回答者:
チームや他部門と仕事することもあるが、1人作業は1番多い。現場は過度な人付き合いもなく、社会人としていい距離感を持っていると思う。続きを読む(全65文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、有限会社DPTの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に有限会社DPTで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
大手と比べたら年収は劣るが、エンジニアなので同年代に比べたら平均より高い。評価は完全に技術力で、それによって年収にも違いは出てくる。続きを読む(全66文字)
女性が働きやすい環境づくりに力を入らようとしている段階と言った印象。説明会の社員さんと参加学生含めて女性は一人しかいなかった。続きを読む(全63文字)
現場には経営陣の指針が伝わっているようには感じられなかった。ただ直属の管理職とは話しやすいと言っていた。またテキパキとしている印象。続きを読む(全66文字)
アットホームな雰囲気やフレキシブルな働き方が魅力的だったという声が多い。専門性を追求したい人にとって魅力的な職場続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
非情に働きやすい環境です。なんといっても社員の方や上司の方がいい人ばかりです。親身に相談に乗ってくれます。わからないことがあれば優しく教えてもらえるので...続きを読む(全160文字)
外資らしくフラットでオープンだが、スピードと結果が強く求められ、緊張感の高い文化である。続きを読む(全44文字)
役職や年次に関係なく、社員が企画提案できる「新商品開発会議」はその象徴であり、若いうちから事業全体に影響を与える仕事に携われるチャンスが多い。続きを読む(全71文字)
上層部のアイデアだけでなく、幅広い社員からアイデアを募集し、商品化を目指す考え方がある。続きを読む(全44文字)
堅実に事業を展開する企業文化で安定している続きを読む(全21文字)
とても社員同士の仲が良いという印象を受けた。大手傘下の堅さは少し感じた。続きを読む(全36文字)
体育会系であり、若手から大きな仕事を任せてもらえる。続きを読む(全26文字)
風通しはよく、年功序列のような凝り固まった文化はない続きを読む(全26文字)
社長が会社への想いを語られている動画もあり、100年以上続く社風・企業文化を継続していきたい強い意志を感じた。続きを読む(全55文字)
体系的な研修やマニュアルが整っておらず、若手が試行錯誤で業務を進める必要がある。大手の安定感や組織的なサポートを求める人には合わない環境だと感じた。続きを読む(全74文字)
明るく様々なことに自分から取り組む主体性やチャレンジする人を求める、と説明があった。続きを読む(全42文字)
| 会社名 | 有限会社DPT |
| フリガナ | ディーピーティー |
| 本社所在地 | 〒470-0135 愛知県日進市岩崎台4丁目705番地2 |