株式会社サンエースのロゴ写真

自己成長
内定直結度
学生のレベル
テーマの面白さ

インターンの内容(1件)

19卒 夏インターン

2017年8月開催 / 1日 / 総合職
19卒 | 大阪工業大学 | 男性
サンエースの持ち味を生かした新規事業の立案

サンエースの事業内容や基本精神などについての説明をしていただいた後に、グループディスカッションがあった。その後休憩をはさんだのちに、社長を含めた社員数名と座談会があった。

インターンに参加してみて

はい
夏 / 1日 / 総合職

もともと興味がなかった業界・企業であり最初は志望度がゼロだった。インターンシップで漠然と面白そうと感じ、インターンシップに参加したが、会社の情報だけでなく・社員の雰囲気などを感じ、人の暖かさを感じた。この企業であればチャレンジすることができ、やりがいをもって仕事ができると感じたから。

はい
夏 / 1日 / 総合職

面接の極意という面接の練習会に参加することができるため。直接的に有利になるということではないが、ここにも社長や人材開発室の方々が来るため、話す機会はインターンシップに参加したことで増えた。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

自分自身がサッカーをはじめとしたスポーツが好きということもあり、スポーツ業界を志望していた。具体的には、ミズノ・アシックスのようなスポーツメーカーやアルペン・ゼビオのようなスポーツ小売を行う企業。また、旅行することが大好きで計画を立てることが得意だったのでJTBや近畿日本ツーリストのような旅行業界の企業も視野に入れていた。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

希望業界がスポーツ・旅行業界であることに変わりはなかった。ただし、全く興味がない業界・企業の中にも、大企業・中小企業関係なく自分を引き付ける企業があることを理解した。もちろんスポーツ・旅行業界を中心に就職活動を行っているが、合同説明会などで興味がなくてもとりあえず話を聞いてみようという意識が生まれた。

インターン当日の感想

参加して学んだこと

夏 / 1日 / 総合職

とにかく理念等を大切にしているという社風を感じ取ることができた。基本精神である「みんな揃って幸せになりたい」を社員だけでなく私たち学生にも向けてくれていたことが印象的でした。会社の利益だけでなく、自分たちの幸せのために会社運営しているサンエースに入社したいと思えたことが大きな収穫でした。

参加して大変だったこと

夏 / 1日 / 総合職

インターンシップに参加するのが初めてという学生が多く、発言が比較的少なく、いい意見がなかなか出なかった。コミュニケーションをしっかりとることに苦労した。役割分担がうまくできておらず、時間もかなりぎりぎりとなり、発表の練習の時間を取れなかった。

印象的なフィードバック

夏 / 1日 / 総合職

当たり前ではあるが、しっかりお客様の立場になって考えること。自分がお客様だとしたら、何をしてもらえれば本当にうれしいかどうかを考え、それをもとに企画を作るのがよいというのが印象的だった。

選考対策

直近のインターン選考フロー