パスコのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
株式会社パスコのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社パスコのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
パスコの インターン
パスコの インターンの評価
- 3.0
- 3.0
- 5.0
パスコの インターンの概要
課題・テーマ | 会社のMVPを決める会議に上司になりきり部下を推薦する |
会場 | オンライン |
参加人数 | 学生15人 / 社員3人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
パスコの インターンの内容(3件)
23卒 冬インターン
22卒 冬インターン
半日間のプログラムだった。 前半…会社説明、製品紹介、今後の展望について 後半…製品の特徴についてのグループワーク&発表&質疑応答、座談会、今後の採用活動について ・遠方からの参加者は、交通費が支給された ・グループワークの内容は、製品紹介の内容の復習だった。 ・発表後に社員からのフィードバックがあった。 ・とても和やかな雰囲気だった。
続きを読むパスコの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
以下の点から、私はこの会社への志望度が上がった。 ①会社の雰囲気や社員の雰囲気がよく、自分の肌に合っていると感じた ②事業内容に将来性があり、大学での学びも活かすことができると感じた ③インターンシップ参加者を大切にしているように感じ、社員を大切にする社風を感じた
続きを読むパスコの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
インターンシップに参加する前は、大学で学んだことを活かすことができる企業を探していた。 特に、地理学の中でも地理空間情報を専門としているため、その系統で力になれる企業を探した。 また、地図制作の会社や測量の会社など、地理学に関連する企業を志望していた。 業界に関しても、地理学に関連する業界を志望していた。
続きを読むインターンシップに参加後も、地理学に関する企業を志望するということは変わらなかった。このインターンシップに参加して、地理空間情報の将来性に気付くことができたことに加え、地理空間情報を扱う会社は、いわゆるなんでも屋であるということにも気付くことができた。 そのため、志望の企業や業界は変わっていない。
続きを読むパスコの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
パスコの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
参加人数 : 12人
参加学生の大学 :
開催場所が関東だった関係上、関東の学生が多かった。 関東の学生は東京農大や東京家政大の学生が多く、関西の学生は大阪大学や立命館大学などがいた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
大学についてを紹介することが一度もなかったので、よくわかっていない。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
参加人数 : 15人
参加学生の大学 :
参加学生との自己紹介で大学名を言う人はいなかった。よって、学歴層は不明です。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES
- Q. パスコを知っていますか?当社を「知っている」「聞いたことがある」とお答えの方はどのようなことを知っていますか?「知らなかった」とお答えの方はどうして興味を持ったのかを教えてください。【200字以内で記述】
現時点での貴社への認識は空間情報コンサルタント業界におけるトップレベルの企業であり、測量のみならずGISを用いたシステム等を利用し、インフラ整備を始めとする、幅広い総合建設コンサルタントを行っている企業という認識です。特に地震・噴火・風水害等の災害時に関しては迅速な対応で航空写真の撮影を行い、被災地に貢献する、日本の防災における最高レベルの知識・技術力を有する企業だと存じております。 続きを読む
パスコの 会社情報
会社名 | 株式会社パスコ |
フリガナ | パスコ |
設立日 | 1949年7月 |
資本金 | 87億5848万円 |
従業員数 | 2,857人 |
売上高 | 607億400万円 |
代表者 | 高橋識光 |
本社所在地 | 〒153-0064 東京都目黒区下目黒1丁目7番1号 |
平均年齢 | 43.8歳 |
平均給与 | 701万円 |
電話番号 | 03-5722-7600 |
URL | https://www.pasco.co.jp/ |
パスコの 選考対策
- インターン