エフアンドエムネット株式会社のロゴ写真

エフアンドエムネット株式会社 報酬UP

エフアンドエムネットの新卒採用・就職・企業情報

エフアンドエムネット株式会社の社員・元社員による総合評価は--点です(口コミ回答数4件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、エフアンドエムネット株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エフアンドエムネットは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • エフアンドエムネット株式会社の会社について写真1
  • エフアンドエムネット株式会社の会社について写真2

■当社について
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
中小企業を対象にした会計サービスやIT支援で実績を上げている東証JASDAQ上場企業、株式会社エフアンドエムのグループ会社として、業務管理、会計処理、営業管理など数々の基幹システムから、アプリ開発、クラウドサービスの開発・運用まで行っています。

【私たちが大切にすること】
➢最高の結果を、最短の距離で
常に期待を超えるのがプロフェッショナル。
本質を捉えたうえで、妥協せず考え抜き、最速で驚きと感動を届けよう。

➢挑戦者であれ
成長は挑戦の先にある。
変化を受け入れ、挑戦することを楽しみ、成長のチャンスを掴み取ろう。

➢Give & Join
役割や個性は人それぞれ。
全体の目的のために自分ができることを考えて、周りを尊重し、積極的に力になろう。

➢最先端の自分に
目的の達成には自己研鑽が不可欠。
自分の成長のために必要なことを考えて実践し、自分を常にアップデートし続けよう。

■最後に ~私たちが目指すもの~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
世の中には『人にしかできない業務』が必ず存在します。しかし、あえて“人がやるべきことではない業務”に時間を取られてしまっているのが現状。だからこそ私たちは、人々が『人にしかできない業務』に時間を使える×集中できるようなサービスを提供し続けているのです。

すべての企業や事業主が『人がやるべきこと』に集中できるようになれば、世の中には「今よりも大きな価値」が生まれると信じています。

人は、幸せなとき・満たされたときに笑顔になる ───。
「ITで笑顔を生みだすこと」が、私たちの使命なのです。

• エフアンドエムネット株式会社の当社の強み・当社の課題について写真1
  • エフアンドエムネット株式会社の当社の強み・当社の課題について写真2

・当社の強み

◆働きやすい職場環境

エフアンドエムネットは広々としたオフィスで開放感があり、また社内の雰囲気も良好◎社員それぞれが意見やアイデアを言いやすい、風通しの良い社風です。「やります!」と積極的に言える人やチャレンジ意欲がある人には、どんどん責任のある仕事を任せます!そこに経験や年齢、社歴は一切関係ありません。向上心を持って取り組める方であれば、仕事の楽しさ・面白さを実感いただけるはずです。
「One for All , All for One」──。
最高の仲間と、最大の成果をあげる喜びを味わいませんか?ベクトルを合わせて頑張っていける、若き仲間との出会いを心待ちにしています。

◆ワークライフバランスが取りやすい

社員のワークライフバランスを大切にしている当社。多彩な福利厚生を整え、一人ひとりが安心して働ける職場づくりに励んでいます。具体的には、土日祝休みの《完全週休2日制》や、5日連続有給休暇取得推奨といった休日・休暇制度を用意◎その他、社員の「頑張りたい!」「成長したい!」を後押しできるよう、《資格取得支援》《書籍購入制度》といったスキルアップのサポートも充実しています。
今後も、誰もが「働きたい!」と思ってしまうような、快適な職場環境づくりに力を注いでいきます!

・当社の課題

やりたいことの多さに対してメンバーが足りていません!

エフアンドエムネットでは企業のバックオフィスを自動化・効率化することをミッションに、HRtech、Fintechのクラウドサービスやスマホアプリを開発しています。企業のバックオフィス業務は多岐にわたり、やりたいことはたくさんあります。
そこで新たなメンバーとともに新しい開発チームを立ち上げ、新規プロジェクトをスタートしたいと考えています。

・向いている人

●高い向上心を持って仕事に取り組める方
●積極的にチャレンジできる方
●仕事を通じて面白み・やりがいを味わいたい方
●成長意欲が高い方
●ゼロからのサービス立ち上げに携わってみたい方
●チームワーク/コミュニケーションを大切にできる方

・向いていない人

●成長意欲が低い方
●失敗を恐れてチャレンジできない方
●一人で黙々と仕事に取り組みたい方
その他、「向いている人」に当てはまらない方

エフアンドエムネットの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出したエフアンドエムネット株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出したエフアンドエムネット株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

エフアンドエムネットの 社員・元社員による会社の評価

女性の働きやすさ
入社後のギャップ
退職理由
inactive

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

エフアンドエムネットの 学生による会社の評価

おすすめ度

エフアンドエムネットの 社員の口コミ・評判

事業の成長・将来性

回答者:

【良い点】
ビジネスアイデアは積極的にヒアリングして面白いアイデアは正規・非正規社員問わず「形にしていこう」という空気はありました。
【気になること・改善...続きを読む(全185文字)

