株式会社福岡中央銀行の内定/通過ES(エントリーシート)一覧

銀行
福岡県
300人以上1千人未満
POINT
株式会社福岡中央銀行のES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: 福岡中央銀行/コース・職種: 総合職

2017卒 西南学院大学 経済学部(No.9089)

学生時代に一番力を入れたことと、それによって学んだことを記入してください。

私が学生時代に一番力を入れたことは、アルバイトです。衣料品レジのアルバイトを通して、「お客様に喜んで頂くことへのやりがい」を学びました。短い時間でもお客様に笑顔になって頂けるような接客を目指し、日々の業務に励んでいます。

あなたの強み・弱みを教えてください。

私の強みは、注意深く慎重な性格です。アルバイトでは、「素早く、丁寧に、確実に」ということを心掛けて仕事をしています。そのため上司から「ミスが少ない」とよく褒めて頂きます。これに対し私の弱みは、考えすぎてしまう点です...

今までの一番の困難は何ですか。その後、その困難をどうやって克服しましたか。

レジのアルバイトをしていて、一度だけお客様からお叱りを頂くことがありました。上司や同僚に相談する中で、「マニュアルに固執しすぎていたこと」が原因だと気付きました。それからは、お客様に合わせた柔軟な対応ができるように...

志望動機と、当行でどのように活躍したいか記入して下さい。

「信頼関係が築ける仕事がしたい」、「生まれ育った福岡に貢献し、共に成長・発展したい」という軸で就職活動をしています。その中で、貴行の「大きな銀行ではなく大好きな銀行に」という言葉に共感し、志望させて頂きました。個人...

入行した際に、不安に思うことは何ですか。(必ず記入)

銀行員として働くにあたり、日々の勉強は欠かせないと思います。様々な知識が必要になるため、少し不安はありますが、貴行の研修制度や、ファイナンシャル・プランニング受験時の勉強法を活用したいと思います。

1 件中 1 件を表示