2次面接通過した学生の就活速報
- 直接即日
- 雰囲気
- 和やか
- 質問内容
- その他将来やりたいこと自己紹介(自己PR)
これまでの面接とはかなり違った。 キャリア面談のようだった。
バレットグループ株式会社 報酬UP
バレットグループ株式会社の社員・元社員による総合評価は3.5点です(口コミ回答数58件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、バレットグループ株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
2013年1月に設立したバレットグループ。
社名には私たちが目指す姿そのものが込められています。
バレットとは、”弾丸”
そこに付けたグループは、”社員の総力”
つまり、
『社員それぞれが意志を持つカラフルな弾丸として、くだらない習慣やしがらみなど自分たちの目の前に立ちはだかるいろいろな壁を打ち抜いていく』
それが私たちのテーマです。
◆事業内容
◆ ADソリューション事業(広告)
最新技術を盛り込んだ独自の自社商品を提供。
『Silver Bullet』主力商品の成果報酬型ネットワーク。
大手ASP事業者と提携。
『Pink Bullet』コンテンツプロバイダー向け送客支援ツール。
大量トラフィックに柔軟対応する配信型ソリューション。
『Blue Bullet』実店舗向けのトラッキングシステム。
全国のリアル店舗(携帯ショップ等)と提携。
◆ BSソリューション事業(人材)
「勝てるテクノロジー」をキーコンセプトに、優秀なITエンジニアの創出と提供を行なう。
・キャリアコンサルティング
・システムエンジニアリングサービス
・システムインテグレーション
◆ ECマーケティング事業
パートナー会社と連携しヘルスアンドビューティー系商材の販売を展開。
商品を通じて世界中に少しでも笑顔が増えるようなサービスを開発。
◆ グローバルソリューション事業
ミャンマーに子会社を設立し、広告ソリューションを現地に提供。
海外展開を検討している日本企業の進出支援やコンサルティングを行う。
◆ HRコンサルティング事業
企業の軸である人材(ヒューマンリソース)採用を支援。
IT領域・若手向けを中心に優秀な人材獲得実績が豊富です。
3年連続ベストベンチャー100受賞するなど、弾丸のように躍進を続ける当社。
海外を視野に入れ、2015年7月にはミャンマーへの進出も果たしました。
今後更なる加速を目指しています。
秘めたる想いを持つあなたの力を、ぜひ当社で爆発させてみませんか?
全員が”カラフルな弾丸”として、壁を撃ち抜いていく。
そのためには、事業やサービスの責任者レベルになれる力を磨いていく必要があります。
経験やレイヤーによって育成の内容を変え、皆がステップアップしていけるよう努めています。
入社する皆さんに期待するのは、スキルではなく向上心です。
あなたには目指したい姿がありますか?
「新規事業を任せてほしい」
「社長になりたい」
ぜひ野心を持ち、実践してください。
あなたの向上心と当社のバックアップ体制が、成長を加速させていきます!
当事者意識を持ったメンバーが多く在籍し、物事をすべて我が事と捉えているので、意識のベクトルが常に仲間の方に向いています。問題があれば率先して解決するよう動き、立ち止まっている人がいれば全員が手を差し伸べます。必然的に一体感が生まれ、強いチームが社内に複数できあがっています。
社員がいきいきと働きやすい環境作りとして、実際に導入した事例をいくつか紹介します。
◆『体調を崩さず、健康な身体を維持したい』
新鮮な野菜やフルーツ、栄養バランスの取れたおかずを誰でも購入できる、社内販売システムを導入しました。さらにパーソナルトレーナーを月2回会社に呼び、簡単なストレッチなどを行い、日頃の運動不足を解消します。
◆『社内で普段関わりを持たない人と親睦を深めたい』
「Bullet Liquor」という制度で、お酒を社内で販売しています。
ほとんど毎日のようにお酒を片手に交流会が行われ、社員同士の触れ合いの機会が増えました。
◆『どうしても我慢できない眠気によって、仕事に集中できない』
15分間の昼寝タイムを各自好きなタイミングで使用してよい「シエスタ制度」を導入しました。
この取り組みにより社員の集中力が上がり、仕事もはかどっています。
仲間が増えても風通しの良い環境づくりを心がけています。
例えば、中途採用でも新しく入社される方を歓迎する「懇親会」を毎月行っています。事業部だけではなく、色々な事業部の方と関わりをもち、業務以外のことでも相談できたり、業後に飲みに行ったりと、社員同士の繋がりを大切にしております。
また、『バレットリカー』と言ってお酒やご飯を100円で購入できる制度もあり、社内のフリースペースで気軽に飲み会ができる環境も整えております。
他にも、全社員に毎月アンケートを取っていて、役員に直接意見を発信できたり、コンディションについても相談することができる制度もあります。福利厚生や働き方改革の内容は、ここで吸い上げた意見を取り入れています。
16新卒入社の社員が入社半年で仙台支店の責任者として立ち上げにチャレンジしました。
今では仙台支社長にまで成長し、更なる高みを目指しています。
他にも大阪支店の立ち上げにチャレンジしている新卒社員、北海道から起業を目指し入社している新卒社員もいます!
