22卒 夏インターン
まず、午前中に会社の説明があり、企業理念や今後の展望を知る機会があった。 次に、グループワークを行い、将来の教育業界に関するディスカッションを行った。 その次に、教務職の体験を行い、各自が模擬授業を行った。
続きを読む株式会社鈴鹿英数学院 報酬UP
株式会社鈴鹿英数学院のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社鈴鹿英数学院のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
課題・テーマ | 教務職の体験 |
会場 | 津広明校 |
参加人数 | 学生8人 / 社員 不明 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 不明 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
続きを読む私はこのインターンシップへの参加により、志望度が下がった。 それは、前述の社風のことが大きい。 経営者とzoomを用いて話す機会も設けてくださったが、危機管理がきちんとしているといえず、印象が悪かった。 そのようなこともあり、この会社への志望度はインターンシップの参加により下った。
続きを読むインターンシップでは将来の展望に関するグループワークや、模擬授業を行った。人事担当もこれを見ていたということもあり、このインターンシップへの参加は、本選考で非常に有利になるように感じた。
続きを読む業界をあまり絞っておらず、インフラやコンサル、教育業界など、広い業界を見ていた。 また、まだ業界を絞る時期ではないと思い、自分の興味や関心をもとにナビサイトで検索し、思いつくままにインターンシップに参加した。 インターンシップもそれほど参加しておらず、zoom等を用いたオンラインインターンがほとんどであった。
続きを読むこのインターンシップに参加したことで、今後の教育業界の展望をある程度知ることができた。その結果、将来性はあるもののどの会社に入るかということが将来を大きく左右するということが分かった。 そのため、教育業界という業界は良いものの、この会社への志望度は正直なところ下がった。 また、他の教育業界の会社も広く見てみようという考えにつながった。
続きを読むまず、教育業界を全く知らずに参加をしていたため、業界の勉強をすることができた。また、今後の教育業界の展望を知ることで、未来がある業界であるということも勉強できた。 模擬授業では、初めて体験することであったが、人前で発表することの難しさを改めて感じることができた。
続きを読むインターンシップで模擬授業の体験があったが、教員免許を取得している人は経験があるものの、私はそのような経験がなかった。そのため、どのように話を組み立てれば良いのかということや、板書のやり方に苦労した。 ほかにも、教育業界を全く知らずにインターンシップに酸化したため、周りの参加者とのギャップを感じた。
続きを読む教員免許を取得している人とそうでない人で、模擬授業のフィードバックが大きく異なった。 取得している人には割と厳し目な印象があった。 一方で、そうでない人には優しく対応してくださった。
続きを読む会社名 | 株式会社鈴鹿英数学院 |
フリガナ | スズカエイスウガクイン |
設立日 | 1965年4月 |
従業員数 | 285人 |
代表者 | 山本千秋 |
本社所在地 | 〒514-0006 三重県津市広明町337番地 |
URL | https://www.eisu.co.jp |