ワークライフバランス

回答者:

【良い点】
アルバイトでしたが、過剰な残業や意味のない仕事を押し付けられて帰れないということはなく、有給・欠勤の希望も概ね通っていました。ただ、リーダーの...続きを読む(全186文字)

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
非正規社員(アルバイト)でも、上司やリーダーにお給料について相談できる空気感はありました。自分からコミュニケーションがとれてかつ根気強くお給料...続きを読む(全199文字)

仕事のやりがい

在籍時期:2013年頃

投稿日:2013年9月15日
回答者:

新しい事にチャレンジしようという気概を感じる職場です。
成功すれば人を増やし、過去の経験を活かして新たなプロジェクトを立ち上げる、といったものです。
...続きを読む(全163文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

エフアンドエムネットの 学生の口コミ・評判

まだエフアンドエムネット株式会社に関する口コミはありません。

エフアンドエムネットの みんなの就活速報

会員番号:1908216さん / 理系

投稿日:2024年1月18日
メール1週間以上
質問内容
その他なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

話しやすい雰囲気の中でリラックスして面接に臨めた

会員番号:1166295さん / 文系

会員番号:1040673さん / 文系

投稿日:2021年2月25日
面接官 3人学生 1人
質問内容

面接官の方がにこやかで落ち着いて面接をすることができた

会員番号:908028さん / 文系

投稿日:2020年5月28日
面接官 1人学生 1人
メール即日
質問内容
学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

prepを意識しました。

会員番号:592561さん / 理系

投稿日:2020年5月18日
面接官 2人学生 4人
質問内容
その他なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

「IT業界への志望動機」「最近気になったITニュースとその理由」「バイト経験について」のほか、「自動販売機についている機能を一つずつ挙げる」や、「自販機についていたらさらに便利になる機能を提案」など少し発想力が問われる質問があった

会員番号:702269さん / 文系

投稿日:2019年6月27日
質問内容
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

なぜこの会社かというのを深く聞かれたので業務内容や製品についてしっかり調べて原稿ある程度作って言った方が良い。答えのない質問でエンジニアとしての発想力(新しいものを生み出すことを考える)を測っていると感じた。業界や業務に対する興味があるかを重視している印象を受けた。筆記試験は性格診断のみだった。

会員番号:671019さん / 文系

2次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2019年6月6日
雑談に近い
なぜこの会社か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

専務と採用担当2人が面接官でした。圧迫ではありませんが、内容についてしっかり聞かれます。突拍子もない質問はないので、自分の就活の軸があれば過度な対策は不要です。 1次は私服でしたが、2次はオフィスカジュアル指定でした。

会員番号:671019さん / 文系

投稿日:2019年5月17日
面接官 3人学生 3人
雑談に近い
なぜこの会社か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

最後に「自動販売機の裏側(システム)は何があるか?」という問題を出された

会員番号:382335さん / 文系

投稿日:2018年5月28日
面接官 2人学生 3人
なぜこの会社か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

集団面接でした。 自己PRや志望動機などを聞かれました。 印象に残っている質問は、最近気になったITに関連するニュースは何かという質問です。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

エフアンドエムネットの 職種別年収

エフアンドエムネットの 会社情報

会社名 エフアンドエムネット株式会社
フリガナ エフアンドエムネット
事業内容 ●システム開発
バックオフィスシステム全般の要求分析/企画提案/システム開発/運用保守 など
●ITコンサル
課題のヒアリング/現状分析/改善の立案/計画の作成/実施の支援/結果の評価 など
●アプリ開発
アプリを絡めたシステム全般の要求分析/企画提案/開発/運用保守 など
●AI開発
すでに構築されたシステム・アプリへAI技術の導入/収集したデータの分析/新たなインサイトの発掘
●ホームページ制作
ヒアリング/企画提案/UI/UXデザイン/開発/運用保守/アクセス解析WEBマーケティング など
設立日 2000年9月
※2020年12月現在
※2019年3月実績
代表者 上枝 康弘
本社所在地 〒564-0063 大阪府吹田市江坂町1丁目23番38号
関連会社 【グループ会社】
■株式会社エフアンドエム(F&M CO.,LTD.) ※JASDAQ上場
男女比 男性 82% : 女性 18%
平均残業時間(月) 11時間
有給消化日数 8.0日
離職率 0%
電話番号 06-6339-9403
お問い合わせ先 <採用に関する問い合わせ先>
■大阪本社
大阪府吹田市江坂町1-23-38 F&Mビル5F
TEL:06-6339-9403
URL https://www.fandmnet.com/

エフアンドエムネットの 選考対策

• エフアンドエムネット株式会社のインターン
  • エフアンドエムネット株式会社のインターン体験記一覧
  • エフアンドエムネット株式会社のインターンのエントリーシート
  • エフアンドエムネット株式会社のインターンの面接
  • エフアンドエムネット株式会社の口コミ・評価