更には、内定者の方々もセミナー講師や採用プロジェクトに関わりながら、色んなことにチャレンジし成長しています!
■常に新しい事に興味を持ち、自己成長のために挑戦したい方
■様々な環境の変化を恐れずに、常に前向き且つ臨機応変に考えたい方
■何事も情熱をもって取り組み、圧倒的な行動力を発揮したい方
■出来ない言い訳では無く、どうすれば出来るかを一緒に考えたい方
■所属組織に誇りをもち、仲間を巻き込み、一緒に高い目標を達成したい方
■仲間の成功を素直に喜ぶ事ができ、より高い結果を出そうと努力したい方
■誰かからの指示を受けてからしか動けない方
■挑戦してみる前から諦めてしまう方
■海外展開していくことに抵抗のある方
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出したバレットグループ株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出したバレットグループ株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
穏やかな雰囲気で自身の言葉やアピールを親身になって聞いて下さった。
自分の本音をテンプレのような型にはめずに話すこと
努力できる姿勢を切実にアピールした
いろいろ聞かれた
その場で合格をいただいた
将来のビジョンを明確にした
就職和やかな雰囲気だった。 自分の考え方や価値観が伝わるように話した。 面接というよりコミュニケーション。
真剣な思いが伝わってきた
雑談に近しい面接でした。
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2023年10月27日【良い点】
結果を出しているメンバーのことはとても大切にしてくれる会社だと思うので、実力に自信があり、事業内容が気にならなければ辞める必要がないくらい良い...続きを読む(全203文字)
投稿日:2023年9月16日【良い点】
数字を追っている部署は明確に結果が出るため、達成なら好評価、未達なら相応に、と納得感のある評価だと思います。
定量評価だけでなく定性評価もある...続きを読む(全298文字)
在籍時期:2017年頃
投稿日:2023年8月16日【良い点】
ベンチャーなので給料形態なども業績によって変わる。いい時はよかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
ベンチャーなので給料形態、福利厚...続きを読む(全242文字)
投稿日:2023年7月9日【良い点】
女性の管理職の方も多く、意欲次第で活躍できる場面はかなり多く感じます。
育休を取られている方、取られていて復職した方も多いので安心して働いてい...続きを読む(全116文字)
投稿日:2023年7月9日【良い点】
有給については希望日程で必ず取得が出来ました。申請時に理由を確認されることもなく環境はとても良いと思いました。勤務についてもコアタイムなしのフ...続きを読む(全245文字)
投稿日:2023年7月9日【良い点】
入社後のギャップは特にありませんでした。配属先にもよるかもしれませんが私の配属先の方々は皆さんとてもいい人で人間関係のトラブルなどはありません...続きを読む(全194文字)
投稿日:2023年5月17日【良い点】
フレックスでコアタイムが11:00-16:00。通院やプライベートでの時間調整がしやすかった。また、有休も部署内で報告すればいつでも取得でき、...続きを読む(全154文字)
投稿日:2023年5月17日【良い点】
無料のセミナーなどは業務時間内でも自由に受けられました。
【気になること・改善したほうがいい点】
手を挙げた人にどんどん役職をつけるという方針...続きを読む(全211文字)
投稿日:2023年5月17日【良い点】
積極的に若手を上にあげてくれること。
【気になること・改善したほうがいい点】
基本的に新卒優遇がすごい。役員陣の新卒への思い入れが強く、新卒者...続きを読む(全204文字)
投稿日:2022年12月8日【良い点】
