良い。続きを読む(全76文字)
・経営状況が良いとはいえないため、待遇も良くなりようがない。続きを読む(全30文字)
・近年は変わってきているのかもしれないが、まだまだ一般的な地方銀行といった印象を受けた。続きを読む(全44文字)
皆さん穏やかな方が多いのではないかという印象を受けた。続きを読む(全27文字)
案件を最初から最後まで任せてもらえる点。メガバンクに比べ、裁量権が大きい。続きを読む(全37文字)
同年代と比べると比較的高い方だが、他の銀行と比べると少し低いと思う。続きを読む(全34文字)
入社後、横浜銀行と合同研修があり、内容もかなり充実していると社員の方が話していた。続きを読む(全41文字)
月1万で独身寮に住むことができる福利厚生があると聞いたが、それ以外は特にない。続きを読む(全39文字)
地域に根ざしている点は良いと思うが、規模が小さく収益も年々低下しているので、将来性は低いと思う。続きを読む(全48文字)
配属先の視点によって異なるが、基本的には定時で帰れる。また、有給も取りやすいと話していた。続きを読む(全45文字)
育休・産休の制度は整っており、取得率も高いと話していた。続きを読む(全28文字)
中小企業融資に興味があり、地域経済を活性化したいという思いで入社を決めたと社員の方が話していた。続きを読む(全48文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手なので安心感はある。社員の方は優しく教えてくださった。
【気になること・改善したほうがいい点】
業務内容に時給が比例していなかった。覚える...続きを読む(全221文字)
会社名 | 株式会社東日本銀行 |
フリガナ | ヒガシニッポンギンコウ |
設立日 | 1924年4月 |
資本金 | 383億円 |
従業員数 | 1,022人 |
売上高 | 303億5000万円 |
代表者 | 大石慶之 |
本社所在地 | 〒103-0027 東京都中央区日本橋3丁目11番2号 |
平均年齢 | 37.6歳 |
平均給与 | 644万円 |
電話番号 | 03-3273-6221 |
URL | https://www.higashi-nipponbank.co.jp/ |