ENEOSウイングのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
株式会社ENEOSウイングのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社ENEOSウイングのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
ENEOSウイングの インターン
- 内定直結度
- 学生のレベル
- テーマの面白さ
ENEOSウイングの インターンの概要
課題・テーマ | サービスステーション建設ワーク / ガソリンスタンドの新規事業立案 |
会場 | オンライン |
参加人数 | 学生15〜18人 / 社員1〜2人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
ENEOSウイングの インターンの内容(3件)
23卒 夏インターン
21卒 夏インターン
業界の説明、会社の説明、グループワークといった流れだった。グループワークは、どこにガソリンスタンドを建てるか考えようといった内容で、与えられた資料(地図、ニーズ、他店舗の様子、道路状況など)からどこに建てるかについて、経理、人事などさまざまな視点から考えるというものだった。
続きを読むENEOSウイングの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
ENEOSウイングの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
参加前は特に志望業界はなかった。強いて言えば不動産業界に少し興味があった。エネルギー業界は自分がガソリンスタンドで働いていることもありすこしだけ興味があり、その為このENEOSウイングのインターンシップに参加した。しかしこのインターンシップに参加して、これからはエネルギー業界に絞ろう!と意思が固まったわけではない。
続きを読むエネルギー業界を第一志望にしよう!と思いが変わったわけではないが、エネルギー業界も面白そうだな〜と自分の中での業界の選択肢が増え、本当に少しずつではあるが業界選びも着実にできている気がする。やっぱりたくさんの業界をみることで自分の好き嫌いもわかるので、大事だなと思う。まだまだ知らない業界がたくさんあるのでもっと他の業界もみたいなと思った。
続きを読むENEOSウイングの インターン当日の感想
直近のインターン選考フロー
- 応募
参加人数 : 14人
参加学生の大学 :
湘南工科大学?という大学の男性が3人組の友達同士で参加していた。あとは東洋大学の女性1人、それ以外の学生の大学は不明である。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- エントリーシート
参加人数 : 15人
参加学生の大学 :
学歴はバラバラであった。出身地などは関係なく関西の方もいれば関東の方もいた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
参加人数 : 18人
参加学生の大学 :
愛知県に本社がある為、東海地方の学生が多かったが、関東・関西・東海が同じぐらいの割合だったと感じた。有名大学の学生が多かった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
ENEOSウイングの 会社情報
会社名 | 株式会社ENEOSウイング |
フリガナ | エネオスウイング |
設立日 | 1951年11月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 1,850人 |
売上高 | 3086億7400万円 |
代表者 | 大石和宏 |
本社所在地 | 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄3丁目6番1号 |
電話番号 | 052-269-3210 |
URL | https://www.eneos-wing.co.jp/ |
ENEOSウイングの 選考対策
- インターン