挑戦したい気持ちを大切にしてくれるので、意欲があればどんどん成長していける環境だと思います。キャリアについても結果さえ出せば年齢や社歴関係なく...続きを読む(全180文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日: 2023年05月23日
【イベントや選考を通して感じた】ウェブマーケティングは、誰がどういった施策を取るかによって結果が変わってくるところがリアルタイムで見れて面白い。続きを読む(全72文字)
投稿日: 2023年05月23日
【イベントや選考を通して感じた】半期ごとに評価。自身で振り返る「評価シート」と、社員から360度評価される「マルチサーベイ」の2つで評価される。マルチサー...続きを読む(全94文字)
投稿日: 2023年05月23日
【社員から聞いた】手を挙げれば1年目でもしっかりチャンスを与えられる。入社3か月目から自分の案件を持って1人で動き出した社員や、入社1か月目から通常業務に...続きを読む(全100文字)
投稿日: 2023年05月23日
【イベントや選考を通して感じた】ウェブマーケティング業界は今後さらに規模が拡大していく。続きを読む(全44文字)
投稿日: 2023年05月23日
【イベントや選考を通して感じた】社内イベントが多くある。社外への情報発信も盛ん。経営層が社員のことを真剣に考えている結果だそう。続きを読む(全64文字)
平均年収 ??? 万円
営業系
企画・事務・管理系
クリエイティブ系
??? 万円
技術系(IT・Web・ゲーム・通信)
官公庁・団体職員・その他
その他
会社名 | バレットグループ株式会社 |
フリガナ | バレットグループ |
事業内容 | 《アドソリューション事業》 広告運用のプロフェッショナルが最新・最適なアドソリューションを提案します。 例えば、ウェブ広告のトレンドであるアフィリエイトネットワークサービスや、年齢・性別・職業など様々な条件で分けられた対象者を限定してアプローチするサービスを行っています。 《ICT ソリューション事業 》 優秀なエンジニアを「発掘」「育成」「サポート」し、最強のICT ソリューションを提供します。 エンジニアの教育を行い、ソフトウェア開発・運用など、特定の業務へ技術者を派遣するサービスや、企業の情報システムの企画~運用までの全てまたはその一部を自社にて請け負うサービスを行っています。 《グローバルソリューション事業》 ミャンマーの現地言語及び英語表記、現地商慣習に対応し、様々な媒体へ効率的に広告を出しています。 ミャンマーに進出を考えている日本企業のビジネスローカライズを徹底的にサポートしています。 《ECマーケティング事業》 女性向け美容健康商品の企画・開発・通信販売を、最先端Webマーケティングを活用して提供しています。 《HRコンサルティング事業》 IT領域と医療領域を軸として、幅広くキャリアコンサルティングサービスを提供しています。 人材紹介領域にて豊富な経験と実績を持つコンサルタントが、長年に渡り蓄積してきた採用ノウハウ(母集団形成や本質を見抜く目)をフル活用し、人材採用を確実な成功に向けて支援しています。 |
設立日 | 2013年1月 |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 150人 |
売上高 | 90億円 ※2018年度実績 |
代表者 | 小方 厚 |
本社所在地 | 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目27-5 |
事業所 | ■仙台支店 〒980-0803 宮城県仙台市青葉区中央2丁目9-16 朝日生命仙台中央ビル3F |
関連会社 | ■BGテクノロジー株式会社 ■Bullet Group Myanmar Co.,Ltd. |
男女比 | 男性 60% : 女性 40% |
平均年齢 | 29.0歳 |
電話番号 | 03-5155-4101 |
URL | https://bltinc.co.jp/ |
自社採用ページURL | https://bltinc.co.jp/recruit/ |
16年 | 21年12月期 | |
---|---|---|