上原成商事のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
上原成商事のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。上原成商事のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
上原成商事の インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
上原成商事の インターン参加後の就職への影響
参加前
この企業が初めてのインターンであったため、やりたい仕事や希望業界は何も決まっていませんでした。自分がどういった道に進むかは未定でしたが、会社の規模に関してはある程度大きい方がいいなと考えていました。研修や教育体制がある程度整っている会社が自分は働きやすいし、自分の基礎は丁寧に教わりたいという希望を満たせると感じたからです。
参加後
インターンに参加して、商社に入社したいと思うことはありませんでした。しかし、数ある業界の中で1つ知ることができ、選択肢から消すきっかけとなった点で参加してよかったです。他の学生を見ていて自分の性格や特徴を見つめる良い機会となったので、自己分析や他の業界分析も進めたいと思うようになり、就活へのモチベーションは上がりました。
参加前
特にやりたい仕事もなく、入りたいと思うような会社はありませんでした。それまで、インターンに行ったことがなく、業界研究、会社研究も進めていませんでした。そのため、自分がどういう道に進みたいのかのビジョンが見えていませんでした。会社の規模に関しては、大きい方がいいかなと思っていました。なぜなら、大きくなれば給料や待遇が良いと思っていたからです。
参加後
インターンに参加して、商社の仕事がやりたい!と思うようなことはありませんでした。しかし、1つの業界も知っていなかったので、商社という業界はなんとなく理解しました。そのため、次のインターンは商社以外の業界を行こうと思ったり、違う業界はどうなっているのかなど、今後の就活に対するモチベーションが上がりました。それによって、いろんなインターンやイベントに足を運べるようになりました。
上原成商事の インターンの選考フロー
- 独自の選考・イベント
- 面接・動画選考
上原成商事の 選考対策
- 体験記・ES一覧
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
- 本選考対策
| 従業員数 | 290人 |
| 売上高 | 870億3200万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 上原晋作 |
| 本社所在地 | 〒604-0843 京都府京都市中京区車屋町通御池上る塗師屋町344番地 |
| 平均年齢 | 42.9歳 |
| 平均給与 | 535万円 |
| 電話番号 | 075-212-6000 |
| URL | https://www.ueharasei.co.jp/ |