株式会社鼓月のロゴ写真

株式会社鼓月 報酬UP

鼓月の本選考対策・選考フロー

株式会社鼓月の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

鼓月の 本選考

鼓月の 本選考体験記(1件)

17卒 最終面接

17卒 | 京都女子大学
説明会がなかったので、一次面接受けに行くまでにホームページから情報を収集したり、実際に店舗に足をはこんだりして企業研究をした。あとは大学に今までの新卒採用に関するデータや資料があると思うので、説明会がない分それらも活用して自分から動かなければならないと思う。それらを駆使しても分からない点については面接時に質問をすればいい。面接では商品についても少し聞かれたことがあったので、どういう商品を取り扱っているのか少しは理解しておいたほうがいいのでは。 続きを読む

鼓月の 直近の本選考の選考フロー

鼓月の 志望動機

企業名: 鼓月
17卒 | 京都女子大学
Q. 鼓月を志望する理由を教えてください。
多くの人の身近な幸せに貢献したいと考えるため、志望致しました。私が貢献したいと思うのは、どんな人にも共通する美味しいものを食べたときに感じる身近な幸せです。なかでも、贈答品としても用いられる商品には、人を想う気持ちが込められているため、食べられる方はより大きな幸せを感じることが出来ると思います。“夢のあるお菓子をお届けする”ことを軸に、従来の京菓子のみならず、茶房や洋菓子店舗の経営と新事業を展開する貴社のもとで、より多くのお客様の身近な幸せに貢献できるように努めたいと思います。 続きを読む

鼓月の エントリーシート

17卒 | 京都女子大学 | 女性
Q. サークル活動について。
映画部 週に一度のミーティングと映画鑑賞・制作および文化祭でのお化け屋敷運営 続きを読む
公開日:2016年12月16日

鼓月の 面接

17卒 | 京都女子大学
Q. 自己紹介を含めて自己PRをしてください。
軽く自己紹介をしたあと、自己PRとして自分の強みを話した。私の強みは、状況を判断して柔軟に対応が出来ることです。飲食店でのホールのアルバイトで培ったのですが、大学の文化祭で発揮できたことで自信となりました。責任者としてお化け屋敷を運営していたのですが、当初は売り上げが伸び悩んでいました。原因を追究するためにお客様を観察していると、恐怖で入場を拒否する方が多いことに気が付いたので、そのような場合には、私達部員の付き添いを提案するようにしました。そうすることで、入店をためらう方は減り、回転率を上げると同時に、付き添いで入ろうと何度も来店して下さる方も増え、目標に掲げていた売上金額を超すことが出来ました。 続きを読む

鼓月の 会社情報

会社名 株式会社鼓月
フリガナ コゲツ
設立日 1953年1月
代表者 中西英貴
本社所在地 〒604-8417 京都府京都市中京区西ノ京内畑町3番地
電話番号 075-623-1651
URL https://www.kogetsu.com/